Привез друг с Польши DVD MANTA новый но не кондиция.Диагноз пишет нет диска.Аппарат собран на SPHE8200A ; SPHE6300A ; CD5954CB ; A29040B-90P.Двигатели отрабатывают ,лазер зажигается.
Диск делает пару оборотов и высвечивается нет диска.Напруги на БП проверил нарма,что дальше проверять не знаю я новичек в этом.Один раз диск даже раскрутился на индикаторе появились нолики но отсчет не пошел через минуты 2 диск остановился и надпись нет диска.Какие дальше делать деиствия?
Прозвони моторы (Шпинделя и Шаговый (лазерной головы)).
Проверь, в момент раскрутки диска драйвер (греется сильно или нет).
Если сильно (невозможно долго держать палец), то меняй мотор.
Моторы у них дохнут чаще чем головы. Даже попался Панас за 600 у.е. с дохлым мотором.
Круто! Все они такие, сволочи ктайские! Зато у нас теперь работы больше стало. Наверное я уже паять разучился (то моторы меняешь, то плату моешь).
ВОПРОС: Зачем мыть, разбирать и собирать мотор? Они стоят копейки! Я буду за 20-40 руб с ними еб*ся?
Да пошли они. Все равно клиент платит или гарантийный.
КИТАЙЦЫ КО...ЛЫ!!!!
Как можно делать движки заведомо херовые.Звоню а он каротыш.Разобрал а там как специально насыпона мелкая стружка.Выдул прочистил собрал и все заработало.И как после этого покупать аппараты MADE IN CHINA.