| Автор | Сообщение |
Oktay Гость 217.64.*.*
|
HP Pavilion dv5 новый, на гарантии куплен на аукционе.
Со слов клиента перегревается и выключаеться, во время выключения в динамиках слышен треск. Я воочию это не видел, но этот аппарат был у меня 2 месяца назад, почистил отдал клиенту (клиент, магазин по продаже ноутов) на прогон-тестиривоние. Тест прошёл, отдали хозяйке, теперь опять. Говорят если поставить на подставку не выключаеться. Внутри всё чисто, радиатор не забит валенком, термопаста, термотрубка, термоинтерфейс в порядке |
|
CYB Мастер Сообщения: 5688
|
Обычно треск в динамиках - неисправность юга, довольно часто при этом он просто в отвале. |
|
Oktay Гость 217.64.*.*
|
То что это нисправность ЮГ-а, я сказал клиенту и заказал, только вот нету статистики по IBM с такой неисправностю и вообще нет статистики с такой обратимой неисправностью у 82801-XXX, а может что то по питанию. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1127
|
| Oktay писал: | | Тест прошёл, отдали хозяйке, теперь опять. Говорят если поставить на подставку не выключаеться. |
Пусть прекратит его юзать в постели и на диване. Для начала. |
|
Oktay Гость 94.20.*.*
|
В первый раз выяснили что в постеле девка ноут пользует. Но теперь ребята с магазина говорят что сами гоняли, на подставках (то есть если приподнять для увелечения доступа воздуха) работает. Подставки это старая песня ещё на некоторых dv-2000-dv9000 в связи экономией теплоотвода юзали, потом производитель признался в своей ошибке, к признавателью присоединился н-видиа увеличили гарантию до 2-х лет и биос обнавлённый подкинули с увелечением оборотов куллера. |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 393
|
Замена теплопроводящих "резинок" на СМ, обычно, решает проблему. Только вот проблема в том, где взять нормальные "резинки"? Туда идут далеко не все. |
|
Oktay Гость 94.20.*.*
|
Nikolay_S, Не обязательно ставить те которые есть, есть варианты улучшения, да и заводские можно купить.
Что касаемо деффекта, протестил я ноут, тут ещё LAN пропадает, дело теперь ясное. |
|
bоrman Участник Сообщения: 352
|
DV5 какой? Посмотри какая система охлаждения стоит. Лучше фотку выложи. |
|
Vitalii Narva Новичок Сообщения: 17
|
вопрос добавлю в этой темке. что бы не создавать новую... такой же ноут пыль почистил термопасту на процессоре поменял собрал запускаю но виду туже картину температура процессора 90 градусов... снова разобрал все перепроверил 100 раз. и заметил такую тенденцию: если температура радиатора в районе процессора 90 градусов то на обдуваемом теплоотводе 20-30. и соответственно с ноута выдувается холодный воздух. отсюда вопрос что может повлиять на теплопроводность теплотрубки и есть ли что то в ней внутри? |
|
msf113 Забанен  Сообщения: 1
|
У dv5, если не ошибаюсь, бывает с процессором проблема.
Проверяется так: Включить, войти в BIOS setup и подержать так до получаса.
Если выключится, проблема, возможно в процессоре. Проверять заменой. !!! Предупреждение :
| флуд в старых темах |
|
|
|
Текущий раздел»
Компьютерная и оргтехника»
Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)
|
|
|