Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD ODEON DVP-315 .Снять пароль установленный клиентом

Список форумов» DVD
АвторСообщение
LG-savikdvd
лыжник

02-08-2007 19:46

Принесли DVD плеер ODEON DVP-315 .Изначально не читал DVD диски , клиент начал лазить в меню (думал что там найдет включения DVD формата голливудская улыбка ) и установил пароль , конечно его забыл злость .Оптику поменял DVD диски стал читать ,но вот как снять пароль (при изменении в меню "родительский" требует пароль) .Клиент инструкцию потерял и в инете не могу ее найти

В епром FF и в меню "по умолчанию" не помогает.
Кто знает какой универсальный пароль или как снять его ???
Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
АвтоМаг
Участник

02-08-2007 19:58

LG-savikdvd, Ну что он мог ввести улыбка Пробуй перебором . Одна и та же цифра или по порядку на пульте 1234 , 2580. Я как-то вычислил , был случай улыбка
LG-savikdvd
лыжник

02-08-2007 20:20

АвтоМаг, не-е-е пробовал ... не получается , да и время нет переборам заниматься .Может у кого инструкция под рукой на ODEON DVP-.... что там написано ???
ФАРТ
monitor.net.ru
/

02-08-2007 20:52

LG-savikdvd, а проц какой?
LG-savikdvd
лыжник

02-08-2007 21:01

ФАРТ, MT1389FE .После весь состав вместе с прошивкай выложу.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

02-08-2007 21:06

LG-savikdvd писал:
ФАРТ, MT1389FE .После весь состав вместе с прошивкой выложу.

Далее, подбираем по базе похожий Одеон, отцепляем голову, шьем, прописываем код, сливаем, сравниваем, находим место в старой-родной (епромка, или флешь вдруг)...
А в сервисе пароль не виден?
Amors
Участник

04-08-2007 09:09

ФАРТ писал:
А в сервисе пароль не виден?

В каком еще сервисе? Что-то не слыхал о наличии такого в одеонах...

ФАРТ писал:
подбираем по базе похожий Одеон, отцепляем голову, шьем, прописываем код, сливаем, сравниваем, находим место в старой-родной (епромка, или флешь вдруг)...

Не проще сразу перелить прошиву от аппарата без кода... улыбка Тут тебе не раскодировка автомагнитол... голливудская улыбка

LG-savikdvd писал:
Может у кого инструкция под рукой на ODEON DVP-.... что там написано ???

Дык зачем тебе инструкция - лучше коротни между собой 5 и 6 выв. еепром на пару секунд при включении - заново память проинициализирует. Ну а если код во флеше, во что слабо верится - перепиши его мтктулом прошивой с такого-же двд без кода.
pavel-pervomaysk
Your editor

04-08-2007 15:47

Amors, если память чистили то нефиг коротить ноги у еепромки это не самсунг тебе кстати некоторые с коротнутыми 5 и 6 выводами даже не включаются улыбка
LG-savikdvd, У меня щас есть DVP-202 на этом же проце мож слить прошиву тебе с него ?
ФАРТ
monitor.net.ru
/

04-08-2007 18:46

Amors, если чего-то не слышал, или не видел - вспомни теорию относительности... улыбка
Цитата:
В каком еще сервисе? Что-то не слыхал о наличии такого в одеонах...

Вот коды входа в сервис для различных Одеонов:
0,0,None,None,TITLE
0,0,2,None,None
1,3,6,9,0
Цитата:
Не проще сразу перелить прошиву от аппарата без кода...

