| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
DVD Panasonic SA-HT895 не включается и выдает ошибку F61. При исследовании выяснилось, что сдохла одна из УНЧ TDA8920BJ и пробиты на КЗ SMD кондёры между ног этой микросхемы. Ёмкости С5410, С5404, С5412.Можно конечно и без них прожить, но опыт показывает, что без них эта микруха опять вылетит.Остальные УНЧ рабочие. Мануал на этот аппарат не нашёл. |
|
nika79 Участник Сообщения: 124
|
C5410-0.1 C5404-330p C5412-330p |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10528
|
yarikDVDs, так вопрос в чём собственно? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
А фирма панасоник круто сделала TDA8920BJ выпустили еще 10 лет назад , и когда они устарели , их начали ставить , они летят и достать чесно скажу для меня напряг  |
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | они летят и достать чесно скажу для меня напряг | да уж,летят они безбожно! Достать их точно проблема,но Панас их шлёт,так что лично для меня проблем нет! А вот платные ремонты с заменой этих микрух,даже я не очень люблю! Повторы практически гаоантированы,объяснить почему они летят не может толком даже Панас,а при цене около 30 баксов! Это чревато! |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8043
|
Leha, чесно говря я пару раз токо менял , потому как в основном магазин по гарантии отправляет , но цена была порядка 10 баксов так что мне круто повезло я так понял а если чесно то я не люблю импульсные УНЧ . |
|
|
Вопрос был не только в конденсаторах , а вообще о том что придётся наверное этот аппарат ещё делать. И не раз!? |
|
|
| yarikDVDs писал: | | Вопрос был не только в конденсаторах , а вообще о том что придётся наверное этот аппарат ещё делать. И не раз!? | с вероятностью 90%! |
|
kumbrov Участник Сообщения: 360
|
а у меня нет повторов по этим аппаратам. меняю кондеры в обвязке и резики - и все ок. |
|
|
kumbrov, и сколькож ты их переделал?Род занятий: Сервис-инженер
Доступ на Panas есть?
Но я в большей степени имею ввиду HT540! |
|
kumbrov Участник Сообщения: 360
|
штук сорок.
Добавлено 18-01-2008 19:56
доступ есть. |
|
|
| kumbrov писал: | | доступ есть. | в таком случае ты должен был видеть решение проблемы от PANASONIC! |
|
|
А можно поподробнее, что за доработки нужно сделать? Я - то инженер по сервису, но на панас доступа нет. |
|
|
| yarikDVDs писал: | | А можно поподробнее, что за доработки нужно сделать? |
а нельзя! нет её! |
|
|
Ну а вчём тогда прикол.Какие он там кондёры с резиками меняет, что потом у него всё путём? |
|
shnk Участник Сообщения: 326
|
если кондер дохлый, то 2 резика по питанию по 10 Ом обязательно сгоревшие. В центрах ни разу не попадалось хотя бы два пробитых кондера одновременно, тока один, но один из двух, одних и тех же. А не дохлые кондеры я видел тока в SA-VK450 и SA-VK650, как ни странно, там меняешь микруху, и этого хватает. А вот в центрах с импульсным БП кажись ни разу не видел просто сгоревшей TDA8920BJ, обязательно будет кондер в утечке и сгоревшие резики, обычно IC5400, но бывает и 2 УНЧ, разок было даже 3!!!. |
|