| Автор | Сообщение |
Arkadi Участник Сообщения: 257
|
DVD OKEAН, неотрабатывает STOP воспроизведение в норме.Если нажать ejekt бросает диск на стол, заменил BA5888FP на CD5954СB ( BA5888FP не нашёл)дефект остался,где дальше рыть? |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 524
|
| Arkadi писал: | | бросает диск на стол |
В смысле - не останавливая диск? Тогда проверить шпиндель и резисторы в обвязке драйвера.
| Arkadi писал: | | неотрабатывает STOP | С этого места поподробней  |
|
|
один резистор 1 Ом - на движок стола был дохлый. нажимаешь STOP диск как крутился так и крутится,а если нажать EJEKT то лоток сразу выезжает и диск не затормозившись плюхается на него. |
|
kortez Участник Сообщения: 486
|
Arkadi, модель аппарата напиши! |
|
|
|
|
неужели только мне попался такой косяк? Что то тихо в инете.Да движок я сразу вместе с драйвером заменил.Он диск не раскручивал, типовуха. |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 524
|
А с пульта STOP работает? Высоту дискодержателя выставили точно? |
|
Crisis Участник Сообщения: 349
|
| Arkadi писал: | | нажимаешь STOP диск как крутился так и крутится |
Не у всех в мозгах это заложено!
| Arkadi писал: | | а если нажать EJEKT то лоток сразу выезжает и диск не затормозившись плюхается на него. |
Тут бы я проверил шпиндель и драйвер, но так как все это менялось остается предположить, что замена драйвера не полностью подошла.
Попробуй ВА5954
http://monitor.net.ru/forum/fusion-fav-dvd-player-info-93671.html
И ещё лоток сразу выезжает, и ли все таки пытается остановить? |
|
|
лоток выезжает сразу, пульта нет чтобы с него стоп попробовать, ВА5954 -подкину. |
|
kortez Участник Сообщения: 486
|
Crisis, проверяй цепи управления от процессора до драйвера. В принципе мог конечно и драйвер сдохнуть, но мне еще ни разу не попался океан 10488 с дохлым драйвером. И еще, ты уверен что BA5888FP и CD5954СB полные аналоги??? |
|
|
Насчёт аналога не уверен, но после замены разницы никакой нет дефект один в один остался, прошёл по цепи от 5 ноги до проца похоже нет команды с него, напруга не меняется, плохо схемы нет может с ногой ошибся,позвонил клиенту чтобы пульт принёс так и не пришел, а на другие не реагирует. |
|