| Автор | Сообщение |
Wladimir_TS Участник Сообщения: 256
|
Имеются останки от портативного DVD предположительно BBK PL742TI.
Из останков имеется плата :
MT1389VDE
1216-QDAL
ОЗУ - нечитаемо
ПЗУ - 25Q16BSIG
Контролер заряда АКБ HB6298
Драйвер приводов DVD - CD5888C (имел внутри КЗ - удалён)
Тюнер NM131AA
Матрица HSD070GT09-AT (вообще, кроме барахолки этого форума никаких упоминаний в сети)
Задача превратить этот девайс в видеомонитор.
Но не так все просто - подключил клавиатуру (родной шлейф сгнил), запустил - работает - кажет заставку и позволяет лазить в меню. Но в выборе только карта пямяти/DVD и тюнера НЕТ, в меню значек "ТВ" черный и на него курсор не ставится. Смотрю питания-то на тюнере нету - нашел транзистор, занятый управлением сего питания и замкнул - 5 вольт на тюнер пошло, но ничего не изменилось.
Вопрос - как-бы можно эту хреновину превратить все-ж в монитор. По возможнойсти схемку-бы от него - задача вычленить преобразователь питания подсветки для переноса в сторону матрицы, дабы если что ее в аппарат с "ламповой" подсветкой применить. |
|
C_N_N Участник Сообщения: 265
|
Это чего-же за монитор будет?
9"?
Гавно, а не монитор. |
|
|
7 - габариты актуальны, хотя там матрица походу 320х240. Но уж что есть.как я понял - вся логика в ПО, что в ПЗушке, значится надо прошить вариант с видеовходом что-ль ? Мож какие конфигураторы есть ? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3321
|
MT1389VDE, насколько я знаю, матрицей не управляет. Где-то там ещё микросхемка есть... |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7939
|
Nobody, погодь-погодь, у меня два подобных,после 24в, в обоих процы дохлые, все никак не согласую целесоображность, так что-то я там больше не помню микрух. VDE - это неспроста. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3321
|
Я мог и ошибиться. У меня MST7xx-какой-то стоял на плате рядом с матрицей. Сабж тоже после 24 вольт
ТС, не слушайте меня. |
|
Евгений373 Гость 176.59.*.*
|
Nobody, у тебя довольно старый аппарат. На более свежих практически всё, в том числе и скалер, в эмтэ упаковывают. |
|
|
| Цитата: | | MT1389VDE, насколько я знаю, матрицей не управляет. Где-то там ещё микросхемка есть... |
Что самое интересное - на плате других микросхем нету - только ОЗУшка (поход динамическая), ПЗУ (с последовательным портом судя по 8 выводам), микруха управления движками, УНЧ, и несколько ОУ/ШИМ стабилизатором в 5-6-8 выводных корпусах.
При этом аппарат работает - выводит на матрицу меню, в котором можно лазить. Причина смерти - один из движков механики, который сделал КЗ и унес драйверную микруху, но мне DVD секция нафиг не нужна, мне минимонитор сделать-бы.
Плата изготовлена 09-08-2011
Обозначение
PD739MVQ-A.MAIN
1.30.1.PD739018RR
VER:4
Ну так какие мысли ? Неужель никто с такими не сталкивался. |
|
|
Wladimir_TS, какие мысли? делать из раскладушки монитор? Вряд ли кому еще нужно.
Переносить подсветку - тоже неясно зачем. |
|
|
| chignon писал: | Wladimir_TS, какие мысли? делать из раскладушки монитор? Вряд ли кому еще нужно.
|
Ну тут самая большая концентрация те, кто знает, что такое MT1389VDE и с чем его едят
| chignon писал: |
Переносить подсветку - тоже неясно зачем. |
Если не удасться запустить матрицу с этой платой - есть возможность найти подобную, но там была матрица с "ламповой" подсветкой, соответственно схему питания посвета потребуется "выдрать". |
|
|
Wladimir_TS, мемристор тебе не родственник? Так же понятно выражаешься.
| Wladimir_TS писал: | | Если не удасться запустить матрицу с этой платой - есть возможность найти подобную |
Подобную найти - плату или матрицу?
| Wladimir_TS писал: | | но там была рёв в три ручья матрица с "ламповой" подсветкой |
Там - это где? В сабжевом аппарате? В загашнике у тебя?
Драйвер LED подсветки вырабатывает еще VGH и VGL, в типовой схеме.
Добавлено 01-09-2015 11:56
| Wladimir_TS писал: | chignon писал:
Wladimir_TS, какие мысли? делать из раскладушки монитор? Вряд ли кому еще нужно.
Ну тут самая большая концентрация те, кто знает, что такое MT1389VDE и с чем его едят |
 |
|
Transformator Участник Сообщения: 1585
|
а может ну его нафиг и поставить универсалку
есть как c VGA так и DVI
вкинул ссылку в личку |
|
|
Спасибо - но это не совсем то, оно работает с контролером матрицы отдельным, а не напрямую с матрицей, к тому-же посмотрите на допустимые разрешения матриц, у моей 320х240 всего. Во вторых - за эту цену можно купить портативный авто монитор с нормальным видеовходом даже в кризис (в Китае), смысл в том, что этот есть, а тот надо покупать. Я уже не первый портативный DVD в монитор переделываю, но в тех был видеовход и единожды переключив туда он так и оставался в режиме монитора, а вот у этого явного видеовхода нет, есть TV тюнер, но он его не видит ???
ЗЫЖ контролеры с работой сразу на матрицу бывают - встречал на каком-то реалтеке - но цена в докризисную эпоху с доставкой из поднебесной около 2 килорублей, а сейчас
Собственно суть вопроса - как активировать видеовход у MT1389VDE
| chignon писал: | Wladimir_TS, мемристор тебе не родственник? Так же понятно выражаешься.
|
Нет, я стараюсь под одним ником везде регистрироваться. А мысли мне сложно всегда свои выражать было. У всех свои недостатки.
Подобную найти - плату или матрицу?
|
Плату от аппарата с битой матрицей.
Там - это где? В сабжевом аппарате? В загашнике у тебя?
|
Да, из загашника
Драйвер LED подсветки вырабатывает еще VGH и VGL, в типовой схеме.
|
Ну их вырабатывает любая плата - так что эти узлы не стоит клонировать. Кстати на этой плате , похоже, за них отдельный преобразователь. (Драйвер уже вычленил по плате примерно)
Другой вопрос что для разных матриц они разные - этот факт стоит учесть. |
|
nikiev Предупреждений: 1 Сообщения: 53
|
Ребята, если у кого-нибудь есть не нужный тюнер от этого аппарата - nm131 дайте знать, сгорел, не найти нигде... |
|
Fux Участник Сообщения: 1356
|
|
nikiev Предупреждений: 1 Сообщения: 53
|
Спасибо за ответ..Я уже понял, что не найду нигде, заказал на aliexpress за 146 руб. |
|