А ты уже выложил эту прошивку? голливудская улыбка Может линк кинешь? Нет
Цитата:
Тут тебе не раскодировка автомагнитол...
Для этого "Омега" существует. улыбка
Цитата:
Дык зачем тебе инструкция - лучше коротни между собой 5 и 6 выв

Для тех, кто умеет читать в первом посте написано:
Цитата:

PAL
Участник

04-08-2007 21:17

Mail
Amors
Участник

04-08-2007 21:24

pavel-pervomaysk писал:
это не самсунг

в одеонах такой сброс прокатывает.
pavel-pervomaysk писал:
кстати некоторые с коротнутыми 5 и 6 выводами даже не включаются

Вобще-то так и должно быть - пока не разомкнешь.
ФАРТ писал:
Вот коды входа в сервис для различных Одеонов:
0,0,None,None,TITLE
0,0,2,None,None
1,3,6,9,0

Вот уж сенькс - не знал. Там опции как и в лыжах? Просто аппарата под рукой нет - а вот интерес появился.
ФАРТ писал:
А ты уже выложил эту прошивку? Может линк кинешь?

С большим процем надо, аль с малым? Буду на работе - залью.
ФАРТ писал:
Для этого "Омега" существует.

Большинство магнитол и без нее делается... улыбка Хотя в ней удобнее, сразу адреса с кодом и попытки кажет, правда со всеми причандалами сумма слишком для меня хорошая выходит... улыбка
ФАРТ писал:
Для тех, кто умеет читать в первом посте написано:
Цитата:

То есть разницы между сбросом в меню и инициализацией памяти не чувствуем? улыбка Программа во флеше так задумана, чтоб особо продвинутые детишки не могли снять лок путем сброса в меню. Нет
ФАРТ
monitor.net.ru
/

04-08-2007 21:41

Amors, последнюю цитату не переворачивай уж! голливудская улыбка Особенно не приписывай свои слова мне, ну не дорос я пока... улыбка
Цитата:
То есть разницы между сбросом в меню и инициализацией памяти не чувствуем?
Снова внимательно читаем:
Писал Amors 04-08-2007 10:09
Цитата:

А на это ещё 02-08-2007 20:46 LG-savikdvd сообщал, что
Цитата:
В епром FF

Почувствуй одинаковость. голливудская улыбка Тем более, что FF я выделил ещё в первый раз.
Я всего-лишь цитировал. улыбка
По поводу опций - вот уж вряд ли. В лучшем случае код, да ещё зона. Сам никогда не смотрел - не было нужды.
el-service
Участник

04-08-2007 21:53

LG-savikdvd,
Однажды, правда с другой проблемой, позвонил (495) 612-14-31 в сервис ODEON - помогли без вопросов.
Amors
Участник

04-08-2007 22:44

ФАРТ писал:
последнюю цитату не переворачивай уж!

Ты просто не понял - ща объясню.
ФАРТ писал:
Особенно не приписывай свои слова мне, ну не дорос я пока...

Глюк цитирования однако... недовольство, огорчение

ФАРТ писал:
В епром FF

Ты веришь что при сбросе в заводские установки в еепроме будут одни FF? Я тоже с трудом принимаю это на веру, несмотря даже на факт наличия сервисного режима. И причем заметь - мне одинаково так-же "легко" поверить что код находится во флеше а не в еепром. Теперь принимая за истину первое (в меню настройки по умолчанию равны FF) и принимая за аксиому очевидное (сброс в меню не изменит код) начинаем соображать а вдруг быть может 2 байта FFFF равняются коду например 6666?
Теперь почувствовал одинаковость? помираю со смеху! голливудская улыбка

Кстати, неясна суть проблемы - parental контроль не что иное как ограничение на просмотр некоторых сцен записанных на диске, имеет 8 уровней. Действует на очень немногих дисках. Если клиент начал щелкать в меню то чего даже незнает - зачем ему это вообще надо - обладатель сраного одеона неможет посмотреть лицензионный диск за 20 евро? голливудская улыбка

ФАРТ писал:
По поводу опций - вот уж вряд ли. В лучшем случае код, да ещё зона. Сам никогда не смотрел - не было нужды.

А откуда столько способов входа в сервис?
LG-savikdvd
лыжник

05-08-2007 05:15

Amors, я епромку на программаторе FF .

Не стал я сильно разбираться так как в меню на "родительский" - ограничение просмотра сцен ,стоит - взрослый , клиенту пояснил что все будет читать.

