Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD LG LH-T250X Не читает диски, лазер горит как фонарь!

Список форумов» DVD
АвторСообщение
XXX-5555
Новичок

26-09-2008 18:29

Помогите кто сталкивался.Лазер светится толстым пучком (во всю линзу).Фокусировка работает(верх,низ).Диск не видит.Лазерную головку менял,результата 0 рёв в три ручья рёв в три ручья рёв в три ручья
Гафур
Спринтер

26-09-2008 18:34

Помоему он должен и гореть как фонорь.
XXX-5555
Новичок

26-09-2008 18:49

Гафур писал:
Помоему он должен и гореть как фонорь.
Не знаю как в LG,но в других моделях луч тонкий как нить.Может дело в микросхеме управления (драйвере)? одобряю
clarion2
Участник

26-09-2008 21:31

Проверь моторы!
XXX-5555
Новичок

26-09-2008 21:37

clarion2 писал:
Проверь моторы!
Их менял нет толку! рёв в три ручья
clarion2
Участник

26-09-2008 21:40

А шлейф? Укажи на чем собран апарат. Диск хоть пробует раскрутить?
YuriV
Архангелогородец

26-09-2008 22:00

Меняется дека в сборе. СтОит совсем недорого. XXX-5555, адрес ближайшего АСЦ сами найдете, или подсказать?
Капитан Немо
Предупреждений: 1

26-09-2008 22:51

насколько я помню, dvd лазер горит ярко, а cd еле виден
это везде так
проверь ЗАМЕНОЙ шлейф
Fedya57

26-09-2008 23:50

не видит диски вообще никаких форматов или только DVD.
XXX-5555
Новичок

27-09-2008 07:37

Fedya57 писал:
не видит диски вообще никаких форматов или только DVD.
Да привод полностью менял,диски ни какие не читает!
Fedya57

27-09-2008 08:57

у меня был похожий вариант на ДК.
не знаю почему но помогла замена оптопары (817) в БП.
напряжения мерял цифровиком до и после - ничего не изменилось!
ещё в таких случаях вспоминают что у аппарата есть прошивка
которая иногда любит слетать.
kortez
Участник

27-09-2008 10:14

Fedya57 писал:
у меня был похожий вариант на ДК.
не знаю почему но помогла замена оптопары (817) в БП.
напряжения мерял цифровиком до и после - ничего не изменилось!

ещё в таких случаях вспоминают что у аппарата есть прошивка
которая иногда любит слетать.
Ерунда какая-то. У LG есть типовая проблема с питанием процессора. На форуме неоднократно обсуждалось. XXX-5555, поиск тебе в помощь...
Hachito
Гость 82.198.*.*

27-09-2008 10:24

Извиняюсь ,что не по LG погутарю ... На новых китайских двд тоже попадается похожая ситуация (светит лазер-двигатели вертятся как надо с ускорениями ,фокус трекинг дергаются но без толку) – менял полностью мех. несколько (из упаковок) шлейфы и тд / подозревал на прош. EON EN25 F80- переставлял рабочую,с другого апп. – толку нет. Проверял транз.- целые. Но вот заметил,что на новых платах декодеров стали устанавливать совсем мелочь смд- резисторы размером 1мм,-1,2мм ; ( если захочешь заменить обгоревший-то только теперь с микроскопом) / и все эти резисторы на цвет черные ; также все эти резисторы никак не обозначены и никак не пронумерованы на плате декодера. Да и остальные элементы транзисторы в том числе никак не обозначены. Вокруг драйверов тоже микрорезисторы-также никак не обозначены и не пронумерованы; затрахаешься теперь вокруг драйвера обвязку проверять. Тяжело теперь находить и проверять нужный элемент-какой по номеналу и тд. Видать платы стали изготавливать с таким намерением ,чтобы их вооще не ремонтировать а сразу на замену.
kortez
Участник

28-09-2008 14:52

Carol писал:
Извиняюсь ,что не по LG погутарю ... На новых китайских двд тоже попадается похожая ситуация (светит лазер-двигатели вертятся как надо с ускорениями ,фокус трекинг дергаются но без толку) – менял полностью мех. несколько (из упаковок) шлейфы и тд / подозревал на прош. EON EN25 F80- переставлял рабочую,с другого апп. – толку нет. Проверял транз.- целые. Но вот заметил,что на новых платах декодеров стали устанавливать совсем мелочь смд- резисторы размером 1мм,-1,2мм ; ( если захочешь заменить обгоревший-то только теперь с микроскопом) / и все эти резисторы на цвет черные ; также все эти резисторы никак не обозначены и никак не пронумерованы на плате декодера. Да и остальные элементы транзисторы в том числе никак не обозначены. Вокруг драйверов тоже микрорезисторы-также никак не обозначены и не пронумерованы; затрахаешься теперь вокруг драйвера обвязку проверять. Тяжело теперь находить и проверять нужный элемент-какой по номеналу и тд. Видать платы стали изготавливать с таким намерением ,чтобы их вооще не ремонтировать а сразу на замену.
Это что? Жалоба на трудную судьбу мастера по ремонту двд техники? шок Какое отношение данное сообщение имеет отношение к данной проблеме? Или это типа лишь бы счетчик сообщений набить???
Hachito
Гость 82.198.*.*

28-09-2008 16:31

kortez- (или командантэ “Че”) , / сообщение мое может и не имеет прямого отношения к теме – различные типы брэндов (LG/dvd-China) , но все-таки общего имеется (все как в теме – ярко светит глаз ,- но без толку производимые манипуляции с апп. на новых появляющихся платах декодеров (хотя бы китайских) из-за минитюаризации –необозначенности установленных в этих платах компонентов – не у всех ведь зрение “соколиное”) . Проблема высвечивается такая , что хоть и схему заимеешь платы декодера ,но толку от нее – мало будет ( при этой необозначке и минитюаризации), а почти все новые двд поизводимые в Китае ( по лиц. типа Техно, Витек,Юнайтед и пр. ) и просто цеховой сборки – платами комплектоваться начали почти близнецами (сам за ними езжу в китай и привожу камазом) , новые платы размером 5 на 7 см,все на совершенно новых процах – малютках самсунгах, все элементы – никак не обозначены и не подписаны, а это немножко проблематично. Микрорезисторы на некоторых платах напр. расположенные возле драйвера находятся от ножек драйвера на расстоянии 1.5- 2 мм и подпаяны таким легкоплавким припоем ,что как не уменьшаешь поток воздуха и как не изголяешься с феном – отваливаются и а припой как не стараешься – растекается и пр. – уже проблема менять драйвер / хотя выход нашел 60-80 ваттным паялом толстым типа старого советского прислонится и раскалять драй. пока не скинешь , после этого конечно драйверу-хана… А “счетчик” упомянутый тобой , мне -“ до Фени”
kortez
Участник

29-09-2008 10:36

Carol писал:
kortez- (или командантэ “Че”) , / сообщение мое может и не имеет прямого отношения к теме – различные типы брэндов (LG/dvd-China) , но все-таки общего имеется (все как в теме – ярко светит глаз ,- но без толку производимые манипуляции с апп. на новых появляющихся платах декодеров (хотя бы китайских) из-за минитюаризации –необозначенности установленных в этих платах компонентов – не у всех ведь зрение “соколиное”) . Проблема высвечивается такая , что хоть и схему заимеешь платы декодера ,но толку от нее – мало будет ( при этой необозначке и минитюаризации), а почти все новые двд поизводимые в Китае ( по лиц. типа Техно, Витек,Юнайтед и пр. ) и просто цеховой сборки – платами комплектоваться начали почти близнецами (сам за ними езжу в китай и привожу камазом) , новые платы размером 5 на 7 см,все на совершенно новых процах – малютках самсунгах, все элементы – никак не обозначены и не подписаны, а это немножко проблематично. Микрорезисторы на некоторых платах напр. расположенные возле драйвера находятся от ножек драйвера на расстоянии 1.5- 2 мм и подпаяны таким легкоплавким припоем ,что как не уменьшаешь поток воздуха и как не изголяешься с феном – отваливаются и а припой как не стараешься – растекается и пр. – уже проблема менять драйвер / хотя выход нашел 60-80 ваттным паялом толстым типа старого советского прислонится и раскалять драй. пока не скинешь , после этого конечно драйверу-хана… А “счетчик” упомянутый тобой , мне -“ до Фени”
Ну и какое отношение твой монолог имеет отношение к этой теме? Да любой мастер хоть немного занимающийся ремонтом двд и без тебя все это знает. У него все это перед глазами.
*Stranger*
Участник

29-09-2008 10:43

в данном аппарате блок питания сразу в разём платы втыкается, без проводов - скорее всего питание не при чём
вот опции на этих аппаратах слетают и програмный сброс тоже не помешает. Но больше всего там летят сами головы
megavoltpro

29-09-2008 12:42

Carol, я драйвер феном сдуваю после этого он работает
kortez
Участник

29-09-2008 13:13

*Stranger* писал:
в данном аппарате блок питания сразу в разём платы втыкается, без проводов - скорее всего питание не при чём
вот опции на этих аппаратах слетают и програмный сброс тоже не помешает. Но больше всего там летят сами головы
Опять двадцать пять! При чем тут провода питания? Мне что по китайски повторить??? злость Проблема с напряжениями питания самого процессора! На форуме миллион раз это обсуждалось. НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОМ.
ТВС-110ЛА
Участник

29-09-2008 17:12

А транзистор, подающий питание на ЛД двд целый? С процессора на него что приходит? На счёт питания проца могу только подтвердить - если вместо 3.3 будет всего 3 или 2.9 вольт - будут глюки - зависание, нечитание, мигание экрана одним цветом и т. п. Если питание заниженое - кидай перемычку с БП непосредственно на кондёр возле ножки процессора, минуя все смд дроссели и межслойные пистоны.
А лазер начинает сетится сразу после включения питания, или уже когда выведет на экран заставку LG и напишет LOADING?
Hachito
Гость 82.198.*.*

30-09-2008 18:29

кортеZ/Че – сам то че в этой теме толкового подал человеку ? – конкретно укажи / помоги ему напр. ссылкой как многие тут делают , а то типа “поди туды не знаю куды , поищи таво не знамо чаго “/ да и свои “командантские” привычки свысока разговаривать - указывать с простыми партизанами - пора бросать ; / время сахарно - тростниковых революций давно уже кануло в анналы истории и многими революционерами забыто ,как не оправдавшее надежд простых бамбольерос , гаучос и прочих собирателей тростника и бананов (P.S. : оба твои виртуальные героя плохо кончили…- на “подходе”- третий бородач…) злость
zerbino
Участник

30-09-2008 20:31

Carol, будь добр, держи эмоции при себе. Замечания от kortez сделаны по делу.
Постарайся выразить свою мысль лаконично (т.е. в одной-двух строках) и народ к тебе потянется. гы-гы
По существу вопроса:
kortez писал:
У LG есть типовая проблема с питанием процессора

И не только у LG... Кстати, нередко при отсутствии питания ядра процессора умирает DVD лазер...
kortez
Участник

01-10-2008 13:56

Carol писал:
кортеZ/Че – сам то че в этой теме толкового подал человеку ? – конкретно укажи / помоги ему напр. ссылкой как многие тут делают , а то типа “поди туды не знаю куды , поищи таво не знамо чаго “/ да и свои “командантские” привычки свысока разговаривать - указывать с простыми партизанами - пора бросать ; / время сахарно - тростниковых революций давно уже кануло в анналы истории и многими революционерами забыто ,как не оправдавшее надежд простых бамбольерос , гаучос и прочих собирателей тростника и бананов (P.S. : оба твои виртуальные героя плохо кончили…- на “подходе”- третий бородач…) злость
Мне в общем-то наплевать что ты думаешь по поводу моего тона и привычек. Что касается подсказки, то того, что я подсказал направление в котором копать вполне достаточно....
*Stranger*
Участник

02-10-2008 10:03

kortez, каждую неделю приносят 1-2 250 или 255 , но других проблем , кроме пикапа не было
kortez
Участник

02-10-2008 12:57

*Stranger* писал:
kortez, каждую неделю приносят 1-2 250 или 255 , но других проблем , кроме пикапа не было
Если ты не видишь в поле хомячков, это не обозначает, что их там нет улыбка . Ну а если серьезно. В самом начале топика написано, что
Цитата:
Помогите кто сталкивался.Лазер светится толстым пучком (во всю линзу).Фокусировка работает(верх,низ).Диск не видит.Лазерную головку менял,результата 0

sidor52
Участник

02-10-2008 16:18

XXX-5555, проверь включение СД лазера , в не которых ДВД наличие диска определяется им, конкретно за LG не знаю. А начинать ремонт всегда надо с проверки
напряжений.
rash
Участник

04-10-2008 02:54

*Stranger* писал:

Если ты не видишь в поле хомячков, это не обозначает, что их там нет . Ну а если серьезно. В самом начале топика написано, что Цитата:
Помогите кто сталкивался.Лазер светится толстым пучком (во всю линзу).Фокусировка работает(верх,низ).Диск не видит.Лазерную головку менял,результата 0

kortez+100% улыбка
Список форумов» DVD» DVD LG LH-T250X Не читает диски, лазер горит как фонарь!
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD LG -LH-t250x не читает, драйвер- греется
  • DVD VITEK VT4003SR не горит лазер
  • DVP-NS330 SONY Не читает DVD диски . CD читает нормально .
  • SAMSUNG DVD-K110 не читает DVD диски , CD читает без проблем
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы