| Автор | Сообщение |
ARTHUR Участник Сообщения: 413
|
В некоторых моделях телевизоров помимо DVB-T( с этим все понятно),пишут прием в DVB-S. Не могу понять, к телевизору можно подключить тарелку без всяких ресиверов и смотреть спутник? Просвятите. |
|
|
Поглядел сегодня на такие телеки , взади вход на обычныю аннтену и ВЧ вход под гайку, похоже, что так и есть . Берем тарелку с головой цепляем к телеку и смотрим "спутник". Кто нибудь видел реально эту схему, как это работает? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11238
|
ARTHUR, На тарель не знаю , а в реалии во многих городах есть вещание в формате DVB-S . А для | ARTHUR писал: | | ерем тарелку с головой цепляем к телеку и смотрим "спутник" |
Тут сомнения однако . Ведь для головы нужно питание . Замерь на выходе , есть ли там 18 вольт . |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
и не только питание, сигналы дисека, тон 22кГц. Думаю в меню должно быть это, настройки все. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
| ARTHUR писал: | | В некоторых моделях телевизоров помимо DVB-T( с этим все понятно),пишут прием в DVB-S. Не могу понять, к телевизору можно подключить тарелку без всяких ресиверов и смотреть спутник? |
Да.
Там второе гнездо для этого.

|
|
wall Участник Сообщения: 106
|
DVB-S Digital Video Broadcasting – Satellite
как видишь это означает наличие в ТВ встроенного ресивера.Они сейчас все почти уже DVB-S2 (8PSK) т.е.HDTV
Повесить gоловку можешь не одну,а несколько сразу,благодаря Diseq- у, а также вожможностью управлять тарелкой мотором.Короче-обычный ресивер внутри.По кабелю подается 14В-18В питания для бошки.В меню естъ все,что есть у нормального ресивера,все функции и пункты,необходимые для жизни |
|
vovan_j Гость 46.211.*.*
|
wall, Ага,только ключики здесь не вобьёшь и софт с ними-же не залить. |
|
wall Участник Сообщения: 106
|
vovan_j, ну я и написал.....нормального ресивера...................  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
|
|
Када же это все устаканется. Только начинаешь выбирать телек, так он уже морально старый. Значит самое современное.Это чтоб 3D,DVB-T2,DVB-S2, и LED. Но таких пока еще к нам не возят и где гарантия ,что в следущем году какие нибудь OLED не всплывут.. Во пля гонка вооружений  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3102
|
ARTHUR, у шарпа, что то там было четырехцветное панелях.... желтый субпиксель добавили |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
ARTHUR, Выход есть, смотри телевизор только со снятой крышкой и сзади. Уже лет 8 практикую, ни каких проблем нет.  |
|
Kuzmi4 Скромный Ихтиофил Сообщения: 5943
|
| LARTER писал: | | Уже лет 8 практикую, ни каких проблем нет. |
А ведь так оно и есть!  |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
| ARTHUR писал: | | к телевизору можно подключить тарелку без всяких ресиверов и смотреть спутник? |
ARTHUR, да.
| ARTHUR писал: | | Кто нибудь видел реально эту схему, как это работает? |
ARTHUR, у сына стоит такой. А работает так-же, как и внешний ресивер.
| vaso5 писал: | | Думаю в меню должно быть это, настройки все. |
vaso5, есть конечно, как же без этого.
wall, здорово, бродяга, рад тебя снова видеть здесь!
| vovan_j писал: | | Ага,только ключики здесь не вобьёшь и софт с ними-же не залить. |
vovan_j, на некоторых моделях можно, если залить альтернативную прошивку. Я правда не сторонник таких экспериментов.
| Strike писал: | | Можно шарить с помощью "навороченного" САМ модуля |
Strike, шарить можно и через встроенный LAN, но нужно менять софт в телеке. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11238
|
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 591
|
ARTHUR, в этом телевизоре по 2 тюнера аналог, 2 x DVB -T, 2 x DVB - C (HD), 2 x DVB - S2 (HD) , жёсткий диск 500 или 750 GB,
sat тюнеры телевизора можно подключать как к обычным LNB, так и к иникабель LNB.
|
|