| Автор | Сообщение |
Rottor Гость 192.117.*.*
|
DVD HYUNDAI 6300. Микросхема блока питания
8 выводов - 1.2.3.6.7.8 минус питания. 4 - оптопара. 5 – трансформатор. Похоже , что то из серии ТОПххх, работающих с оптопарой в контроле напряжения.
Помогите точным названием типа микросхемы. |
|
Генчик Гость 82.82.*.*
|
Rottor, а что ты с этим мучаешся? БП DVDшек ничем принципиально от видиков не отличаются. Ставь любую от TOP221 до TOP224, последняя самая мощная. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Генчик,
ТОПххх отличаются схемотехнически :
По способу регулировки выходного напряжения
- управлению напряжением, по входу с использованием собственного компаратора.
- ключевым способом, управлением от оптопары, и внешнего (по вторичке) компаратора.
- способом демпфирования силовой обмотки.
- ну и еще... |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
| Rottor писал: | | ТОПххх отличаются схемотехнически |
Rottor, это я знаю, но в твоём случае стопроцентно одна из указанных мною. Где-то мелькнула инфа, что HYNDAI делает DVDшки для Thomson, а я раз делал БП Thomson, и там стояла какая-то из указанных мною. А что произошло с оригинальной, "крышу снесло"? |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
Генчик,
Как ни странно прямо с завода, идут аккуратно затертые, при чем во всех аппаратах!?.
Сейчас массовка по проблеме, при отсутствии микросхем и информации, в райцентре меняют блоками...
У меня была одна 8ми пиновая ТОП с ОС по напряжению, снял с телевизора, но не пошла, правда пыталась запустится.
Заказал несколько штук из того что есть в наличии на складе, в частности ТОП 214, с ОС по оптоприемнику, но смущает отсутствие в схеме штатного блока - демпфера, "диода / стабилитрона".
До получения экземпляров ТОПххх, пока собираю информацию. |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
Мне как-то подкинули схемы БП разных ДВДшек, одна подошла к моему случаю, может и к твоему что-то подойдёт. Прикрепить не удалось из-за размера, отправлю на мыло. |
|
Dedushka Гость 82.207.*.*
|
Генчик, а мне могЕшь кинуть? |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
Ушло.
Dedushka, и тебе ушло. |
|
Andron Участник Сообщения: 279
|
Там не ТОР стоит . Делал недавно DVD, что-то быстро не вспомню названия - там тоже такая микруха стояла. Надпись была какая то замороченная и я поленился её записать. Но тоже заметил , что первые ножки были соединены вместе. Вот похожая микросхема , но название помоему все-таки не такое было. TNY268. |
|
Rottor Гость 192.117.*.*
|
Andron,
Спасибо.
- Я же понятно описал количество и назначение используемых выводов.
То что ты предлагаешь не стыкуется с моим описанием.
Это именно ТОР, монтаж по PDF соответствует.
- Установил сегодня ТОР 214, (вариант для оптопары) там даже предусмотренно отверстие под вывод "корпусса".
Вопрос только в цене 10$ дороговато для массовки, других в продаже нет. |
|
Alkar Участник Сообщения: 368
|
TNY268-применяется в основном в BBK и AVEST
другие аппараты (с такой мс) пока не попадались |
|
Генчик Гость 84.57.*.*
|
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
|
bbozo Гость 82.80.*.*
|
Генчик, а мне могЕшь кинуть? схемы БП разных ДВДшек?
|
|
|