Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Универсальная плата для DVD плееров с 24 пиновым шлейфом

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
A-SERVICE
Участник

18-09-2010 16:42

Чисто для общей информации.

Приобрел в Китае для ремонта КИТ-набор: универсальную плату для вставления в сингловые DVD c 24 пиновым шлейфом лазера на базе процессора ZORAN ZR36962ELCG.

Характеристики:

Размеры платы 80 на 78 мм.
Читает все основные форматы, включая Divx; Mpeg-4
(кроме Super Audio, DVD-audio).
В комплекте есть подключаемый USB-вход.
Питание +5в.
На плате 2 гнезда под разную распиновку двух групп лазеров.
Поддерживаемые марки лазеров:

1 группа: Sanyo SF-HD60, SF-HD62, SF-HD65, SF-HD850, Sony KHM-310AAA, KHM-313AAA, KHS-310AAA, KHS-313AAA, Samsung SOH-DL2D, SOH-DL3C, SOH-DL3CH, SOH-DL6C, Mitsumi PVR-502H, PVR-502W, PVR-502W_SV, PVR-520, + аналоги с форума, например IDP-200A и так далее, я думаю будут работать.

2 группа: Hitachi HOP-1120, HOP-1200, HOP-1200S, HOP-1200N, HOP-1200W.

Совместимость с контроллерами управления кнопками, дисплеем:

СS16312EN, PT16312 и их аналогами 1 к 1 от других фирм
SM1623 и их аналогами 1 к 1 от других фирм
СS1694 и аналоги
LK1628 и аналоги
SC6928 и аналоги

Совместимость с 10 видами дисплеев.

Плату можно настроить на любой пульт ДУ до 60 кнопок.

Языки: английский и китайский.

Что бы посмотреть надо все куски архива скачать в одно место и потом мышкой кликнуть на 1 часть. Архив откроется.

UNIVERSAL_DVD_board_80mm_78mm_ZORAN_ZR36962ELCG.part1.rar  97,66 КБ  Скачано: 663 раз(а)
  UNIVERSAL_DVD_board_80mm_78mm_ZORAN_ZR36962ELCG.part2.rar  97,66 КБ  Скачано: 504 раз(а)
  UNIVERSAL_DVD_board_80mm_78mm_ZORAN_ZR36962ELCG.part3.rar  59,82 КБ  Скачано: 495 раз(а)
  UNIVERSAL_DVD_board_80mm_78mm_ZORAN_ZR36962ELCG.rar  97,66 КБ  Скачано: 552 раз(а)

Runuha
ПозитиФФФ

18-09-2010 17:01

UNIVERSAL_DVD_board_80mm_78mm_ZORAN_ZR36962ELCG.rar
По моему лишний.
NO ®
Философ

18-09-2010 17:49

а сколько оно стоит?
A-SERVICE
Участник

18-09-2010 17:51

no писал:
а сколько оно стоит?

Цена не секрет. Брал вместе с другими деталями приводы, лазеры и так далее. Примерно, если доставку по России прибавить вышло что то около, но не более 500р.
NO ®
Философ

18-09-2010 18:09

A-SERVICE,для ремонта не рентабельно думаю, можно покупать новые дешовые DVD по 700 руб на бошки и платы с таким же успехом
хотя как сам факт очень очень занимательно

а как привязывается пульт, клава, индикатор? там есть какое нить сервисное меню?
по бошкам как? какая то универсальная прошивка? ведь SF-HD60 и PVR-502 совсем разные бошки, с разными характеристиками, только распиновка сходится.
A-SERVICE
Участник

20-09-2010 08:27

no писал:
A-SERVICE,для ремонта не рентабельно думаю, можно покупать дешовые DVD по 700 руб на бошки и платы с таким же успехом
хотя как сам факт очень очень занимательно

а как привязывается пульт, клава, индикатор? там есть какое нить сервисное меню?
по бошкам как? какая то универсальная прошивка? ведь SF-HD60 и PVR-502 совсем разные бошки, с разными характеристиками, только распиновка сходится.

1) Я не собираюсь их ставить в дешевые плеера. Полно аппаратов в ремонте которые стоили 5000-6000р.

2) Все привязывается по сервис-мануалу, используются перемычки на плате через сервисное меню.

3) Изначально плата прошита под работу с SF-HD60, SF-HD62, SF-HD65, SF-HD850, KHM-310AAA, KHM-313AAA, KHS-310AAA, KHS-313AAA, IDP-200A.

Для остальных лазеров надо заливать другие прошивки в ФЛЭШ. К сожалению они в комплекте с платой не идут надо связываться с сайтом производителя и запрашивать.

