| Автор | Сообщение |
martelov Новичок Сообщения: 4
|
Большая просьба поделитесь опытом кто и как и чем чистят оптику от пыли. |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 270
|
"Техналогия" простая,берешь тряпочку "мистер мускул" и трешь,трешь,потом пастой полируешь,наждачной  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 622
|
Новых Григорий, не смешно..
Я чищу от пыли сухой ватной палочкой, затем, по необходимости, мою CD-Cleaner либо изопропиловым спиртом линзы, затем...меняю pick-up  |
|
|
Верхнюю линзу понятно а под ней невсегда доступная линза как до неё добратса разбирать нехочетса потом тяжело выставить фокус.И что такое pick-up можно попроще. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 7298
|
| martelov писал: | | И что такое pick-up можно попроще. |
martelov, учи английский, а не только албасккий. pick-up - это то, что ты называешь оптикой.  |
|
IVS Участник Сообщения: 475
|
лазер можно тоже ппромыть .Делаю это так : беру банку наливаю теплой воды добавляю сорти(гель) кладу лазер и кручу периодически банку После 10-15мин. тщательно промываю чистой водой,после чего сушу обычным феном(не станцией) помогает частенько. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 5013
|
| IVS писал: | | беру банку наливаю теплой воды добавляю сорти(гель) кладу лазер и кручу | А в растворитель не пробовал? Помогаер радикально! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1873
|
| YuriV писал: | Новых Григорий, не смешно..
Я чищу от пыли сухой ватной палочкой, затем, по необходимости, мою CD-Cleaner либо изопропиловым спиртом линзы, затем...меняю pick-up  |
Ну и для чего время терять на такой гемор? Не проще сразу последний пункт выполнить? |
|
|
Leha, Это не прикол а реалии жизни. У нас много частного сектора где отапливают АОГВ.
Так вот то что приносят отмыть по другому не получаеться
А так 80-90% востанавливаю |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 5013
|
| Antey писал: | | Не проще сразу последний пункт выполнить? | садо-мазо!
Добавлено 10-09-2008 09:53
А чего эта тема ,вообще тут делает? В технофлейм её!  |
|
SSY Новичок Сообщения: 19
|
Аккуратно продуть (не ртом, естественно) бывает полезно, за исклюением случаев, когда демпфирующая жидкость присутствует в отклоняющей (это касается и промывки погружением). |
|
Abba Участник Сообщения: 387
|
| Antey писал: | | Не проще сразу последний пункт выполнить? |
не всегда получается
например CXX1942 стоит 35у.е. плюс ремонт
не проще ли почистить хорошенько и отдать?
лучше чистит силит бенг и линза и призма блестят |
|
|
А как на счёт если погрузить лазер в чистый медицинский спирт? |
|
214837 Предупреждений: 2 Сообщения: 997
|
martelov, Тогда последний пункт.  |
|
|
Может кто ещё поделитса опытом веть тема наболевшая 80%техники приносят по этой причине. |
|
TDКS Гость 91.192.*.*
|
| IVS писал: | | лазер можно тоже ппромыть .Делаю это так : беру банку наливаю теплой воды добавляю сорти(гель) кладу лазер и кручу периодически банку После 10-15мин. тщательно промываю чистой водой,после чего сушу обычным феном(не станцией) помогает частенько. |
IVS это ты круто придумал . Ватой не советую никому, остаются ворсинки , потом гляди через лупу не найдешь. Лучше туалетную бумагу хорошую использовать и спирт  |
|
GAD Участник Сообщения: 185
|
просто чем то протирать линзу с верху - мало эффективно ...
как правило в сильно загрязненном лазере вся пыль под линзой
разбирать л/г конечно больше хлопотов , проще в этом случае новую л/г поставить
мыть тож не советую (да и сами попробуйте и внимательно посмотрите следы после мытья,они хоть как будут)
вобщем так ..... сверху линзу можно протирать кому как удобно , главное не оставить следов после чистки на линзе
а вот далее , для этих целеи я взял компрессор с холодильника + ресивер(для воздуха) , на воздух поставил фильтр .... ну моно купить и баллончик с сжатым воздухом ...
на сам пистолет одета трубка , так чтоб моно было просовывать под верхнюю линзу (естественно трубка не железная)....
насколько это эффективно описывать не буду , но уверен , воспользовавшись один раз этим будете пользоваться всегда
аппарат делается на много быстрей , нежели без использования сжатого воздуха ... можно сказать на глазах |
|
|
| GAD писал: | | внимательно посмотрите следы после мытья,они хоть как будут) |
| TDКS писал: | | IVS это ты круто придумал |
Никаких следов ,если вода чистая ,а не с добавлением хлора и всякой дряни |
|
|
у каждого своя технология / мастер знает -мастер делает ...
{
я всего лиш привел пример того как это делаю я  |
|
Abba Участник Сообщения: 387
|
| TDКS писал: | | использовать и спирт |
линзы со спиртом не дружат  |
|
GRAYD Участник Сообщения: 468
|
Туалетную бумагу уже предлагали. Медецинская клизьма - тоже способ  |
|
megavoltpro Участник Сообщения: 212
|
сразу в дихлорэтан и проблем нет  |
|
georgi м Гость 88.218.*.*
|
GAD у тебя не плохои способ я попробую. |
|
madera Участник Сообщения: 76
|
CD-оптику чистил методом погружения в спирт (если не помогает поверхностная чистка, а разобрать головку невозможно), в DVD так делать не пробовал. Если не помогает чистка линзы, а до призмы добраться невозможно - меняю головку, благо, стОят они теперь недорого.
Тот способ, что поведал GAD, мне рассказывали в "усовершенствованном" варианте: сначала нужно пшикнуть на призму клинера из баллончика, а затем выдувать грязь сжатым воздухом. Говорят - эффективно. |
|
Carol Участник Сообщения: 504
|
А я вот этой “байдой” иногда бывает продуваю ( нередко так,что линзу / лазер отрывает от полозьев и уносит их ветром-ураганом за тридевять земель…) ищи потом их - свищи… 

|
|
Tretyak Новичок Сообщения: 5
|
Кстати оч. часто приносят аппараты в ремонт после того как самостоятельно почистили Pick-Up. На вопрос как и чем? отвечают - одеколоном... |
|
Гафур Участник Сообщения: 561
|
GAD, Я тоже пользуюсь етим методом уже 4 года. И меня полностью устраевает. Правда у меня заводской компрессор. |
|
Tretyak Новичок Сообщения: 5
|
Вчера принесли автомагнитолу со словами "Чтото диски читать перестала..." 

|
|
Gavik Гость 82.144.*.*
|
Мою в изопропиловом спирте . |
|
|
| Tretyak писал: | Вчера принесли автомагнитолу со словами "Чтото диски читать перестала..."  |
по фото как буто специально для форума была насыпана пыль ...
ну во первых пыль на штоке по которому ходит л/г ...
видно что головка не эксплуатировалась с такои пылью ...
в авто л/г в пыли это нормально ... компресор с 8 атмосферами и даже разбирать магнитолу не надо |
|
Carol Участник Сообщения: 504
|
Tretyak – похоже этот дивидюк – авто работал без передыху где нить в угольном забое-шахте. Может эта дивидюха auto была установлена в вагонетке (головной с электроприводом) , которая развозит шахтеров по уровням глубинным , чобы в пути не скучно было…  |
|
madera Участник Сообщения: 76
|
Похоже, у клиента в автомобиле напрочь отсутствуют уплотнители дверей.
Если магнитола в таком состоянии, то можно только вообразить - в каком сам автомобиль  |
|