| Автор | Сообщение |
Старик Участник Сообщения: 227
|
По включению через 2-3сек F61 и отключаеться рабочий режим.Пытаясь локализовать причину отсоединил
механику(шлейфы),удалил две вставные платы,проверил силовые элементы-диоды,транзисторы,конденсаторы-все целые.Осталось грешить(что и предполагалось вначале,но из-за дороговизны надо быть уверенным) на STK470-050 и Power Module RSN31 1 W64(поделитесь схемой на эти элименты).Может кто сталкивался с данной проблемой ??? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
zerbino Участник Сообщения: 802
|
F61 - означает, что на выходе УМ постоянное напряжение. Диагногстируется доступными приборами (осцил, тестер...) или удалением "больного" |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| zerbino писал: | | F61 - означает, что на выходе УМ постоянное напряжение. Диагногстируется доступными приборами (осцил, тестер...) или удалением "больного" | Не факт... Причин, вызывающих эту ошибку, может быть очень много...
http://www.monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58282 |
|
|
Rottor,я же написал,что откинул кинематику
| KleoM писал: | | zerbino писал: | | F61 - означает, что на выходе УМ постоянное напряжение. Диагногстируется доступными приборами (осцил, тестер...) или удалением "больного" | Не факт... Причин, вызывающих эту ошибку, может быть очень много...
http://www.monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58282 |
Я это прочитал до того как писать тему.Сейчас проблема в
схемах на те сборки которые я указал.Может есть у кого? |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
| Старик писал: | Сейчас проблема в
Шансов практически никаких. Вряд ли Панас где-то публиковал схемы свои гибридов... |
|
Profyguy Участник Сообщения: 261
|
| Старик писал: | Сейчас проблема в
Старик, вот глянь здесь, на 5-й странице. Не совсем схема, но всеж лучше, чем ничего. Удачи!  |
|
|
Спсибо Profyguy,и еще вопрос:а может быть дело всетаки в механике? Я ее отключил,но может в
этом случае F61 будет всегда и ее надо подключить и проверить?Алгоритм проверки по F61 предполагает ответ от механики?? |
|
AlexeyX Участник Сообщения: 66
|
Если аппрат исправен, то без механики F61 не высвечивается, скорее всего вылетела какая-то из м/с. |
|
Profyguy Участник Сообщения: 261
|
Старик, я сам этот аппарат не знаю, возможно AlexeyX дело говорит. В мануале по этому поводу написано, что это Power-source related, т.е. имеет отношение к источнику питания. Дальше они пишут: 1 F61 Power Amp output error or power supply circuit error.
А вот еще дальше полный бред, такое впечатление, что на английский переводили с японского онлайн-переводчиком.
When DCDET is L during normal operation do not POWER OFF normally, immediately set PCNT to L and display F61 error.Do not start demonstrations while error F61 is being displayed.Record content of error occuranceand display content in error detection mode.
Что они пытались сказать этим, не ясно. Вероятнее всего, эта ошибка появляется, если сигнал DCDET is L. |
|
|
Да, данная ошибка появляется при отсутствии одного из питаний, или высоком потетциале на выходе усилителя. Проверить очень просто, посмотреть осциллографом на каждом из выходов на акустику потенциал, если на каком-то высокий, то менять RSN311W64. Затем (если с RSN311W64 всё в порядке) посмотреть напряжения на выходе и входе STK470-050. Часто отсутствует -12В. |
|
|
| AlexeyX писал: | | Да, данная ошибка появляется при отсутствии одного из питаний, или высоком потетциале на выходе усилителя. Проверить очень просто, посмотреть осциллографом на каждом из выходов на акустику потенциал, если на каком-то высокий, то менять RSN311W64. Затем (если с RSN311W64 всё в порядке) посмотреть напряжения на выходе и входе STK470-050. Часто отсутствует -12В. |
С RSN311W64 всё в порядке,а вот -12В на STK470-050 появляеться по включению и сразу проподает.Выпаял STK
и аппарат стал включаться,выходить в проверку ченжера и
опять отключаться по F61 |
|
MASTERVLAD Участник Сообщения: 75
|
Старик, можно аккуратно отвёрткой открыть корпуса гибридок транзисторы вызваниваются обрывы дорог видны  |
|
|
Меняй STK470-050, и всё заработает. |
|
|
| AlexeyX писал: | | Меняй STK470-050, и всё заработает. |
Заказал(в продаже нет),привезут-поменяю и сообщу результат |
|
|
| Старик писал: | | AlexeyX писал: | | Меняй STK470-050, и всё заработает. |
Заказал(в продаже нет),привезут-поменяю и сообщу результат |
Заменил STK и все действительно заработало.Всем спасибо.Вопрос решен. |
|
fitulka Предупреждений: 1 Сообщения: 126
|
Был в ремоте SA-VK 700 неисправность аналогичная .Пошел после замены STK 470-090.Это так в общую кучу. |
|