4) В каждой местности свои доходы у населения и свои расходы. У нас замену лазера или привода в сборе SF-HD60 и подобных (работа + детали) люди платят 1000р без проблем в недорогих аппаратах те что недавно стоили в магазинах 3500-6000р.

За замену лазера или привода в домашних кинотеатрах на базе того же лазера или привода люди платят 1500р без проблем, так как аппарат мог стоить еще недавно 8000-15000р.

5) Про замену привода в домашних кинотеатрах Samsung HT-KD800T (SOH-DH2) люди готовые платить 3000-3500р.
(Работа + привод).

PS Для ZORAN можно поставить не китайскую заставку а ту что наиболее подходит к аппарату: Sony, BBK и так далее с помощью программы:

http://monitor.net.ru/forum/changebg-download-11360.html
NO ®
Философ

20-09-2010 19:36

A-SERVICE, Если не затруднит, можите выложить инструкцию по настройке платы и более детальные фотки самой платы: перемычки и тд. Как выглядит сервисное меню фотку. Меня интерсует как реализованна универсальность.
Отвязаться от дорогой и сегодня некачественной SOH-DH2 в HT-KD800 посредством универсальной платы затея благородная, но требует незаурядных способностей по приввязке к микому обрабатывающего клаву, индикатор и пульт. А так же цепей звука где идет цифра на пулсус и транзит радио, и внешних входов. Не менее ненадежная и дорогая бошка (имя не слету не вспомню) в понтовом(стильном) кинотеатре HT-P1200, клиент от цены (4500руб при стоимости 25000руб) тоже их не хочет ремонтировать. Тут и советую купить дешовый DVD и примотать его к нему скотчем и по цифре гнать аудио в кинотеатр используя как усилитель, радио и акустику. За 4500 руб можно купить новый DVD класса PIONEER или даже медиаплеер.
pavel-pervomaysk
Your editor

21-09-2010 06:57

A-SERVICE писал:

Уже нах не нужно , все требуют русский.
А лепить бороду напоминает мне 2000е года когда на платках вешали TDA2003 04 TDA1558 вместо всяких HA13xxx , имхо , не подымается апарат - в мусор его или замена шасси.
Ибо всунуть в дорогой апарат такое шасси - потом руки выкрутят в обратную сторону. гы-гы
dak1ukr
Участник

21-09-2010 08:55

pavel-pervomaysk, Ну, почему же выкрутят? Все нужно делать с согласия клиента. Главное, что бы была и такая услуга, а желающие найдутся. Как там - "Спрос определяет предложение?" - диалектика жизни.
A-SERVICE
Участник

21-09-2010 11:20

no писал:
A-SERVICE, Если не затруднит, можите выложить инструкцию по настройке платы и более детальные фотки самой платы: перемычки и тд. Как выглядит сервисное меню фотку. Меня интерсует как реализованна универсальность.
Отвязаться от дорогой и сегодня некачественной SOH-DH2 в HT-KD800 посредством универсальной платы затея благородная, но требует незаурядных способностей по приввязке к микому обрабатывающего клаву, индикатор и пульт. А так же цепей звука где идет цифра на пулсус и транзит радио, и внешних входов. Не менее ненадежная и дорогая бошка (имя не слету не вспомню) в понтовом(стильном) кинотеатре HT-P1200, клиент от цены (4500руб при стоимости 25000руб) тоже их не хочет ремонтировать. Тут и советую купить дешовый DVD и примотать его к нему скотчем и по цифре гнать аудио в кинотеатр используя как усилитель, радио и акустику. За 4500 руб можно купить новый DVD класса PIONEER или даже медиаплеер.

1) Ты (Вы) меня не правильно понял. Я эту плату в HT-KD800T не ставил. Это я привел просто цены для примера на ремонт аппаратов у нас. Я эти платы ставлю в обычные сингловые DVD которые продавались за 3500-6000р с входами под микрофон и с микрофоном в комплекте. Народ (клиентура) она не смотрит сколько аппарат сейчас стоит подобный в магазине. Он помнит за сколько он тогда его брал за дорого. Ему 1000-1500р за установку такой платы + работа в 99 процентов случаев легче отстегнуть чем новый аппарат купить, тем более что они сейчас пошли уж слишком упрощенные особенно на SPI-ФЛЭШ.

2) Я могу сфоткать родную Инструкцию и выслать на емайл. Она на английском языке. Просто если сюда выставлять то фото- страниц надо ужимать и качество уже не то.

