| Автор | Сообщение |
tvalexandr Новичок Сообщения: 12
|
Хочу подключить dvd рекордер pioneer dvr-550h к компьютерному монитору nеc-791 для просмотра телевидения со встроенного тв-тюнера рекордера Хочу подключить dvd рекордер pioneer dvr-550h к компьютерному монитору nеc-791 для просмотра телевидения со встроенного тв-тюнера рекордера
Добавлено 04-07-2011 19:36
Что надо чтобы соеденить выход scаrt рекордера и вход vgа монитора (у монитора есть только vgа вход)? |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
tvalexandr подключай кто мешает... а от форума чегой надобно? |
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
Не неполучится. У scart пипсики плоские , а у монитора круглые! Не совместимы однако. |
|
|
1)Что ты называеш пипсиками?
2) Понятно что прямо соеденив не заработает. Мне интересна схема конвертора который сможет преобразовать сигнал |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
|
AlexM Участник Сообщения: 885
|
| Carol писал: | http://ulyanovsk.molotok.ru/konvertor-adapter-kompyuter-televizor-i1683739848.html
- |
Не неполучится, там дырки круглые , у скарта пипсики прямоугольные не влезут однако!
Добавлено July 04 2011, 22:00
| tvalexandr писал: |
2) Понятно что прямо соеденив не заработает. |
Ну почему же могет и заработает если пипсики правильные найти.
http://www.hifi-regler.de/scart/vga-scart.php?SID=3f9356e2590efa19b0fe ...
| tvalexandr писал: |
Мне интересна схема конвертора который сможет преобразовать сигнал |
Сильно сомневаюсь что Ваших знаний достаточно чтоб повторить "правильную" схему. Так что наберите в гугле что нить типа " video to VGA" и купите готовый.
Что нить типа этого http://www.svideo.com/video2vga.html |
|
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
ВСя проблема в том , что на скарт подается синхронизация в виде сигнала Y совмещенные кадровые и строчные синхроимпулься а мониторы синхронизируются отдельными импульсами кадровой и строчной синхронизации. |
|
General Участник Сообщения: 5826
|
| Русланкузнецов писал: | | ВСя проблема в том , что на скарт подается синхронизация в виде сигнала Y совмещенные кадровые и строчные синхроимпулься а мониторы синхронизируются отдельными импульсами кадровой и строчной синхронизации. |
Русланкузнецов, и всего то .. все отличия ...
Добавлено 05-07-2011 12:39
Русланкузнецов, что тогда мешает тупо выделить эти импульсы ииз синхросмеси .... ?  |
|
|
РусланКузнецов
Спасибо за ответ. Про проблему синхронизации я слышал. Собственно интересно увидеть схему устройства которое осуществляет преобразование синхронизации. |
|
General Участник Сообщения: 5826
|
| tvalexandr писал: | | Спасибо за ответ. Про проблему синхронизации я слышал. Собственно интересно увидеть схему устройства которое осуществляет преобразование синхронизации. |
tvalexandr, учи матчасть .. частота работы строчной развёртки телевизора 15,625 кГц , у монитора 31кГц , как длительность строки будешь преобразовывать ? ну и помимо всего там куча всяких режимов с разной полярностью и частотой К и С СИ для разных разрешений ...
Добавлено 05-07-2011 13:35
tvalexandr, купи телек и не ипи моСк |
|
|
1)Спасибо. Можно по подробней чем еще отличаются телевизор и монитор или ссылки на статьи где это описанно. Буду учить мат часть. |
|
myth Участник Сообщения: 5709
|
Если мне не изменяет память,NEC Multisync способен синхронизироваться от чего угодно....Тогда просто собираешь схему на ХА11,выделяешь ей синхру из композита,а RGB береш из скарта.
Добавлено 05-07-2011 22:03
Поправьте,если не прав  |
|
AndrisZ Участник Сообщения: 179
|
А про чересстрочную развёртку телевизионного сигнала незабыли? Сможет монитор с ней справится?
Хотя большенство ДВД и на прогрессивную можно переключить. |
|
|
myth Напиши пожалуйста полное название микросхемы ха11
Добавлено 06-07-2011 13:44
2) У меня есть еще не работающий dvd проигрыватель у которого кроме стандартных выводов на телевизор есть еще и выход на vgа. Можно ли оттуда позаимствова часть схемы которая осуществляет вывод на vgа ? |
|
|
tvalexandr, ищи модуль УСР.микруха к174ха11 |
|
|
Myth Спасибо. К174ха11 можно легко достать или купить дешево Начерти если не сложно схему как дальше соединять dvd рекордер с монитором через микросхему к174ха11 |
|
|
как-то так,но это все ИМХО.
Добавлено 10-07-2011 02:27
С.И.ЗАП-H-Sync
К.С.И-V.Sync |
|
Cheshirski Участник Сообщения: 381
|
|
Grek Забанен  Сообщения: 494