| Автор | Сообщение |
scooters Участник Сообщения: 176
|
В ремонт поступил аппарат DVD PIONEER XV-DV323, неисправность, такая как будто стоит на таймере горит значок часы и все. При нажатии Standby щелкает реле, загорается кнопка OPEN и сразу отключается, на другие кнопки не реагирует. Напруги все в норме конечно, если была бы схема, можно было все проверить точно или может есть прошивка. Может, кто встречался с такой фигнёй? на пульте вроде отключение таймера или замка не нашел. |
|
Гость 81.211.*.*
|
Имею такую- же проблему, интересно удалось победить, если да. то как? |
|
bonifaciy Участник Сообщения: 306
|
насколько я понял это апарат с усилком если да то попробуй отключить его |
|
KVI Участник Сообщения: 1657
|
Проверь целостность первичной обмотки СИЛОВОГО трансформатора.
Как правило сгорает темопредохранитель.
Начальная запитка аппарата идет от трансформатора дежурного режима, а когда "щелкает" реле - должен включиться основоной транс со всеми вторичными напряжениями.
Транс очень своеобразный, но мне удалось путем неполной разборки добраться до "термушника" и закоротить его.
PS распиливать транс не надо  |
|
Гость 85.140.*.*
|
Спасибо, за отклик. Трансформаторы живые. |
|
killertv Участник Сообщения: 731
|
Один из унч сдох или заедает механика,еще один раз попался пионер где заклинил вентилятор и очно так себя вел,короче ищи что грузит бп.Успехов |
|
Гость 83.237.*.*
|
|
Denisca Предупреждений: 2 Сообщения: 40
|
У меня такая же проблемка с точно такой же неисправностью. Может кто-нибудь решил эту проблему подскажите! |
|
scooters Участник Сообщения: 176
|
Данная проблема была решена таким способом, в аппарате на основной плата стоит память 24Cxx, я выпаял её и впаял чистую при включении аппарат прописал сам её и после этого заработал. Для проверки впаял обратно старую память и с ней он так же стал работать. |
|
Denisca Предупреждений: 2 Сообщения: 40
|
scooters может ты ошибаешся в этом аппарате нет памяти 24Сxx? |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
|
SERG1958 Гость 82.138.*.*
|
Мне иногда помогало обнуление процессора - замыкание ионистора. Также надо проверить чтобы все винты на задней стенке и крепления плат были закручены. |
|
Валерон Гость 83.149.*.*
|
DVD PIONEER XV-DV323. Неисправность, которую описывал Scooters (таймер ожидания), удалось устранить путем отключения выходов выходной микросборки STK402-270 (микросборки еще не поменял), видно срабатывает защита от постояной состовляющей на выходе. Так же пришлось закоротить термопредохранитель в трансе. Аппарат заработал вроде нормально. Появилась другая неисправнось - отсутсвие звука на линейном выходе при воспроизведении дисков (и DVD и CD), при работе тюнера сигнал на линейном выходе есть.
Если кто знает, подскажите! |
|
RuslanSaetov Участник Сообщения: 56
|
На плате в районе процессора есть двойная перемычка,при замыкании которой аппарат переходит в тестовый режим и там-же есть перемычка сброс.
Может кому поможет. |
|
Валерон Гость 83.149.*.*
|
| RuslanSaetov писал: | На плате в районе процессора есть двойная перемычка,при замыкании которой аппарат переходит в тестовый режим и там-же есть перемычка сброс.
Может кому поможет. | Спасибо за совет, но пока не помогает. |
|
Technik12 Гость 217.198.*.*
|
SERG1958,
Спасибо за совет связанный скреплением задней стенки.
У меня проблема была такая-же как у всех, не включался.
Первая проблема сгорел термопредохранитель в первичной обмотке силового трансформатора.
Я починил его быстро. Снял крышку которая закрывает провода.
Паяльником срезал перегородки первичной обмотки и добрался до предохранителя. |
|
whip Участник Сообщения: 215
|
Technik12, А теперь по подробнее пожалуйста, как достать этот Й. тэрмофус |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3348
|
| scooters писал: | | Данная проблема была решена! |
| Denisca писал: | | Scooters, может ты ошибаешся? В этом аппарате нет памяти 24Сxx! |
Что - то не сходится!
scooters, если проблема решена, то поясни как? Т.е. в обсуждении есть явные противоречия, которые требуют решения... И если проблема действительно решена, отметь тему, как "решенную". |
|
BBKuser Забанен  Сообщения: 53
|
| RuslanSaetov писал: | На плате в районе процессора есть двойная перемычка,при замыкании которой аппарат переходит в тестовый режим и там-же есть перемычка сброс.
Может кому поможет. | Спасибо. Мне помогло. Не сразу, сам заблудился  |
|
whip Участник Сообщения: 215
|
BBKuser, так сделай фотку єтих перемычок, а то их там возле процесора "до" и больше. Значить по устранению этого дефекта - был выбит термофус, с помощью разных приспособлений, я его закоротил, и эврика!!, апарат ожил, звук на всех каналах, выключил, скрутил ,покурил, включаю еще раз, опять мерцает этот значок "будильника". Может раз включится в день, а потом опять этот мерцает. Чудес конечно в мире не бывает, но с этим пионером что то не так, гдето-китайцы чтото не доделали. |
|
Baremor Участник Сообщения: 56
|
BBKuser, подскажи подробнее где эти перемычки пожалуйста
Добавлено 08-01-2008 15:57
KVI, действительно, силовой трансформатор, ну а если вы еще скажете как добрались до термопреда не разобрав транс, буду оч благодарен, |
|
UVE08 Забанен  Сообщения: 122
|
Там вроде не перемычки,а контактные площадки около System U-com..На схеме они обозначены. |
|
KVI Участник Сообщения: 1657
|
Baremor, Ты на дату темы посмотри - уже полтора года прошло....
Точно не помню, но транс не разбирал. Как-то удалось добраться. Вроде несколько пластмассок отламывал.
Давно это было и в единичном экземпляре. |
|
Titan Новичок Сообщения: 28
|
У меня такая-же проблема. (таймер ожидания) трансформатор в норме. отключение усилителя ни к чему не привели. где-бы схемку этого чуда найти. просто найти эти дорожки никак не могу. |
|