А так выйдет 10 Мб примерно. Ящик в Инете- у тебя как нормальный, принимает такие объемы? А то у некоторых форумчан ящик кастрированный: только письма принимают.

Добавлено 21-09-2010 11:25

pavel-pervomaysk писал:
A-SERVICE писал:

Уже нах не нужно , все требуют русский.
А лепить бороду напоминает мне 2000е года когда на платках вешали TDA2003 04 TDA1558 вместо всяких HA13xxx , имхо , не подымается апарат - в мусор его или замена шасси.
Ибо всунуть в дорогой апарат такое шасси - потом руки выкрутят в обратную сторону. гы-гы

Нужен русский пожалуйста: покупаем вот эту новую плату
на базе МТ1389L вставляем русский везде с помощью прикладных программ и вопрос решен.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

http://www.alibaba.com/product-gs/295075829/Weimei_MTK_universal_DVD_d ...

Новинка: в Китае появилась универсальная плата DVD на базе процессора MT1389L . Я только только увидел.

Тоже имеет 2 замка под 2 разные группы лазеров на 24 пина. Все обычные форматы + Divx: и есть навесной вход USB.

Плюс CD диск видимо с прошивками под другие марки лазеров.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Добавлено 21-09-2010 11:33

dak1ukr писал:
pavel-pervomaysk, Ну, почему же выкрутят? Все нужно делать с согласия клиента. Главное, что бы была и такая услуга, а желающие найдутся. Как там - "Спрос определяет предложение?" - диалектика жизни.

+100пр. Абсолютно согласен. Мастер не должен настраиваться, на то что бы думать, и сравнивать цены в магазинах с ценами на свою услугу. Это ошибочный путь. На цены в магазинах вообще не надо смотреть и поменьше туда заходить. Тупо складываешь цену за деталь с стоимостью своей работы и предлагаешь клиенту. Клиент сам решает и сам думает стоит делать ремонт или нет за такую то стоимость. Если мастер будет думать сколько запросить за ремонт DVD плеера (читай за любой аппарат), потому что новый самый дешевый стоит в магазине к примеру 900р. То клиентов у тебя не будет. Пусть клиент сам думает! Ни знаю как у Вас у меня это в 98 процентов случаев прокатывает и только 2 человека из 100 могут отказаться от ремонта, сказав "Я лучше новый куплю". В таких случаях кстати клиент как правило свой аппарат мне дарит. Тоже какой то + !!!

Тем более что многие клиенты рассуждают так : мой то старый дивидюк, чистая Япония. А не какой то китаеза. Нет
NO ®
Философ

21-09-2010 20:51

ну раз это флейм, то можно в отдельной теме поднять вопрос целесобразности и рентабельности ремонта.
вот сегодня отговорили друга кореша ремонтировать плазму лыжу купленную примерно за 100 000 руб лет 6 назад, в пользу новой за 25 000 и гарантий, при стоимости ремонта 12 000-13 000 вроде сопротивлялся но потом понял смысл.

Спасибо за описание. Мир, Дружба, Жвачка
Гафур
Спринтер

24-09-2010 10:08

A-SERVICE, Что бы прошить под разные головки с платой идет диск. После всех настроек ставишь его, а на экране выйдет четыре вида головки. Какую надо такую и выбираешь, и после этого двд перезагружается и все. Но в некоторых платах, почему-то после перезагрузки он все взбрасывал на заводские. Т. е. остается выбранный тип головки, но все остальные настройки ( пульт, дисплей, кнопки на морде) сбивались. А диск в котором идет прошивка на головки, продается отдельно от платы. Надо было сказать продавцу, что бы он когда брал плату (с Дубая, Китая) спросил у них диск. Он в комплекте не идет, но если спросишь отдают. Я брал одну. А остальные мастера в городе с меня его копировали.
kortez
Участник

24-09-2010 13:52

A-SERVICE, а эта ссылка корректна? http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://www.alibaba.com/produc ...
По ней браузер выкидывает на начальную страницы алибабы недовольство, огорчение
YuriV
Архангелогородец

25-09-2010 22:44

A-SERVICE писал:

2) Я могу сфоткать родную Инструкцию и выслать на емайл. Она на английском языке. Просто если сюда выставлять то фото- страниц надо ужимать и качество уже не то.

Как бы интересно...посмотреть на универсал. Еще интереснее-поиметь прошивку флеш ее.
Можно?
NikitoZ.NEO
Гость 83.149.*.*

07-01-2011 20:34

Присоединяюсь к просьбе. Тоже хочется копию прошивки, если можно
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Универсальная плата для DVD плееров с 24 пиновым шлейфом
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы