| Автор | Сообщение |
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Принесли DVD плеер ODEON DVP-315 .Изначально не читал DVD диски , клиент начал лазить в меню (думал что там найдет включения DVD формата ) и установил пароль , конечно его забыл .Оптику поменял DVD диски стал читать ,но вот как снять пароль (при изменении в меню "родительский" требует пароль) .Клиент инструкцию потерял и в инете не могу ее найти
В епром FF и в меню "по умолчанию" не помогает.
Кто знает какой универсальный пароль или как снять его ???
 |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
LG-savikdvd, Ну что он мог ввести Пробуй перебором . Одна и та же цифра или по порядку на пульте 1234 , 2580. Я как-то вычислил , был случай  |
|
|
АвтоМаг, не-е-е пробовал ... не получается , да и время нет переборам заниматься .Может у кого инструкция под рукой на ODEON DVP-.... что там написано ??? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8269
|
LG-savikdvd, а проц какой? |
|
|
ФАРТ, MT1389FE .После весь состав вместе с прошивкай выложу. |
|
|
| LG-savikdvd писал: | | ФАРТ, MT1389FE .После весь состав вместе с прошивкой выложу. |
Далее, подбираем по базе похожий Одеон, отцепляем голову, шьем, прописываем код, сливаем, сравниваем, находим место в старой-родной (епромка, или флешь вдруг)...
А в сервисе пароль не виден? |
|
Amors Участник Сообщения: 56
|
| ФАРТ писал: | | А в сервисе пароль не виден? |
В каком еще сервисе? Что-то не слыхал о наличии такого в одеонах...
| ФАРТ писал: | | подбираем по базе похожий Одеон, отцепляем голову, шьем, прописываем код, сливаем, сравниваем, находим место в старой-родной (епромка, или флешь вдруг)... |
Не проще сразу перелить прошиву от аппарата без кода... Тут тебе не раскодировка автомагнитол...
| LG-savikdvd писал: | | Может у кого инструкция под рукой на ODEON DVP-.... что там написано ??? |
Дык зачем тебе инструкция - лучше коротни между собой 5 и 6 выв. еепром на пару секунд при включении - заново память проинициализирует. Ну а если код во флеше, во что слабо верится - перепиши его мтктулом прошивой с такого-же двд без кода. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8053
|
Amors, если память чистили то нефиг коротить ноги у еепромки это не самсунг тебе кстати некоторые с коротнутыми 5 и 6 выводами даже не включаются
LG-savikdvd, У меня щас есть DVP-202 на этом же проце мож слить прошиву тебе с него ? |
|
|
Amors, если чего-то не слышал, или не видел - вспомни теорию относительности...
| Цитата: | | В каком еще сервисе? Что-то не слыхал о наличии такого в одеонах... |
Вот коды входа в сервис для различных Одеонов:
0,0,None,None,TITLE
0,0,2,None,None
1,3,6,9,0
| Цитата: | | Не проще сразу перелить прошиву от аппарата без кода... |
А ты уже выложил эту прошивку? Может линк кинешь?
| Цитата: | | Тут тебе не раскодировка автомагнитол... | Для этого "Омега" существует.
| Цитата: | | Дык зачем тебе инструкция - лучше коротни между собой 5 и 6 выв |
Для тех, кто умеет читать в первом посте написано:
| Цитата: | | В епром FF и в меню "по умолчанию" не помогает. |
|
|
PAL Участник Сообщения: 77
|
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | это не самсунг |
в одеонах такой сброс прокатывает.
| pavel-pervomaysk писал: | | кстати некоторые с коротнутыми 5 и 6 выводами даже не включаются |
Вобще-то так и должно быть - пока не разомкнешь.
| ФАРТ писал: | Вот коды входа в сервис для различных Одеонов:
0,0,None,None,TITLE
0,0,2,None,None
1,3,6,9,0 |
Вот уж сенькс - не знал. Там опции как и в лыжах? Просто аппарата под рукой нет - а вот интерес появился.
| ФАРТ писал: | | А ты уже выложил эту прошивку? Может линк кинешь? |
С большим процем надо, аль с малым? Буду на работе - залью.
| ФАРТ писал: | | Для этого "Омега" существует. |
Большинство магнитол и без нее делается... Хотя в ней удобнее, сразу адреса с кодом и попытки кажет, правда со всеми причандалами сумма слишком для меня хорошая выходит...
| ФАРТ писал: | Дык зачем тебе инструкция - лучше коротни между собой 5 и 6 выв
Для тех, кто умеет читать в первом посте написано:
Цитата:
В епром FF и в меню "по умолчанию" не помогает. |
То есть разницы между сбросом в меню и инициализацией памяти не чувствуем? Программа во флеше так задумана, чтоб особо продвинутые детишки не могли снять лок путем сброса в меню.  |
|
|
Amors, последнюю цитату не переворачивай уж! Особенно не приписывай свои слова мне, ну не дорос я пока... | Цитата: | | То есть разницы между сбросом в меню и инициализацией памяти не чувствуем? | Снова внимательно читаем:
Писал Amors 04-08-2007 10:09
| Цитата: | | Дык зачем тебе инструкция - лучше коротни между собой 5 и 6 выв |
А на это ещё 02-08-2007 20:46 LG-savikdvd сообщал, что
Почувствуй одинаковость. Тем более, что FF я выделил ещё в первый раз.
