| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3583
|
Принесли сей аппарат недели три тому назад с жалобой на треск по звуку при просмтре DVD. Остальные источники работали нормально. Девайз простоял на "прогоне" два дня и работал как часики, но клиент пропал и появился на днях. Поговорили и постановили проверить аппарат еще раз. При проверке звук пропал безвозвратно! Далььнейщая проверка показала, что звук отсутствует непосредственно на выходах ЦАП-PCM1609K Предположительно на входе в преобразователь звук есть, т.к. его в цифровом виде хорошо видно осциллом. Дальше возник тупик потому, что схемы аппарата у меня нет. (дружбы с Сони тоже нет ) Даташит на сей чип найти также не удалось (на "Оллдаташите" список заканчивается на 1608...)
Состав
LSI LOGIC ZIVA-5
TMC 57929PGF-RDP
29PL32BM-90PFTN
HINNIX HY57V283220T-6
OKI M51V18165F-60
SONY CXD3068Q
SONYCXP973064
FAN8035L
PCM1800EG
PCM1609K
Вопросы
1. Необходим даташит на данный чип либо кусочек схемы с ним. Цель - проверить все необходимые ему питания, входы, выходы и т.д.
2. Как часто эти чипы выходят из строя. Т.е. насколько вероятно, что я прав, предполагая неисправность этого чипа?
3. Насколько вероятно найти/приобрести этот чип при необходимости и почем?
Внимательно прочту любые советы / мысли по данному вопросу.  |
|
АвтоМаг Участник Сообщения: 780
|
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Ziva какая?
С1, С2 или С2 B
у Sony есть бюллетень по этому поводу (правда там не именно по проблемам со звукам, но и по ним в том числе)
Если С1 или С2 с с/н от WYF**** до WYG24****, то проблема теоретически может быть в ней, но если картинка нормальная, управление не пропадает, то скорее всего не в ней.
И посмотри файлик. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
PCM1609K снята с производства. Ее полная замена PCM1609A. Схема есть, чуть попозже скину...
Добавлено 22-02-2007 14:34
Да, забыл добавить. Сами по себе не помню, чтобы дохли. А вот после неквалифицированного ремонта, особенно в ресиверах, менял ЦАПы и АЦП не один раз. Не соединят аналоговую и цифровую земли и готово...  |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 545
|
| KleoM писал: | PCM1609K снята с производства. Ее полная замена PCM1609A. Схема есть, чуть попозже скину...
Добавлено 22-02-2007 14:34
Да, забыл добавить. Сами по себе не помню, чтобы дохли. А вот после неквалифицированного ремонта, особенно в ресиверах, менял ЦАПы и АЦП не один раз. Не соединят аналоговую и цифровую земли и готово...  |
про цапы: конкретно эта модель приходила с дефектом: с прогревом начинает хрипеть звук тока с сиди/дивиди и потом глохнет с концами, с других источников нормально. решил поменять энтот цап, заказал- поставил. гонял дня 4. дефекта нет как нет. отдал. Владелец - мой знакомый, урвал этот аппарат где-то нахаляву, так вот, через месяц работы - то же самое!!!! опять цап издох???? ?? думается мне не в нём беда.... просто при замене погрел чего-то или межслойные переходы восстановились временно..... в общем он не в претензии - говорит, передёрнешь в розетке его и снова пару дней живёт. плату ковырять желания нет, да и на гарантии он, а в централизованный ремонт (мы не имеем права эти платы менять) отправлять владелец не желает. |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
Васисуалий, Хвалиться не буду,но...,такая ибеда бывает только с переходными отверстиями на плате...,делай выводы!
Добавлено 23-02-2007 06:39
Васисуалий, Кстати,забыл,...
Просмотри,откуда звук ползет и... возможно...по печатке увидишь(мне удавалось из100 10)а вооще-схема толку не сыграет...
Добавлено 23-02-2007 06:41
Васисуалий,Кроме того,можно посмотреть коммутаторы и иже с ними(к примеру BA.....) |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Судя по моей базе ремонтов, при проблемах звука менялись несколько раз IC207 ZIVA 5 и IC302 PCM1609KPTR.
