| Автор | Сообщение |
gavrykgsm Гость 62.33.*.*
|
Тема открыта для того,чтобы систематизировать дефекты комбиков-портативных DVD с LCD-дисплеем.
Вот такой дефект наблюдается в Elenberg LD-710.Очень похоже на дефект драйвера LCD (поз.на плате U2,название на нем T102 FK7467.1),однако неисправной оказался дисплей. |
|
|
Дефект в Elenberg LD-720: чистый синий фон,регулировки дисплея(яркость,контрастность,насыщеность) присутствуют,диски читает,изображения с DVD-отсутствует.Оборвался разъем,соединяющий основную плату DVD с платой драйвера LCD,а именно,отсутствовали сигналы с MT1389 : CS и CY. Внимание! В данной (LD-720) модели имеется 2 EEPROM(24с16).Одна из них относится к DVD,вторая хранит настройки драйвера LCD(яркость,контрастность,насыщеность).Непонятно,зачем китайцы поставили 24с16,можно было обойтись 24с02.
Добавлено 22-07-2006 13:27
В этих аппаратах взаимозаменяемы дисплеи с одной модели на другую,по шлейфу-одинаковые,только платы и микросхемы драйвера LCD различные.
Добавлено 22-07-2006 13:53
Вот фото LCD-части Elenberg LD-710 |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| gavrykgsm писал: | | Тема открыта для того,чтобы систематизировать дефекты комбиков-портативных DVD с LCD-дисплеем. | а что дает эта систематизация? ремонт практически ничем не отличается от ремонта обычных двд плееров. |
|
starko Гость 62.183.*.*
|
| gavrykgsm писал: | | Непонятно,зачем китайцы поставили 24с16,можно было обойтись 24с02. |
Где ж они возьмут 24с02, да еще в SMD.  |
|
|
Ildar+, да,ремонт ДВД-части ничем не отличается от ремонта обычного ДВД,ремонт LCD-части ничем не отличается от ремонта переносного LCD-телевизора......,но есть нюансы.К примеру в схемах питания и стабилизаторов,кроме того многих новичков немного пугает и путает такое совмещение DVD+LCD.Я хотел в данной теме оказать посильную помощ именно тем,кто впервые столкнулся с такими комбиками,поэтому считаю,что тема имеет право на существование(это мое мнение).Поэтому,профи,кто делает такие аппараты-поделитесь опытом,без лишнего сарказма.Заранее спасибо. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
Не сталкивался ли кто с заменой проца управления HT46R23 от HOLTEK? Стоит в похожем комбике DVDP-3030 от Elenberg. Реально его купить и как быть с прошивкой сего девайса? |
|
|
Макс_, делал 7 штук DVDP-3030,проц HT46R23 не менял ни разу,прошивку EEPROM солью,а вот FLASH-не знаю,там стоит в DVD-части AML3295.
Дефект относительно Elenberg DVDP-3030-нет звука.Весьма часто выходит из строя мс WM8728,двухканальный ЦАП звука(поз.6U2),однако еще чаще звук исчезает из-за обрыва дорожек в месте пайки разъема наушников(поз.J5). |
|
|
Сегодня приперли DVD+LCD "Eplutus", и снаружи и внутри Elenberg DVDP-3030,различаются только логотипом.Прошить любой логотоп не составляет труда,т.к. он прописан в EEPROM,открываем прошиву Поником и смотрим....,прикольно,можно написать все что угодно вместо родного логотипа
Макс_, нужен такой проц? Давай координаты-вышлю,рабочий,но бу. |
|
|
|
|
gavrykgsm, глянь в личку. |
|
gruzin Участник Сообщения: 290
|
Колупаю их уже больше 2 лет, в основном проблемы питания. Сейчас прибыло 2 штуки , но у них всё в сервисе.Гдеб достать инфу?... |
|
|
gruzin, какая именно инфа нужна,чем сможем,тем поможем. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
| gruzin писал: | | Колупаю их уже больше 2 лет, в основном проблемы питания. | неа. я их копаю немного больше и пролемы не связаны с питанием. |
|
|