| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 966
|
Добрый день,коллеги!
Проблема такая.Был этот аппарат в ремонте два месяца назад.Неисправность - клиент ударил по верхней крышке - шлейф разрубило об торец sled-motor`а(пять дорожек).Шлейфа не было(у нас широких нет в продаже),спаял аккуратно МГТФом,укрепил в этом месте,аппарат заработал нормально.Сегодня звонит - отключается через 10-15 минут.Принес,включаю - шумно ищет диск,потом пишет ERR и выбрасывает лоток.Клиент клянется,что дома все пело,но отключался.Прозвонил шлейф,норма.Я думаю такую мысль,что при неисправности головы или шлейфа было бы сообщение - no disk.Может попробовать сброс?Подскажите,как.Аппарат на чипе Mediatech,не записал полный состав,каюсь. |
|
IVAN82 Участник Сообщения: 302
|
Вкл. без диска, как появилось NO DISK(или всегда надпись ERR?) удерживать STOP, должен моргнуть. Незнаю конкретно на эту модель пойдет ли но на других так было. В инструкции точно об этом написано. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
Led, а зачем тебе "сброс"??? Думаешь от такой халявы что-то изменится???
Для начала,восстанови аппарат в рабочее состояние(нормальный шлейф, PICK-UP, моторы и т.д.),а потом уже ищи дефект. В твоем сообщении ясно указывается на механическое повреждение,вот отсюда и пляши...  |
|
|
gavrykgsm, подставить нечего
IVAN82, так пробовал,не моргает  |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | было бы сообщение - no disk | при невозможности найти фокус. Не может найти фокус точно. Ищи выходы на АСЦ - в этих моделях и более новых при замене траверсы часто присылали со шлейфом,так что таких шлейфов как грязи. |
|
|
олежек, спасибо,понял,буду искать шлейф  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
Led, шлейф-шлейфом, а насчёт вот этого: | Led писал: | | отключается через 10-15 минут. |
думаю, как всегда кнопка "Power". Просто замени её, а лучше все сразу. |
|
bvr Участник Сообщения: 281
|
| Led писал: | | шумно ищет диск,потом пишет ERR |
двигатель шпиндель нет люфта? |
|
|
bvr, шумно дергает головой я имел в виду.
Hinevich_OV Про кнопку Power я читал,обязательно буду иметь в виду. |
|
|
Таки голова Снял с донора,попробовал - все пашет. |
|
|