Рекомендую всё-таки обратить внимание на ZIVA.
| mediatek писал: | | с прогревом начинает хрипеть звук тока с сиди/дивиди и потом глохнет с концами |
| mediatek писал: | | передёрнешь в розетке его и снова пару дней живёт |
это кстати, на 90% признак дохлой Ziva 5 и точнёхонько укладывается в симптомы по бюллетеню  |
|
|
по стоимости ZIVA-5 особенно привлекательна
кстати зиву исключил по той простой причине, что если погреть цап "на ходу" можно было вызвать дефект, ускорить его проявление, но, видимо грелся не тока цап... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3359
|
| Васисуалий писал: | | Насколько вероятно найти/приобрести этот чип при необходимости и почем? |
По SONY вот данные IC PCM1609KPTR p/n 6-703-787-01 цена по базе запчастей 12,52$
| Васисуалий писал: | | Внимательно прочту любые советы / мысли по данному вопросу. |
Остальные мысле и схему (если KleoM не вывалит раньше) чуть позже...
Добавлено 23-02-2007 18:56
Вот посмотри бюлетени, пока, применимые к твоему аппарату. |
|
|
Васисуалий, Схему отправил на мыло, в файлообменник что-то не залилось. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3583
|
Прошу прощения за долгое отсутствие. Сначала был праздник, потом суббота и другие проблемы...
| Hinevich_OV писал: | | Ziva какая? С1, С2 или С2 B |
Ziva-5
C1
U0323
WYF23006
В том то и дело, что и картинка и управление в норме. Пропал звук с CD/DVD, естественно с других источников типа радио и т.д. все в норме. Файл смотрю. Счас разберусь, напишу...
KleoM спасибо за аналог. Неквалифицированного вмешательства небыло. Я у "Соньки" первый!
mediatek, вот что-то мне твой случай больно мою историю напоминает...
gavrykgsm Ну что-ж раз с переходными, значит будем проверять...А собственно как проследить, откудаВа идеть звук? Ну собственно DATA я осциллом и так на DAC_е вижу, и звук на ем тоже хорошо видать, а вот с синхрой уже сложнее. Я х.з какая она должна быть Но все равно искать похоже прийдется...
Hinevich_OV Гы! Обратить внимание на Зиву конечно можно, но как на нее смотреть? Менять нечем А так хоть смотри, хоть нет, один фиг квадратная и черная с циферьками!
mediatek, ну пасибо, успокоил! А точную цену не указал, что бы я со стула не рухнул? Жаль, конечно, но как мне кажется, в моем случае греть некого, разьве только клиента
AVICom, ну цена цапа меня не смущает, если что, то прийдется заказывать. За бюлетени спасибки. Смотрю, думаю.
Схему сейчас скачаю... (ну и рожа у тебя, Шарапов! ) |
|
|
| Васисуалий писал: | | ну и рожа у тебя, Шарапов |
Праздничная - посвящённая 23 февраля  |
|
makar.i Забанен  Сообщения: 150
|
да Васисуалий, а кто то меня хотел удалить http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=898210
ну да ладно .....
ZIVA-5 точно не катит под неисправность и выкладывать за нее более 100 баксов как то нехочется при условии ,что не на что списать ...
вопрос и у меня пока открытый не до него было....
Васисуалий, проверь пожалуйста у твоего аппарата тестовый сигнал проходит?
Всякого рода сбросы не прокатили .
AVICom, где же ты был с бюлетенями
Добавлено 26-02-2007 20:46
| Цитата: | | Я у "Соньки" первый! | а вот я не могу так сказать ....был он уже в ремонте ,не сделали. |
|
|
| Васисуалий писал: | | mediatek, ну пасибо, успокоил! А точную цену не указал, что бы я со стула не рухнул? |
точно так!
в последний раз приходила когда (декабрь 2006) энта зива обошлась владельцу в 2600,00 р (у нас накрутка в сервисе 40%) а входная цена с фирмы 1850,00 р., если интересно....  |
|
|
| makar.i писал: | | AVICom, где же ты был с бюлетенями |
А что аппаратик то тютю, забрали?
Ну звиняй, тогда бюлетеней у меня небыло... |
|
|
AVICom,
| Цитата: | | А что аппаратик то тютю, забрали? | неа.... обломитесь стоит родимый..... |
|
|
ZIVA-5
C2
WYG04022
Васисуалий, что у тебя на pin 147 и 203 ZIVA-5 ?
у меня на 147 абра-кадабра какая-то а на 203 вообще ни хрена нет и все это подкатывается под S\B 04HA039
на PCM1609 вообще кроме питания ни чего не вижу |
|
|