Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD malata 919V нет из, зв норм.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Taiga
Участник

14-01-2006 23:55

Как AV - матовый, нет даже индикации.Разговаривает хорошо.Сломался при отключенном аккумуляторе и неисправном гнезде питания.

Опыта чуть.

Подскажите пожалуйста что проверить в первую очередь.

LCD.rar  66,13 КБ  Скачано: 168 раз(а)

Profyguy
Участник

15-01-2006 06:17

Taiga, начни с LCD, сам же говоришь,
Taiga писал:
Как AV - матовый,

Похоже, видеосигнал до LCD не доходит или нет питания на матрице, а матовый он от лампы подсветки может быть. Опять же, LCD поворотно-откидной, проверь шлейфы, могли надломиться. Потом видео и т.д. назад к видеокодеру и процу. Конечно, не исключена и прошивка. И еще. На гнезде питания могут быть блокировочные контакты. Если оно было неисправно, хозяин мог перетыкать питание многократно и сломать их. Дальше сообразишь сам. Удачи! улыбка
Taiga
Участник

15-01-2006 10:25

Profyguy, спасибо. Шлейфы и контакты проверю. С видеосигналом и матрицей сложнее, возьму схемку какого-нибудь LCD, попробую разобраться.

Хозяин говорит всегда включал с аккумулятором. Если пропадал контакт в гнезде, просто загоралась лампочка аккумулятора. А тут решил поэкспериментировать без акк-ра и получил результат.

Сегодна поищу схему , в понедельник буду бороться.
Profyguy
Участник

15-01-2006 23:17

Taiga писал:
...возьму схемку какого-нибудь LCD...

Мда, может поможет, а может и нет. Проблема в том, что LCD разных туева хуча и шансов, что их сигнальные шины совпадут, не так уж много. Разное управление, разное количество и номинал питающих напряжений и т.д. Но ведь "папитка нэ питка" улыбка И еще, я тут подумал, не знаю, как у вас в Белоруссии, но в целом по миру в Малаты дилеров - раз два и обчелся. Попробуй написать им в службу поддержки и запросить service manual, чем черт не шутит, вдруг прокатит. Удачи! улыбка
Список форумов» DVD» DVD malata 919V нет из, зв норм.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы