| Автор | Сообщение |
steslia Участник Сообщения: 123
|
Попал ко мне некомплектный DVD LG DK764.
Про плату:
надпись в углу DV200's MTK1389E 2006.10.31
детали: CPU MT1389FE, RAM EM638165TS, flash MX29LV160CT, servo AM5890S.
Не хватает детали с поз. номером IC703. Расположена между CPU и панелью AV выходов. При этом отсутствует сигнал VIDEO. На выходе COMPONENT Y сигнал присутствует, естественно черно-белый. Розыски сервис мануала не увенчались успехом. В деревне такого DVD больльше не нашёл
Прошу у профессионалов помощи.
З.Ы. фото прилагается
Спасибо!!!
73! |
|
alnat Новичок Сообщения: 23
|
IC703 NJM4580M но это звук. |
|
|
Спасибо Но дело в том, что со звуком все впорядке, идет без проблем
Откуда знаеш, что это NJM4580M? Есть схема, или схожий апарат ??? Хотелось бы поиметь схему на таком CPU (MT1389FE 0639-EEAL 216pin) |
|
|
Есть сервисмануал но он 17метров.Вот оттуда и посмотрел IC 703 NJM4580M.А видео смотри на 164ноге |
|
|
мдя... если не трудно, stesliaSOBAKArambler.ru был бы очень благодарен...
Проц точно на 216 ног ? |
|
|
Точно 216 ног.Попробую переслать. |
|
dak1ukr Новичок Сообщения: 27
|
|
|
dak1ukr Спасибо !!! То что нада!
alnat - можно не беспокоиться, СПАСИБО за отзывчивость...
Теперь со схемой попроще будет. А видео нет может по банальной причине, Тут на форуме написано, что включена прогрессивная развертка, а у меня к нему пульта нет. Сегодня вытяну 24С021 и может FF запишу... А вообще, поспрашиваю, мож у кого есть лыжа да попробую от нее пульт. Результат напишу. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| steslia писал: | | Сегодня вытяну 24С021 и может FF запишу |
вот после этого точно понадобится и пульт, и поиски ещё много чего.
Прогрессив отключается удержанием Stop
об этом, кстати, тоже много раз | Цитата: | | Тут на форуме написано |
|
|
megavolt Участник Сообщения: 787
|
steslia, не вздумай стирать убьешь аппарат |
|
|
| megavolt писал: | | убьешь аппарат |
зачем так пугать человека
аппарат он этим не убьёт
скорее убьёт кучу времени на возврат в изначальное состояние  |
|
|
Насколько я понял, там храниться инфа о воспроизводимом файле. Так как сбросив его в FF ничего не получил, вернее, ничего не изменилось, включился без проблем. Сигнал на VIDEO так и не появился. Решил вернуть все назад (то что было в 24С02 естественно сохранил) и после включения увидел, что он начал воспроизводить фильм (диск не вынимал и не менял) с того момента, что было вчера вечером, перед стиранием памяти. Вот такие пироги
Про кнопку STOP прочитал, но не помогло тоже... Буду искать пульт. Есть надежда, что подойдет от другой лыжи...
Пульт нашёл, подходящий... Увы и ах. Видео нет
Проц менять не фонтан... Выход наверное один - сделать примочку, чтобы Y Pb Pr смешать в кучу. Схему гдето есть, несложная. А может кто знает другой путь ???
Всем спасибо. Да, чуть было не забыл... Удержание кнопки Stop на панели не приводит к Вкл/Выкл Progressive Scan
З.Ы. Обидно, выход видео на задней панели идет напрямую к процу. Даже эмитерного повторителя де поставили... Глупо. |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | диск не вынимал и не менял | а зря.Именно по этому
| Цитата: | | Удержание кнопки Stop на панели не приводит к Вкл/Выкл Progressive Scan |
|
|
|
Олежек, Вы не правильно поняли, про диск - это я о назначении 24С02. А все кнопки на панели (и СТОП в том числе) я давил и удерживал с надписью NO CD... и в стенд би.. Никак.
Потом нашёл пульт, через меню увидел - что Progressive Scan выключен. При попытке его включить изображение пропало и на композитном выходе. Это не тот случай. Скорее всего - банальное "горячее" подключение. И как итог выбит 164пин процессора  |
|
|
| steslia писал: | | Да, чуть было не забыл... Удержание кнопки Stop на панели не приводит к Вкл/Выкл Progressive Scan |
к "Вкл" не приводит
только к "Выкл" |
|
Мышь Гость 80.81.*.*
|
steslia, там по видео нет инверторов или повторителей? Ты видео сигнал на процессоре глядел? |
|
|
| Мышь писал: | | steslia, там по видео нет инверторов или повторителей? Ты видео сигнал на процессоре глядел? |
тремя постами выше...
| steslia писал: | | З.Ы. Обидно, выход видео на задней панели идет напрямую к процу. Даже эмитерного повторителя де поставили... Глупо. |
|
|
ser_gr72 Гость 89.113.*.*
|
steslia, как решил проблему?
Был в гостях, видел такой же аппарат, с таким же дефектом.
Вот думаю, как помочь людям. |
|
|
| ser_gr72 писал: | | думаю, как помочь людям |
менять декодер
массовый падёж |
|
ser_gr72 Гость 89.163.*.*
|
| Hinevich_OV писал: | | ser_gr72 писал: | | думаю, как помочь людям |
менять декодер