| Автор | Сообщение |
paha-05 Участник Сообщения: 579
|
Всем привет! Пришел в ремонт аппарат Elenberg DVD-P2401 В ходе ремонта было выяснено что слетела прошивка,подкидывал срабочего флешку всё ок. Но сейчас у них идут новые платы стоит та-же MT1389DE но она в двое меньше чем обычная,и в место стандартной флеш на 48 ног стоит маленькая на 8ног свиду похожа на EEPROM но название у неё SPANSION FL016AIF, мтктул такие платы не берёт хотя там тоже есть RX,TX.прогрмматора у меня нет,если кто сталкивался с такими платами подскажите чем их можно прошить,может новая версия мтк тул появилась.
Заранее спасибо.  |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
Почитай вверху темы с пометкой важно.
нужно с поддержкой spi-flash----короче, там все есть.
Добавлено 25/09/2008 11:31
Ленивый--писал:
Вышла новая версия MT1389 Flasher с поддержкой SPI flash 25-й серии. Программа взята с mt13x9.yahoogroups.com.
На компьютере должен быть установлен драйвер виртуального COM порта (PL2303, CP2101 и.т.д.). Без драйвера виртуального COM порта программа не запускается. После установки драйвера программа работает с любым COM портом компьютера. Программа поддерживает parallel flash (29LVxxx и.т.д.) и serial flash (SPI flash 25-й серии).
Сейчас у меня нет ничего на MT1389DE версии L, работу программы с serial flash не проверял. С parallel flash всё работает.
mt13x9.yahoogroups.com.zip - выборка сообщений с конференции на mt13x9.yahoogroups.com по проблемме чтения и прошивки serial flash.
MT1389 Flasher 0510.zip - программа
MT1389 Flasher 0510.zip 290,48 КБ Скачано: 337 раз(а)
mt13x9.yahoogroups.com.zip 7,46 КБ Скачано: 311 раз(а) |
|
Павел.0077 Участник Сообщения: 371
|
можно тут?
Сегодня «ковырял» тоже 2-а 2401 один диски не читает (л.г не исправна) в другом проблемы с прошивкой . А теперь ближе к теме . Пользуюсь шнурком на МАХ3232 , программа MT1389 Flasher 0510 , На компьютере установлен драйвер виртуального COM порта . Пробовал считывать прошивку раз 5 (время чтения около 1час) в 2401, в программе определяет тип S25FL016AIF и дальше процесс считывания идёт как я бы сказал без «видимых» проблем. После чего я пытался открыть прошивку в MTKReMaker v0.23beta6 и других версиях. Ремаркер её не открывает ( пишет типо : бин фаил еррор), (Пробовал также открыть прочитанную мной раннее прошивку на 2417L – вc` открывает.) Также пробовал залить (время записи до 5мин.) считанную прошивку в не рабочий 2401 – без результатов. Тут я засомневался мож флешка в другом не исправна и не пишется по этому , (хотя она тоже определялась ) Я взял 2401 (рабочий) и зашил в него от 2417 .- он перестал включаться , залили ему назад егоже прошивку и не вкл. А вечером прошивал 2417 и тоже интересно всё шьётся всё нормально но не вкл. Поменял флешь в 2417-ом прошил и всё ок. Так и не понял в чём проблема ??? .
Теперь надо искать прошивку на 2401… |
|
|
| Цитата: | | Пользуюсь шнурком на МАХ3232 |
| Цитата: | | На компьютере установлен драйвер виртуального COM порта . |
несостыковка.
| Цитата: | | драйвер виртуального COM порта | для PL2303..... .
И прошивка,и чтение через юсб(на PL-2303--шнур)занимает не более 5 минут на максимальной скорости(у меня на рабочем столе на скорости 921600). |
|
|
АНАТОЛИЙ О, а где не состыковка? шнурок подключен к СОМ порту у меня скорость 115200. MegaV здесь писал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1571007 -Ленивый, проверил, с последовательной работает.
Шнур лучше использовать на PL2303 на максимальной скорости, так как на MAX3232 чтение занимает более 30 мин. А с PL2303 меньше 4 минут.
Для конекта, перед включением ногу HOLD флешки посадить на массу, после включения перемычку убрать и можно работать. |
|
|
Ребята всем спасибо! за информацию,буду пробовать о результатах отпишусь. |
|
|
MAX3232 и виртуальный компорт(через USB)разные вещи.
| Цитата: | | АНАТОЛИЙ О, а где не состыковка? |
| Цитата: | | Шнур лучше использовать на PL2303 | вот для него и уставливаются дрова и в системе выбираеш COM+1(com3 и так далее).Это и будет через виртуальный компорт,через который можно прошивать на больших скоростях. |
|
|
АНАТОЛИЙ О, я так и не понял в чём проблемма . Ведь 2417 с такой же флешкой мой прогроматор и считывает и записывает нормально . А вот 2401 не получилось.( пытаюсь понять почему?). Я понимаю что | Цитата: | | Шнур лучше использовать на PL2303 на максимальной скорости | но!- и можно | Цитата: | | на MAX3232 чтение занимает более 30 мин. | Только что долго читает. (да и хрен с ним ,хоть 1,5 часа лижбы работал).Вопрос заключается в том - почему в 2401 мой прогромматор считыват прошивку "криво". |
|
|
| Цитата: | | Ведь 2417 с такой же флешкой мой прогроматор и считывает и записывает нормально . А вот 2401 не получилось. | а флешку с 2401 поставить в 2417 и считать? |
|
|
| Цитата: | | а флешку с 2401 поставить в 2417 и считать? | уже поздно нет рабочего 2401 .
Добавлено 26-09-2008 11:00
Шнур лучше использовать на PL2303 поделитесь схемой |
|
|
| Цитата: | | Шнур лучше использовать на PL2303 поделитесь схемой | Да от любого мобильного телефона дата кабель(нужно смотреть).Возьми(купи)у мобильщиков или если покупать,то нужно быть уверенным что стоит она(PL2303).Например от Samsunga C-200.
| Цитата: | | Шнур лучше использовать на PL2303 поделитесь схемой | Чтобы не ждать долго процессы считывания и записи. |
|
GriVeS Участник Сообщения: 62
|
Я сегодня считал с помощью PL2303 (c нею же прошиваю сотики, сам собирал, разобрал кабель от MOTOROLA E365, а вообще, много таких кабелей существует и к различным телефонам). Но вот незадача - проблема со считаной прошивой, вот что пишет прога MT1389 Flasher 0520: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=240624
Это прога так считала прошиву или она повреждена (прошивка)? |
|
|
| Цитата: | | Это прога так считала прошиву или она повреждена (прошивка)? | флешка определилась правильно.Но это не значит что она рабочая(иногда и считывает----всеравно криво).Если нет возможности достать флешку--жди донора. |
|
GriVeS Участник Сообщения: 62
|
| Цитата: | | Шнур лучше использовать на PL2303 поделитесь схемой: |
Кого интересует, вот схема PL2303: |
|
ALEKSEYYY Новичок Сообщения: 23
|
|
|
| ALEKSEYYY писал: | | ALEKSEYYY | ты предлогаешь сделать ещё один программатор? типо два хорошо а три лудше? Просьба написать что ты хотел сказать выложив эту ссылку? |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Павел.0077, наверное он имел ввиду, что получив бинарник разными способами и сравнив, можно бы было прийти
к определенным выводам, если бы они оказались разными ???
,,, И, конечно, ответ автору темы, чем еще прочитать эту Flash... |
|
|
Товарищи ! попробуйте кто нибудь считать прошивку в 2401 с помощу MT1389 Flasher |
|
vpotapov Участник Сообщения: 606
|
Павел.0077, сегодня попался Elenberg 2401, считал МТКflasherом, открыл ремаркером, немножко ругался (ремаркер) насчет контрольной суммы, прошивку отправил в базу прошивок двд, сегодня наверно разместят модераторы, так-что пользуйтесь!  |
|
|
vpotapov, чтото не наблюдаю там её , может размесили.  |
|
|
Всем доброго времени суток! Извиняюсь за долгое отсуцтвие был занят.
2401 прошил MT1389 Flasher с помощью кабеля на PL2303 всё ок,и ещё кучу плат от 2417 восстановил которые раньше менял по гарантии. Но две платы от 2417 не запустились из-за неисправности микросхемы флешь,т.е. она шьётся читается без проблем а работать не хочет,подтыкал от исправного 2417 стирал,записывал все ок! MTKRemarker эти прошивки не понимает уже всякие пробовал.
так что ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! тему закрываю. |
|