Прислали в личку мне вроди как универсальный пароль для ODEON , но уже поздно . Если участник , который прислал пароль+прошивку 24С16 даст добро , то можно его тут выложить хай кто поробует если есть возможность.

P.S но всеравно этот пароль новерное во флэш записывается ... ухмылка
Amors
Участник

05-08-2007 06:49

LG-savikdvd писал:
я епромку на программаторе FF .

Не стал я сильно разбираться так как в меню на "родительский" - ограничение просмотра сцен ,стоит - взрослый , клиенту пояснил что все будет читать.

Дык блин зачем тогда было воздух портить? Всего-то стоило замкнуть два вывода, что-бы потом показать клиенту что код по умолчанию (1111 вроде-бы) подходит, а потом прочитать память еще раз и убедится что там после как стирания так и инициализации уже не все FF.

LG-savikdvd писал:
хай кто поробует если есть возможность.

Да ладно тебе - проблема выяденного яйца не стоит... недовольство, огорчение Разве что только с точки рассмотрения этой темой сервисного режима (спасибо фарту за вход в сервис - попробую сохранять проверять и тд).
ФАРТ
monitor.net.ru
/

05-08-2007 07:48

Цитата:
А откуда столько способов входа в сервис?
Из програмного обеспечения различных моделей. Одним челом пишеться? Нет "Воруют" друг у друга. улыбка
И при сбросе (5-6) и при установке чистой (FF) проц в EEPROM инициализирует заводские установки. Т.е., в любом случае, после проведенных операций, там не будут все FF. Заводские установки - это часть данных, записанных во флеши, которые прописываются в EEPROM "по умолчанию". Если в прошивке флеши поменять значения по умолчанию (например ПАЛ вместо НТСЦ, или зона 0 (5) вместо 2 в некоторых аппаратах), то при сбросе, соответственно, в EEPROM будут прописываться эти данные. О способе поиска и изменения зоны (по умолчанию) можно прочитать здесь: http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=58242
Извиняюсь, что немного отвлекся от темы вопроса.
А вдруг пароль и в EEPROM копируется? Надо будет поэкспериментировать при случае с чтением оного.
LG-savikdvd
лыжник

05-08-2007 10:37

Цитата:
Ну что он мог ввести Пробуй перебором . Одна и та же цифра или по порядку на пульте 1234 , 2580. Я как-то вычислил , был случай

Цитата:
Дык блин зачем тогда было воздух портить? Всего-то стоило замкнуть два вывода, что-бы потом показать клиенту что код по умолчанию (1111 вроде-бы) подходит, а потом прочитать память еще раз и убедится что там после как стирания так и инициализации уже не все FF.

пробовал я и 1111 и 2222 ...

Вот появится еще ОДЕОН в ремонте , точно выясню где пароли зарыты ... если конечно время будет улыбка
Amors
Участник

06-08-2007 10:33

ФАРТ писал:
А вдруг пароль и в EEPROM копируется? Надо будет поэкспериментировать при случае с чтением оного.

Ага, а может еще и в 3 местах сидит как в беккерах... помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

LG-savikdvd писал:
Вот появится еще ОДЕОН в ремонте , точно выясню где пароли зарыты ... если конечно время будет

в АСЦ времени на изыскания просто нет, так что не тешь себя пустой надеждой... улыбка Анлимит - час на аппарат, не получилось - заказываем всю плату... улыбка Гемор с паролем - переставляем память с дохлой платы. Никто больше получаса на дефектовку не отводит.
el-service
Участник

06-08-2007 11:02

LG-savikdvd,
В ODEON-350 стандартный пароль 136900
Список форумов» DVD» DVD ODEON DVP-315 .Снять пароль установленный клиентом
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD Rad Star 233. Как снять пароль?
  • Cortland STH-3000 снять пароль
  • как снять пароль в Panasonic NV-VP-32EE
  • Снять блокировку диска у PHILIPS DVP-3011 ? Пароль забыл
  • ODEON DVP-572

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы