| Автор | Сообщение |
NIKOLA94 Предупреждений: 1 Сообщения: 96
|
CORTLAND-DVDL-495,маде ин Китай,аппарат рабочий,но дисплей черный.Вскрыл панель,там дисплей в виде тонкой пластины,в него входит шлейф,с такими дисплеями не встречался,в поиске про них ничего не нашел.Управляется дисплей микросхемой Т112 Н34212(стоит в панели),даташит на нее не нашел.Кто в курсе принципа работы данного дисплея(фото панели могу выложить только попозже). |
|
Petro Участник Сообщения: 2039
|
Подсветка на чем собрана ?
А точно Вам надо дать выбор в ответе.
1. Лампа (стоит трансформатор)
2. Светодиоды (трансформатора нет) |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
Да не- он просто сотовых дисплеев не видел!  |
|
|
Трансформатора там нет,я с такими дисплеями не имел дел,значит светодиодиоды подсветки крякнули или нет питания на них.Схему с таким дисплеем не найду. |
|
KALBASOV Участник Сообщения: 88
|
пиздец .... |
|
jurij+ Гость 95.68.*.*
|
Фото с хорошим разрешением вполне может спасти отца русской демократии.(фото платы)
Там просто обязан быть шим который питает свтодиодную подсветка. |
|
|
Фото очень раплывчатое,да и загрузить его не получается,Стоят два стабилизатора и какая-то маленькая шестиножка 1А87N,это и есть ШИМ? |
|
|
Около этой шестиножки есть две контрольные точки:BLH1-на которой 5 вольт; BLL1-на этой 0 вольт,накоротко звонится с массой. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4167
|
| NIKOLA94 писал: | | Фото очень раплывчатое,да и загрузить его не получается |
NIKOLA94, если не можешь выложить фото с хорошим разрешением, тогда бери кисть, палитру и рисуй распиновку 1А87N. Будем, немножко посмотреть!  |
|
TAE Участник Сообщения: 30
|
Открываем PDF MP1518DJ - там всё нарисовано  |
|
|
Да,именно такая микра стоит(согласно даташиту)хотя в панели она обозначается по другому.Там 5 нога выход на подсветку,у меня на ней +5 вольт,т.е.равно питанию,думаю маловато для батареи светодиодов.Все элементы вокруг(диод,сопр.,дроссель,кондеры )целы,значит микра крякнула,если найду попробую заменить,отпишусь. |
|
Nikolaevich Участник Сообщения: 438
|
| NIKOLA94 писал: | Что тут спорить,их-же спецы мего-уровня разрабатывали,и не надо их усовершенствовать.
Добавлено 16-07-2013 20:43
Они на этом не одну собаку съели и не один пуд соли. |
|
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
а с какого года кинескопы прекратили устанавливать в магнмтолах А. |
|