Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] DVD JVC ТЕМПЕРАТУРА

Список форумов» DVD
АвторСообщение
maxi1949
Странник
Странник

11-05-2005 23:18

JVC кинотеатр модель XV-THA30R кинотеатр делаю первый раз, дефект заключается вот в чём включён аппарат всё полностью функционирует но через40 мин полностью отрубается вентилятор не работает при замене винтилятора обнаружил бешенный нагрев блока питания вернее той части где на радиаторе стоят вых элименты. просто включён на стопе через 10 мин + 50град. ещё 20мин 70 и так остаётся, собственно меня интересует какова норм. температура бл. пит. у номальных двд кинотеатров.

Прошу помощи
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

11-05-2005 23:35

maxi1949, Привет ! Я на днях такой же ремонтировал, обратил внимание, грееться падла. голливудская улыбка
А что вертилятор , сам капутнулся ?
maxi1949
Странник
Странник

12-05-2005 00:10

ADOWWW, стал почемуто заедать и что интересно на винт идёт 12в. но как только подключаю винт, садится до 5 в. нормально это или нет пока глубоко не лез вдруг это нормальная температура, если никто не подскажет соберу установлю винт. и погоняю посмотрю, а что у тебя за дефект был?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

12-05-2005 00:18

Был непропай концевика головки. Но там по моему винт включался в зависимомти от громкости, или от температуры. Я не вдавался, но он не всегда крутился и с разными оборотами. Если не путаю. голливудская улыбка
maxi1949
Странник
Странник

12-05-2005 00:33

ADOWWW, ты прав от темературы ну а тебя грелся на сколько град. примерно?
Генчик
monitor.net.ru
/

12-05-2005 01:31

maxi1949, а там сколько проводов идёт на вентифлютор, два или три? И на сколько вольтей этот вентифлютор? Если там три провода, то напругу снижает схема управления, которая задирает её при отсутствии сигналов с датчика Холла. Когда вентифлютор отключен, то схема не получает импульсов и думает, что он стоит, потому и добавляет напругу. А если только два провода, то меняй вентифлютор, и кучу кондёров в БП в любом случае. А заедать он мог начать из-за перегрева и высыхания смазки.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

12-05-2005 08:57

maxi1949, Ну просто горячий был, я не мерял. Бросилось в глаза ,что не адекватно. Минут 10 включён и уже горячий.
Генчик, Третий провод ещё даёт сигнал ошибки. Если винт застопорился. Он в основном для этого нужен.
Генчик
monitor.net.ru
/

12-05-2005 11:22

Генчик писал:
Когда вентифлютор отключен, то схема не получает импульсов и думает, что он стоит, потому и добавляет напругу

ADOWWW, дык я об этом и писал, отсутствие импульсов и есть сигнал ошибки при застопоренном вентифлюторе.
maxi1949, а какого размера вентифлютор? Я с таким пока не сталкивался в ремонте, подозреваю, что подойдёт какой-то из используемых в компах.
maxi1949
Странник
Странник

12-05-2005 12:13

Генчик, привет! там всего 2 провода, вент на 12в от компа поставил всё нормально, но 12в продолжает падать при подкл. до 5в. апапарат не старый, почему менять все кондюки?

интересно пргнал весь форум но про температуру ни гу гу, и кроме нас никого этот вопрос не заинтересовал.
kulek
Россиянин

12-05-2005 12:17

maxi1949 писал:
...почему менять все кондюки?

Качество электролитов приближается к армянским К50-6 улыбка
Rottor
Гость 80.179.*.*

12-05-2005 13:28

maxi1949,
Цитата:
пргнал весь форум но про температуру ни гу гу, и кроме нас никого этот вопрос не заинтересовал.

Потому что НИКТО не сообщает, и не проверяет (для анализа) паспортную мощность аппарата, потребляемую мощность в ST BY, и в рабочем режиме.
Из всего сказанного можно сделать вывод - оценка температурного режима способом эмоционального удивления от нагрева, аппарат рабочий.
Ставь вентилятор и пусть греется, на то он и усилитель ... улыбка
maxi1949
Странник
Странник

12-05-2005 13:39

kulek, знаю этот завод, был на нём в командировке! да качество кошмарное было! что запад перенимает от Союза плохое?Rottor, да греется именно не усилок, а в режиме стоп за 10 минут с помощью термометра +70, на радиаторе бп. разве это норма? хотя после замены вента гоняю 2 часа, пока полёт нормален. улыбка
Rottor
Гость 80.179.*.*

12-05-2005 13:55

maxi1949,
Я же один раз уже написал "оценка температурного режима способом эмоционального удивления от нагрева" голливудская улыбка
Если хочешь продолжить, то кроме термометра нужна еще информация для обсуждения.
Нагрев 70* - почему бы нет, что там за усилители, какой из них греется, их режим (В, АВ), ток покоя, мощность, что фирма декларирует по клирфактору, показатели мощности на нагрузке и потребление по сети...?
maxi1949
Странник
Странник

12-05-2005 14:20

Rottor, думаю проблем с усилителями не имеется, мануала на руках тоже нет просто можно сказать всё находится в покое, и такой нагрев мне просто не понятен, конечно мне неизвестен ни ток покоя, ни мощность, ни коэфициент нелинейных искажений. всё работает уже 3 часа и всё нормально но интересно же, что за режим такой, что такой нагрев бп? может ты прав всё нормально и закрывай тему!
Andron
Участник

12-05-2005 22:52

Во-во закрывай!улыбка Для япошек 70градусов не температура.
Список форумов» DVD» DVD JVC ТЕМПЕРАТУРА
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы