Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подключить видеовход в портативном DVD

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
Wladimir_TS
Участник

31-08-2015 14:15

Имеются останки от портативного DVD предположительно BBK PL742TI.

Из останков имеется плата :

MT1389VDE
1216-QDAL

ОЗУ - нечитаемо

ПЗУ - 25Q16BSIG

Контролер заряда АКБ HB6298

Драйвер приводов DVD - CD5888C (имел внутри КЗ - удалён)

Тюнер NM131AA

Матрица HSD070GT09-AT (вообще, кроме барахолки этого форума никаких упоминаний в сети)

Задача превратить этот девайс в видеомонитор.

Но не так все просто - подключил клавиатуру (родной шлейф сгнил), запустил - работает - кажет заставку и позволяет лазить в меню. Но в выборе только карта пямяти/DVD и тюнера НЕТ, в меню значек "ТВ" черный и на него курсор не ставится. Смотрю питания-то на тюнере нету - нашел транзистор, занятый управлением сего питания и замкнул - 5 вольт на тюнер пошло, но ничего не изменилось.

Вопрос - как-бы можно эту хреновину превратить все-ж в монитор. По возможнойсти схемку-бы от него - задача вычленить преобразователь питания подсветки для переноса в сторону матрицы, дабы если что ее в аппарат с "ламповой" подсветкой применить.
C_N_N
Участник

31-08-2015 15:23

Это чего-же за монитор будет?
9"?
Гавно, а не монитор.
Wladimir_TS
Участник

31-08-2015 15:52

7 - габариты актуальны, хотя там матрица походу 320х240. Но уж что есть.как я понял - вся логика в ПО, что в ПЗушке, значится надо прошить вариант с видеовходом что-ль ? Мож какие конфигураторы есть ?
Nobody
Nobody cares

31-08-2015 18:36

MT1389VDE, насколько я знаю, матрицей не управляет. Где-то там ещё микросхемка есть...
chignon
Предупреждений: 1

31-08-2015 18:54

Nobody, погодь-погодь, у меня два подобных,после 24в, в обоих процы дохлые, все никак не согласую целесоображность, так что-то я там больше не помню микрух. VDE - это неспроста.
Nobody
Nobody cares

31-08-2015 19:06

Я мог и ошибиться. У меня MST7xx-какой-то стоял на плате рядом с матрицей. Сабж тоже после 24 вольт улыбка
ТС, не слушайте меня.
Евгений373
Гость 176.59.*.*

01-09-2015 09:08

Nobody, у тебя довольно старый аппарат. На более свежих практически всё, в том числе и скалер, в эмтэ упаковывают.
Wladimir_TS
Участник

01-09-2015 09:46

Цитата:
MT1389VDE, насколько я знаю, матрицей не управляет. Где-то там ещё микросхемка есть...

Что самое интересное - на плате других микросхем нету - только ОЗУшка (поход динамическая), ПЗУ (с последовательным портом судя по 8 выводам), микруха управления движками, УНЧ, и несколько ОУ/ШИМ стабилизатором в 5-6-8 выводных корпусах.

При этом аппарат работает - выводит на матрицу меню, в котором можно лазить. Причина смерти - один из движков механики, который сделал КЗ и унес драйверную микруху, но мне DVD секция нафиг не нужна, мне минимонитор сделать-бы.

Плата изготовлена 09-08-2011

Обозначение
PD739MVQ-A.MAIN
1.30.1.PD739018RR
VER:4

Ну так какие мысли ? Неужель никто с такими не сталкивался.
chignon

01-09-2015 09:53

Wladimir_TS, какие мысли? делать из раскладушки монитор? Вряд ли кому еще нужно.
Переносить подсветку - тоже неясно зачем.
Wladimir_TS
Участник

01-09-2015 10:59

chignon писал:
Wladimir_TS, какие мысли? делать из раскладушки монитор? Вряд ли кому еще нужно.

Ну тут самая большая концентрация те, кто знает, что такое MT1389VDE и с чем его едят

chignon писал:

Переносить подсветку - тоже неясно зачем.

Если не удасться запустить матрицу с этой платой - есть возможность найти подобную, но там была рёв в три ручья матрица с "ламповой" подсветкой, соответственно схему питания посвета потребуется "выдрать".
chignon

01-09-2015 11:55

Wladimir_TS, мемристор тебе не родственник? Так же понятно выражаешься.
Wladimir_TS писал:
Если не удасться запустить матрицу с этой платой - есть возможность найти подобную

Подобную найти - плату или матрицу?
Wladimir_TS писал:
но там была рёв в три ручья матрица с "ламповой" подсветкой

Там - это где? В сабжевом аппарате? Нет В загашнике у тебя?

Драйвер LED подсветки вырабатывает еще VGH и VGL, в типовой схеме.

Добавлено 01-09-2015 11:56

Wladimir_TS писал:
chignon писал:

Ну тут самая большая концентрация те, кто знает, что такое MT1389VDE и с чем его едят

Чудной
Transformator
Участник

01-09-2015 11:59

а может ну его нафиг и поставить универсалку
есть как c VGA так и DVI
вкинул ссылку в личку
Wladimir_TS
Участник

01-09-2015 13:00

Спасибо - но это не совсем то, оно работает с контролером матрицы отдельным, а не напрямую с матрицей, к тому-же посмотрите на допустимые разрешения матриц, у моей 320х240 всего. Во вторых - за эту цену можно купить портативный авто монитор с нормальным видеовходом даже в кризис (в Китае), смысл в том, что этот есть, а тот надо покупать. Я уже не первый портативный DVD в монитор переделываю, но в тех был видеовход и единожды переключив туда он так и оставался в режиме монитора, а вот у этого явного видеовхода нет, есть TV тюнер, но он его не видит ???

ЗЫЖ контролеры с работой сразу на матрицу бывают - встречал на каком-то реалтеке - но цена в докризисную эпоху с доставкой из поднебесной около 2 килорублей, а сейчас недовольство, огорчение

Собственно суть вопроса - как активировать видеовход у MT1389VDE

chignon писал:
Wladimir_TS, мемристор тебе не родственник? Так же понятно выражаешься.

Нет, я стараюсь под одним ником везде регистрироваться. А мысли мне сложно всегда свои выражать было. У всех свои недостатки.

chignon писал:

Подобную найти - плату или матрицу?

Плату от аппарата с битой матрицей.

chignon писал:

Там - это где? В сабжевом аппарате? Нет В загашнике у тебя?

Да, из загашника

chignon писал:

Драйвер LED подсветки вырабатывает еще VGH и VGL, в типовой схеме.

Ну их вырабатывает любая плата - так что эти узлы не стоит клонировать. Кстати на этой плате , похоже, за них отдельный преобразователь. (Драйвер уже вычленил по плате примерно)

Другой вопрос что для разных матриц они разные - этот факт стоит учесть.
nikiev

27-11-2015 15:09

Ребята, если у кого-нибудь есть не нужный тюнер от этого аппарата - nm131 дайте знать, сгорел, не найти нигде...
Fux
Участник

28-11-2015 20:33

nikiev писал:
Ребята, если у кого-нибудь есть не нужный тюнер от этого аппарата - nm131 дайте знать, сгорел, не найти нигде...

У milova http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=323861 под заказ есть. Около 400 рублей стоит...
nikiev

29-11-2015 20:53

Спасибо за ответ..Я уже понял, что не найду нигде, заказал на aliexpress за 146 руб.
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Подключить видеовход в портативном DVD
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы