| Автор | Сообщение |
БСА1 Участник Сообщения: 55
|
Добрый день.Пришёл в ремонт DVD PIONEER DV420V-K.Тип головки опознал ,это OWX8064.Но проблема ,что головки продают такие 24pin (узкий шлейф) .а у меня головка в DVD стоит на 22pin и с широким шлейфом .И кроме того шлейф распаивается на плате лазерной головки .Помогите с распиновкой лазерной головки.Можно ли поставить 24pin головку. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
БСА1, фото головки (хотя бы, с двух сторон), ускорило бы мыслительный процесс.  |
|
WORMER Участник Сообщения: 55
|
это точно 420-й, не 220-й? |
|
|
Это точно 420, модель 2010 года .Их выпускалось два вида .С лазерной головкой на 24pin это в моделях выпуска 2009 года .У меня есть схема DVD (выпуск 2009 года) и там показана распиновка лазерной головки , а мне нужна распиновка лазерной головки DVD (выпуск 2010 года) |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| БСА1 писал: | | Добрый день.Пришёл в ремонт DVD PIONEER DV420V-K.Тип головки опознал ,это OWX8064.Но проблема ,что головки продают такие 24pin (узкий шлейф) .а у меня головка в DVD стоит на 22pin и с широким шлейфом .И кроме того шлейф распаивается на плате лазерной головки .Помогите с распиновкой лазерной головки.Можно ли поставить 24pin головку. |
Давай цифровое фото- твоего аппарата, причем не только лазера, привода , но и всего аппарата, материнской платы, платы БП и так далее.
Освети двумя 200 ватными настольными лампами и сделай фотки-. И выставь сюда.
Далее посмотрим. Что за уникум такой у тебя попался, что бы разъем на 22 пина, да еще шлейф сразу припаян, да еще широкий. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3407
|
БСА1, мне не известно о заменах, оригинал и точка.
A-SERVICE, как ты любишь лампами все покрывать
Добавлено 04.05.2012 09:32
A-SERVICE, собстеенно эти бошки с приводом целиком идут и меняются они штабелями. Фотки без ламп 200Вт пойдут?
|
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
| A-SERVICE писал: | | Что за уникум такой у тебя попался, что бы разъем на 22 пина, да еще шлейф сразу припаян, да еще широкий. |
Посчитал ПИНЫ  |
|
|
no
Что то "Паинер" опять перемудрил!
Тогда вопрос такой: эти лазеры, как я понимаю, еще в период гарантии штабелями "летят" ??? |
|
|
A-SERVICE, кто куда летит? В какую гарантию? Если речь о штабелях, то я только ими и ремонтирую. Понял о каком звере речь?
На самом деле бошки не плохие, пионер всегда на высоте даже в недорогом. Не в пример самсунгу, где не то что вагонами, составами меняется.  |
|
|
так PIONEER в моделях DV-120 и DV-220V самсунговские бошки и ставит SOH-DL6 |
|
|
WORMER, SOH-DL6 так это наверное самое лучшее что у них было. А так не только сам себе срет, но и другим подсирает. Кстати я тоже не припоминаю 420 на широком шлейфе. 120, 220, 320 и совсем мелкая чунга-чанга 2010, 2020, 2022 и тд. в этих помню.
Пример: 220 с SOH-DL6 прошива YKD9C09A
|
|
|
Да вот об этом приводе я и говорил .Лазеров таких в продаже нет .Но головка один в один OWX8064=ONP8064.Но все они продаются узким шлейфом вот я и хотел посмотреть распиновку и сделать вроде переходника и распаять шлейф . |
|
|
| БСА1 писал: | | сделать вроде переходника и распаять шлейф |
жестокое задание ты себе придумал |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| WORMER писал: | | БСА1 писал: | | сделать вроде переходника и распаять шлейф |
Да уж...
Видимо, дивайс дорог владельцу как память...и он готов за такой ремонт заплатить 2-3 цены нового изделия
Так бывает, но.. увы,редко  |
|
|
YuriV, все ремонтируется в адекватные деньги, не то что бобиники. Это на северах яблоки не растут. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10703
|
нет такой модели, есть DV-420V-K.
| БСА1 писал: | | вот я и хотел посмотреть распиновку и сделать вроде переходника и распаять шлейф . |
удачи!  |
|
|
Captain, во истину хер на хер менять только времечко терять... |
|
|
| WORMER писал: | | БСА1 писал: | | сделать вроде переходника и распаять шлейф |
Да, нет никакого жесткого наказания. Судя по картинкам, все реально реализуемо. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1444
|
| no писал: | | YuriV, все ремонтируется в адекватные деньги |
Тогда уж ценник на привод у Пионера озвучь...если это прямо не запрещено контрактом  |
|
|
|