| Автор | Сообщение |
4344 Участник Сообщения: 56
|
Доброе время суток.
проц SPHE8281D флеш KH29LV800 eeprom 24c02 на наклейке на флеш DM722E v.1.07
После замены SPHE8281D 0730-HS (в старом дырка) на SPHE8281D 0646-H апарат зачитал все диски cd usb но без звука епромку почистил на 165 166 ноге глухо.все напруги 1.8 3.3 5.0 в норме 4558 новая.Вопрос: взаимозаменяемы ли эти процы или нужна доработка ????подскажыте где собака зарыта . |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
SPHE8281D-всё что далее,неважно. |
|
|
думал попался брак поставил другой звука всёравно нет ужэ ноги проца поднял тишина |
|
sman Участник Сообщения: 1455
|
попробуй прошить,прошивку видел в нете, кажетсяя...а MUTE блокировка есть какая на проце? |
|
|
есть точно 178 нога ужэ в понедельник на рабочем месте померяю по поводу прошывки не знаю поможэтли если лить родную?? но попытка не пытка |
|
|
у кого есть прошівка скиньте |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3970
|
|
dva565 Новичок Сообщения: 11
|
Bсем добрый день! Новую тему открывать думаю не стоит, но вот вопрос! Пришел мертвый H-CMD4000, проц на DVD уже вынули, SPHE8281D, якобы умер он. Вставил новый-изменений нет, напруги все в норме(вроде все нашел), ана эране "0". При включении дивидишшник сработывает и молчит, диски глотает и выплевывает. На схеме основной платы есть три хитрых сборки u403,404,405 на плате по факту одна 403. Что за зверьки не могу ни где найти, на вид смд с 5 выводами, маркеровка- "56"?, или "5G". Подскажите хоть что-нибудь!!! |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
А ты фотку покрупнее сделай |
|
|
попытаюсь, но будет ли видна маркеровка??? |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1255
|
dva565, Они там и даром не нужны- можеш и эту выпаять !Это сборки стабилитронов.  |
|
|
Спасибо, я на них то-же сильно не грешил, а других видимых изъянов больше вроде нет........  |
|
|
| Александр439 писал: | dva565, Они там и даром не нужны- можеш и эту выпаять !Это сборки стабилитронов.  |
С этим понятно, сигналы переключения проходят и звук настраивается, тольковат в слепую это делать не удобно.
Пардон за не скромность, служебку нати-бы. На TFT сигналов куча, напруга есть, а инфы на экране "0". Подталкните в правильном направлении, плиз!!!!! |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4216
|
|
|
Эта схема есть, проц виден хорошо, а схема панельки и основной платы не фонтан, надписи жирные и буквы друг на друга налезают, еле еле через раз что прочитаеш. А может это у меня только?
Пардон за ошибки, "только вот", я имел ввиду что жать клавиши не видя что нажимаеш (служебки нет). |
|
|
Добрый вечер. Сново руки дотяну лись до "полу-покойника"-H-CMD4000. Смотрел несколько схем, источники разные, а схемы одни и те-же, но на схемах стоит SPHE8202? а меня SPHE8281D_ .При включении без DVD привода служебка на экране должна быть, или нет???? |
|
|
без двд привода большинство магнитол должны отображать частоты радиостанци |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Очень похоже на слёт прошивки во FLASH |
|
|
Частоты переклычаются но не отображаются. И при включении питания нет ни заставки, ни еще чего
Добавлено 28-03-2011 18:59
| VYACHIC писал: | | Очень похоже на слёт прошивки во FLASH |
Что еще проверить что бы убедиться в слете прошивки? |
|
|
в первую очередь слить прошивку,открыть какой либо служебной прогой,потом можно сравнить с другой или залить похожее |
|
|
а вообще -сейчас диски читает?звук есть,видео осцилом или на дополнительном выходе смотрел? |
|
|
Стоит : ST7F AUDIO AR9 991VH VP MYS AK811, на наклейке плохо видно, вроде DM722E V 1.13.
По маркеровке нигде не нашел похожего, на схеме ST72512.
Подача внешнего видео на разъем CON901без DVD привода на дисплее прекрасная картинка.
Видео проходит, а служебки нет.
Припрослушивании радио диск проглатывает, а радио продолжает работать, в режим DVD не входит, хотя при переключением SRC переключение режимов происходит, но на дисплее не отражается. |
|
|
напруги на плате двд 1.8 и 3.3 мерил,еепромку чистую поставь,хотя я думаю что без двд служебка должна быть,прошивку можеш поискать
remont-aud.net |
|
|
Напруги на плате ДВД 1,8 и 3,3 есть бес просадок, проц еле теплый.
еепромка ( U6) стоит на двд и выходы из нее только на проц sphe, а я пока включаю без двд.
Когда включал с двд мерил напруги, при подачи питания срабатывает привод, если подсунуть диск, то при подачи птания двд молчит, толчек диска дальше ни чего не дает, вытягиваеш диск и снова вставляеш тогда проглатывает и стоит молча, приемник молчит, жмем эджет несколько раз или держим в нажатом состоянии с трудом аппарат отдает диск и переходит в режим приемника, секунд чере 5-10 срабатывает привод, режим приемника не выключается, а на подачу диска привод не реагирует, подам диск-реакции нет, жмем эджет- диск выталкивается, подаем снова -диск загружается но в режм двд не включается, продолжает стоять в режиме приемника, нона кнопку выброса начинает реагировать хорошо. Короче хрень какая-то. |
|
VYACHIC Участник Сообщения: 1077
|
Постом выше тобе подсказали где взять прошивку прошивай а дальше посмотрим только возьми другую FLASH чтобы дамп со своей не угробитиь в случее неудачной прошивки |
|
|
Спасибо, после не большого перерыва попробую и отпишусь |
|
jovanni2001 Новичок Сообщения: 3
|
| dva565 писал: | Добрый вечер. Сново руки дотяну лись до "полу-покойника"-H-CMD4000. Смотрел несколько схем, источники разные, а схемы одни и те-же, но на схемах стоит SPHE8202? а меня SPHE8281D_ .При включении без DVD привода служебка на экране должна быть, или нет???? |
Без DVD графики не будет, графика идет с главного проца (Pin.61) на DVD (Pin.181-RX) одним сигналом "M-TX" Pin.21-CON1.
Прошивку не раздобыл (Flash+EEPROM)? Поделись, (можешь хоть свою слить), у меня нет графики в режиме FM, хотя шум есть! |
|