Я всего-лишь цитировал.
По поводу опций - вот уж вряд ли. В лучшем случае код, да ещё зона. Сам никогда не смотрел - не было нужды. |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
LG-savikdvd,
Однажды, правда с другой проблемой, позвонил (495) 612-14-31 в сервис ODEON - помогли без вопросов. |
|
|
| ФАРТ писал: | | последнюю цитату не переворачивай уж! |
Ты просто не понял - ща объясню.
| ФАРТ писал: | | Особенно не приписывай свои слова мне, ну не дорос я пока... |
Глюк цитирования однако...
Ты веришь что при сбросе в заводские установки в еепроме будут одни FF? Я тоже с трудом принимаю это на веру, несмотря даже на факт наличия сервисного режима. И причем заметь - мне одинаково так-же "легко" поверить что код находится во флеше а не в еепром. Теперь принимая за истину первое (в меню настройки по умолчанию равны FF) и принимая за аксиому очевидное (сброс в меню не изменит код) начинаем соображать а вдруг быть может 2 байта FFFF равняются коду например 6666?
Теперь почувствовал одинаковость?
Кстати, неясна суть проблемы - parental контроль не что иное как ограничение на просмотр некоторых сцен записанных на диске, имеет 8 уровней. Действует на очень немногих дисках. Если клиент начал щелкать в меню то чего даже незнает - зачем ему это вообще надо - обладатель сраного одеона неможет посмотреть лицензионный диск за 20 евро?
| ФАРТ писал: | | По поводу опций - вот уж вряд ли. В лучшем случае код, да ещё зона. Сам никогда не смотрел - не было нужды. |
А откуда столько способов входа в сервис? |
|
|
Amors, я епромку на программаторе FF .
Не стал я сильно разбираться так как в меню на "родительский" - ограничение просмотра сцен ,стоит - взрослый , клиенту пояснил что все будет читать.
Прислали в личку мне вроди как универсальный пароль для ODEON , но уже поздно . Если участник , который прислал пароль+прошивку 24С16 даст добро , то можно его тут выложить хай кто поробует если есть возможность.
P.S но всеравно этот пароль новерное во флэш записывается ...  |
|
|
| LG-savikdvd писал: | я епромку на программаторе FF .
Не стал я сильно разбираться так как в меню на "родительский" - ограничение просмотра сцен ,стоит - взрослый , клиенту пояснил что все будет читать. |
Дык блин зачем тогда было воздух портить? Всего-то стоило замкнуть два вывода, что-бы потом показать клиенту что код по умолчанию (1111 вроде-бы) подходит, а потом прочитать память еще раз и убедится что там после как стирания так и инициализации уже не все FF.
| LG-savikdvd писал: | | хай кто поробует если есть возможность. |
Да ладно тебе - проблема выяденного яйца не стоит... Разве что только с точки рассмотрения этой темой сервисного режима (спасибо фарту за вход в сервис - попробую сохранять проверять и тд). |
|
|
| Цитата: | | А откуда столько способов входа в сервис? | Из програмного обеспечения различных моделей. Одним челом пишеться? "Воруют" друг у друга.
И при сбросе (5-6) и при установке чистой (FF) проц в EEPROM инициализирует заводские установки. Т.е., в любом случае, после проведенных операций, там не будут все FF. Заводские установки - это часть данных, записанных во флеши, которые прописываются в EEPROM "по умолчанию". Если в прошивке флеши поменять значения по умолчанию (например ПАЛ вместо НТСЦ, или зона 0 (5) вместо 2 в некоторых аппаратах), то при сбросе, соответственно, в EEPROM будут прописываться эти данные. О способе поиска и изменения зоны (по умолчанию) можно прочитать здесь: http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=58242
Извиняюсь, что немного отвлекся от темы вопроса.
А вдруг пароль и в EEPROM копируется? Надо будет поэкспериментировать при случае с чтением оного. |
|
|
| Цитата: | | Ну что он мог ввести Пробуй перебором . Одна и та же цифра или по порядку на пульте 1234 , 2580. Я как-то вычислил , был случай |
| Цитата: | | Дык блин зачем тогда было воздух портить? Всего-то стоило замкнуть два вывода, что-бы потом показать клиенту что код по умолчанию (1111 вроде-бы) подходит, а потом прочитать память еще раз и убедится что там после как стирания так и инициализации уже не все FF. |
пробовал я и 1111 и 2222 ...
Вот появится еще ОДЕОН в ремонте , точно выясню где пароли зарыты ... если конечно время будет  |
|
|
| ФАРТ писал: | | А вдруг пароль и в EEPROM копируется? Надо будет поэкспериментировать при случае с чтением оного. |
Ага, а может еще и в 3 местах сидит как в беккерах...
| LG-savikdvd писал: | | Вот появится еще ОДЕОН в ремонте , точно выясню где пароли зарыты ... если конечно время будет |
в АСЦ времени на изыскания просто нет, так что не тешь себя пустой надеждой... Анлимит - час на аппарат, не получилось - заказываем всю плату... Гемор с паролем - переставляем память с дохлой платы. Никто больше получаса на дефектовку не отводит. |
|
el-service Участник Сообщения: 192
|
LG-savikdvd,
В ODEON-350 стандартный пароль 136900 |
|
|