| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Поступил с дохлым PICK UP, после замены на аналогичный новый один диск читает, второй нет(безсистемно). Шлейф проверил, блок питания выдает все требуемые напряжения, внешних повреждений нет, на команды с родного пульта реагирует правильно. Предполагаю, что надо выставить мультизону. Поэтому спрашиваю совета.
Состав:
VIBRATTO II-CL
ES6809FAF C275
TCWCH3319B
24LC02
10034472
ES4811527
44F22RK
LVTH374
EW638165T6-7G |
|
ds-fear Участник Сообщения: 173
|
а что пишет, когда не читает?
если ноу диск, а не ронг регион, то при чем тут мультизона? |
|
|
ds-fear, после, как вtсавишь диск, на дисплее LOADING секунд пять, затем STOP. Я бы с тобой категорически согласился, но почему иные диски он добросовестно крутит до конца? Поясни пож-ста. |
|
|
была аналогичная проблема с, кажется, одеоном
оказалась шильная голова
если же дело все таки в зонировании, завтра дам ссылку на один хороший сайт |
|
|
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
| Sedoi56 писал: | | Поступил с дохлым PICK UP, после замены на аналогичный новый один диск читает, второй нет(безсистемно). |
Название у него есть? Аналогичный - т.е. не родной я так понимаю, значит меняем еще раз или ищем способ проверить в другом аппарате. |
|
|
|
|
Crisis, ты правильно понял ситуацию: на старом PICK UP нет лейбла с названием. Бумажка. что приклеена с обратной стороны абсолютно чистая. Смотрел на других элементах конструкции. тоже ничего. Сейчас пробую идентифецировать по внешнему виду. Вполне возможно, что я воткнул не тот лазер. Об этом мне намекаетds-fear,
Добавлено 24-08-2008 16:10
Crisis, разобрался я с головками: раньше( до замены) стоял PICK UPмарки PVR2.JPG, а я влупил туда KHM-310AA SONY. На чем и попух, вряд ли они аналоги. Хорошо, что мне не пришлось тратить бабки на PVR2.JPG.Ее я взял с разборки новых MATSUI.
Добавлено 24-08-2008 16:12
ds-fear, ты как ж..й чувствовал, что дело не в мультизоне. Придется искать родной лазер. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Надо было сначало посмотреть на задней крышке где разъемы (Video out,Компонентные и тд) – есть ли там знак зональности (чаще ставят возле сетевого шнура этот знак),такой квадратик с земным глобусом и на глобусе есть ли цифра.Если ни хрена не было знака зональности (или на глобусе надпись 0/ или ALL),то сразу все ясно было бы. Скорее всего этот Crown вооще без зоны. Глянь а Sedoi56 на заднюю крышку если не лень (на будущее как узнавать есть ли “зона” у DVD…) |
|
|
Carol, слушай, ничего подобного я не обнаружил. Вот такая надпись имеется:ALL RIGHT RESERVED. За информацию спасибо. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Значит у него нема “зоны”было. Если нет знака на глобусе сзади скорее всего он мультизона-ALL-все подряд “хавать” должон (все диски должен казать-нема “зоны”). Как правило если зональный DVD сзади ставят знак “метку” к какой “зоне прописан”. А- (All Right Reserved-это другое типа “Все схвачено,за все уплачено”- патенты,лицензия,права и пр.Херь..)  |
|
|
Carol,проблема разрешилась установкой родного PICK UP, марка указана выше. |
|