Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD-ресивер Farenheit DVT-3527 нет подсветки экрана

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
boblinger
Гость 194.6.*.*

16-01-2009 22:55

В магнитоле перестала работать подсветка экрана, сам экран живой. Светодиоды которые используются для подсветки тоже все живые, проверил непосредствено подав на них питание. Интересно то что на линейку светодиодов приходит 5В причем с ноги cmd микросхемы которая запитывается также с 5В. Вся линейка засвечивается при подачи 12В. Подсветка пропала "сама по себе" без воздействия внешних факторов. По магнитолам не специализируюсь поэтому буду рад любым соображениям.
Заранее благодарен!
Серж66
Забанен
Забанен

16-01-2009 23:12

смотри почту схема у тебя уже есть
Только не раскидываться.

Добавлено 16-01-2009 23:18

Тарас я прошу создать папки по velas Farenheit, могу помочь схемами или дать модератору если у него без лимитный где может мои схемы скачать по этим брендам согласно потребности при условии не распростронять для ламерор потому что китайских магнитол много и гробят их многие начинающие мастера.
Велосипед хорошо распространён в России.
boblinger
Гость 194.6.*.*

19-01-2009 20:53

Задачу решил, а причину нашел частично. Проблема была в микросхеме МР1518, которая является драйвером линейки светодиодов. На входе "Enable" (4 нога) уровень напряжения был 1,2В. По даташиту минимальный уровень включения 1В(должно работать, но не работало). Используя совет разработчиков из даташита закоротил 4 ногу с 6 и микруха включилась (тобиш экран засветился улыбка ). Причина конечно была где-то глубже, но небыло особо времени искать, а так как магнитола пришла без пульта ДУ и инструкции, плюс хозяин даже не знает что возможно существование функции "Dimmer", то удалось решить задачу данным способом.
P.S. Пытался конечно поменять резисторы в делителе, который задает уровень на 4 ноге, но чё-то начали мигать светодиоды подсветки кнопок, поэтому от данного способа пришлось отказатся (из-за неимения большого количества времени...)
Список форумов» Аудиоаппаратура» DVD-ресивер Farenheit DVT-3527 нет подсветки экрана
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • DVD-ресивер Farenheit DVT-3527 не читает DVD и FlashUSB
  • A/M MYSTERY MMD-4000S нет подсветки экрана
  • Pioneer DEH-P5900MP нет подсветки кнопок и экрана
  • Farenheit DVD-19 не включается
  • автомагнитола Farenheit DVT-657 нет видео

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы