| Автор | Сообщение |
dimakrat Участник Сообщения: 76
|
DVD камкордер Canon DC100E
Принесли с проблемой «не видит диску». Включается только от БП, АКБ разряжена. Ставлю на зарядку – инд. «Charge» мигает, через пару часов – горит непрерывно, типа зарядилась. Отключаю зарядку, пытаюсь включить – хрен, даже от БП не пашет, смотрю на АКБ,- он слегка вздутый. Разобрал – сгорели два предохранителя (см. фото), заменил – от БП включается, АКБ вставлять не рискнул. Диск по-прежнему не видит: лазер включается, светит - визуально ярко, пятно – ровное без изъянов, линза совершает несколько перемещений, но фокуса так и не находит, шпиндель не раскручивается, вырубается - «NO disk». Оптику продувал, чистил.
Кто сталкивался с такими, что это может быть, всё-таки головка, или ещё что???
Камере не больше 3 лет. |
|
ncuxoJIor Предупреждений: 1 Сообщения: 176
|
Да на сколько я понимаю, эти камеры вообще шлак... три камеры через меня Canon проходило, ни одну так и не сделал. Я думаю, что все проблемы таятся в модуле завязанном на лазерную головку и в ней самой. Сейчас имею Canon DC211, запись на диск делает, а в режиме просмотра виде, не отзывается ни одна из клавишь, кроме как переключить режим просмотра на фотографии, тогда всё начинает работать...
Добавлено 10-10-2013 14:07
Порыл в интернете, обнаружил что у людей такая же симптоматика. Видно у них "типовухи" какие-то. Такую симптоматику как у вас тоже встречал, но очень давно. Ждал пока придёт подобный аппарат подкинуть узел, но люди забрали раньше... Люди не забрасывайте тему, отписывайте |
|
|