| Автор | Сообщение |
Стоянов Участник Сообщения: 868
|
Комп не видит камеру через DV порт,USB всё ок.У меня на компе нет DV порта.Подскажите распиновку этого разъёма, или как мне его проверить. |
|
Михаил Участник Сообщения: 140
|
Так если у тебя нет DV порта на компе, как он её увидит-то?! |
|
|
У клиента комп перестал камеру видеть, порт запалили . Вот мне и распиновочка его нужна |
|
KleoM Участник Сообщения: 4116
|
|
|
KleoM большое спасибо.Ещё один вопрос ,как активировать вход для проверки ,и с какой IC выходят сигналы.А точнее выводы TPA-/TPB+. |
|
|
Не будем играть в испорченный телефон...
[url=http://217.7.21.70/viewing/ALL/NV-GS11EG/SVC/PVAccel.html]Сервис мануал
Но предупреждаю, самого интересного, схемы mainboard, там нет. Типа не чинится...  |
|
|
Я правильно понял.? Если вышел из строя контроллер DV порта....менять плату? |
|
|
| стоянов писал: | | Я правильно понял.? Если вышел из строя контроллер DV порта....менять плату? |
Правильно...  |
|
|
МДАМ......говорил не буду брать в ремонт такие камеры,решил товарищу помочь. Но всё равно спасибо за помощь KleoM |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5504
|
стоянов, в этой модели нет отдельного контроллера порта DV.Он встроен в микросхему C1AB00001962 - BGA корпус. Можно заказать и поменять, если есть чем паять. Заказать можно по этому названию - оно же партномер. |
|
|
Оболденное спасибо!!!!!!!Wlad / станции с флюсом и трафаретом хватит? |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
| стоянов писал: | | станции с флюсом и трафаретом хватит |
трафарет ненужен - микросхема идет с шариками. |
|
|
Дык не за что, только при пайке не перегрей плату. Учти, что там серебряный припой и на прогрев уйдет несколько больше времени. Температуру воздуха больше 340 градусов не ставь, лучше подогреть всю плату предварительно градусов до 180. |
|
|
Ребят мож кто подскажет примерную цену. |
|
|
82 уев, на складе в Хельсинки нет, на территории бывшего Союза тоже нет. Заказать можно, но придется ждать от полугода и выше. Но если повезет, может прийти и быстрее.
Да, это без НДС и доставки, так что можно смело умножить на 1.5  |
|
|
благодарю, вопросов больше не имею. выходит по сумме с ремонтом под 200 у.е. клиент отказался |
|
|
| Wlad писал: | | 82 уев, на складе в Хельсинки нет, на территории бывшего Союза тоже нет. Заказать можно, но придется ждать от полугода и выше. Но если повезет, может прийти и быстрее. |
есть аналог C1AB00002027
Ну в смысле в Москве. |
|
|
1Dimon1, согласен, только цена то аналогична. |
|
|
| Wlad писал: | | 1Dimon1, согласен, только цена то аналогична. |
так про цену я и неговорил  |
|
EdMa Участник Сообщения: 173
|
Да уж, Панасоник (да и ЖиВиСи) на мелочах не экономят, ну отвалился ДиВиАй - так и поменяй BGA ног этак под 400, че там. Нас с недавнего времени гарантийный цифровой панасоник обязали в центральный сервис слать, поначалу сомневался, радоваться или нет, а потом заметил, что половина этих аппаратов приходит с отваленым ДиВиАй , да и не по одному разу. Есть клиент, который четыре раза приносит камеру "не видит ПК", ему уже два тома инструкций по подключению выдали... а у него все то же.. Мне бы не хотелось больше 2х раз одну и ту же BGA перепаивать..  |
|
|
| EdMa писал: | | гарантийный цифровой панасоник обязали в центральный сервис слать |
Аналогично. Только больше 1 раза никто по входам-выходам по гарантии не делает. Сони даже 1 раз не хочет делать. Проходила акция - 1 ремонт под расписку, да и та уже кончилась. |
|
EdMa Участник Сообщения: 173
|
Wlad, так делали же и инструкции присылали для клиента. Я тоже клиенту расказывал, что негарантией сочтут.. ЧЕТЫРЕ раза делали ! Клиент правда совсем нескандальный был с глубинки какой то, насколько со слов помню "свой дом, заземление ну и т.п."
Подробностей про ремонт не знаю, это я про панасоник.. |
|
WELLER Участник Сообщения: 361
|
В России паять компоненты на гарантийных камерах панасоник не разрешает.Меняем плату-неисправную отсылаем назад .Содержимое памяти копируем TATSUJINом.BGA паять так и не научился до сих пор...  |
|