| Автор | Сообщение |
dimaps Предупреждений: 2 Сообщения: 514
|
Купил аккумы(на фотик) - написано - заряжены На всякий случай - решил в зарядник сунуть... Зарядник - фирма - родной для Ni - MG -6 часов зарядка - пока светики не позеленели. Или там цикл шел разряд - заряд? |
|
Sander Заземление Сообщения: 1943
|
Что? |
|
|
| Sander писал: | Что? | В смысле - что не понятно..? Сегодня открыл 2 коробки с "заряженными" аккумами - вставил в родную зарядку и ... 6 часов ждал пока светик индикации - позеленеет (изначально - красные на каждую пару) |
|
|
dimaps, вопрос, то, в чём?
Правильно сделал, что зарядил.
Или ты верил в чудо что они 100% заряжены будут? Пролежав ХЗ сколько где-то.
Радуйся 6 часов нормально. |
|
|
| Sander писал: | dimaps, вопрос, то, в чём?
Радуйся 6 часов нормально. | дык 6 и написано на заряднике (если не обратил внимания Ni-Mg металлогидрид..) напруга на них была - 1,28 - 1,34 я померял и причем 2а под нагрузкой. Выпуск - свежак.. лазерка - маркировка (правда не 2а - х.з сколько - лампа накаливания от фары тракторной!)
Добавлено 17-07-2018 23:11
| Sander писал: | dimaps, вопрос, то, в чём?
Радуйся 6 часов нормально. | 6 часов я заряжал "заряженные" аккумы и куплены не по дешовке.... обидно нафиг... |
|
Невский Участник Сообщения: 4836
|
Саморазрядом не страдают? Это уже побеждено на химическом уровне?
Написано "заражено". на 25%, или на 50.
Но они же не разряжены до 0.
В зарядник ты зачем совал? А может в заряднике таймер на 6 часов.
 |
|
|
| Невский писал: | Саморазрядом не страдают? Это уже побеждено на химическом уровне?
Написано "заражено". на 25%, или на 50.
Но они же не разряжены до 0.
В зарядник ты зачем совал? А может в заряднике таймер на 6 часов.
 | Вообще то ты Прав наверное.... я и раньше замечал - этот зарядник примерно 6 и заряжает, хотя у меня были другие аккумы на фотике... но тоже фирма никель металлогидрид. В фотике есть в меню выбор литий ион и никель mg, но.... зарядка то отдельно... не через шнурок фотика - надо доставать... |
|
|
dimaps, полностью заряженые они до 1.4В доходят. И ток там не 2А. А Ампер под 8-9 наверное.
И наверное не Ni-Mg а, Ni-MH
И вообще, ты из какой тракторной мастерской вышел в интернет? Амперы тракторной лампочкой мериешь,
Таймер в заряднике, Это что-то новое для меня!
Записую!
Я, думал они заряжают сколько надо, а не по времени таймера. |
|
|
| Sander писал: | dimaps, полностью заряженые они до 1.4В доходят. И ток там не 2А. А Ампер под 8-9 наверное.
И наверное не Ni-Mg а, Ni-MH
И вообще, ты из какой тракторной мастерской вышел в интернет? Амперы тракторной лампочкой мериешь,
Таймер в заряднике, Это что-то новое для меня!
Записую!
Я, думал они заряжают сколько надо, а не по времени таймера. |
вот опять наезд - под рукой была лампа от танка трактора фары на 12 в она 2а - но на 1.4 на холодную не разогреет ведь спираль х.з сколько. что мне амперметр включать, гнезда на ц20 передергивать просто я не поверил в коробочную емкость аккума, заявленную...
Добавлено 17-07-2018 23:44
Да - еще моя ошибка NI-MH  |
|
И90 Участник Сообщения: 1572
|
Sander, всё заряжают как надо, это я про зарядку, там даже лампочка в зарядке есть. |
|
|
| И90 писал: | | Sander, всё заряжают как надо, это я про зарядку, там даже лампочка в зарядке есть. | 2 светика там на каждую пару двухцветки красный зеленый! |
|
|
dimaps, фотку Ц20 покажи, а то не верю. Только не с инета!Так я сам могу.
И90, Ansmann Power Line 4 у меня для таких Ni-MH аккумов лежит, там полный автомат. Есть и заряд-разряд, там всё есть, НО нет таймера зарядки, Аккумуляторы заряжаются до своей полной зарядки, что видно по светодиодам (частота "моргания" -до постоянного свечения). |
|
MGL Участник Сообщения: 225
|
| Sander писал: | | Таймер в заряднике, Это что-то новое для меня! |
Sander, в старых 900 МГц телефонах Панасоник как раз был таймер в зарядке на 12 часов. В раскладушках точно был, в более новых скруглённых вроде тоже, не помню уже. Правда там использовались ещё NiCd аккумуляторы. |
|
|
Нашел вот в своем тракторе!!! я даже головку сменил - нутря только стеклом, шкалой и длинной стрелки отличились! я поставил - нутро от черного - 54 год в корпус головки 1984 от моего - и 4 резюка - в шелковой оплетке высокоомный провод пришлось разматывать и колхозить спайки. Это все в реале! Хочешь фото их на диалоге (ну если не поверил!)
Добавлено 18-07-2018 00:12
| Sander писал: | dimaps, фотку Ц20 покажи, а то не верю. Только не с инета!Так я сам могу.
И90, Ansmann Power Line 4 у меня для таких Ni-MH аккумов лежит, там полный автомат. Есть и заряд-разряд, там всё есть, НО нет таймера зарядки, Аккумуляторы заряжаются до своей полной зарядки, что видно по светодиодам (частота "моргания" -до постоянного свечения). |
Добавлено 18-07-2018 00:16
стрелка короткая у старой головки -пытался от - новой - ну... не тянет пружины спиральные видимо слабы..... |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает. На али прикупил NI-ZN на 1,6 вольта, за 4 шт всего 450 руб. Вот с такими всё отлично, главное сильно не разряжать, пишуть, что в этом случае быстро выходят из строя. Кстати их хорошо заряжает зарядка acme RC13, которая шла с Ni-MH аккумами на 1,2 вольта. |
|
KENT Предупреждений: 1 Сообщения: 1253
|
| dimaps писал: | дык 6 и написано на заряднике (если не обратил внимания Ni-Mg металлогидрид..)
напруга на них была - 1,28 - 1,34 я померял и причем 2а под нагрузкой. Выпуск - свежак.. лазерка - маркировка (правда не 2а - х.з сколько - лампа накаливания от фары тракторной!) |
Нагрузку, лампочку 250 мА сколько часов держит полностью заряженный аккум до просадки напряжения 1.0V - ? |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает. На али прикупил NI-ZN на 1,6 вольта, за 4 шт всего 450 руб. Вот с такими всё отлично, главное сильно не разряжать, пишуть, что в этом случае быстро выходят из строя. Кстати их хорошо заряжает зарядка acme RC13, которая шла с Ni-MH аккумами на 1,2 вольта. | Фотик - фонарный - так себе fuji служебный в 13 за 6 руб брал... аккума за 5 лет первый раз меняю... там есть в меню выбор ион - гидрид - есть и тренировочный цикл, но глюковая тема - на зарядку аккумы достал - не время ни дату не помнит, ни тип аккума - по умолчанию ион... и врет собака аккумы в поряде, а красным мыргает непонятен алгоритм вычисления оставшейся емкости... но у меня не много..только служебка.
Добавлено 18-07-2018 01:31
| KENT писал: | | dimaps писал: | дык 6 и написано на заряднике (если не обратил внимания Ni-Mg металлогидрид..)
напруга на них была - 1,28 - 1,34 я померял и причем 2а под нагрузкой. Выпуск - свежак.. лазерка - маркировка (правда не 2а - х.з сколько - лампа накаливания от фары тракторной!) |
Нагрузку, лампочку 250 мА сколько часов держит полностью заряженный аккум до просадки напряжения 1.0V - ? |
сегодня только аккумы новые достал из упаковки - некогда было с амперами часами морочить... 250 ма при 1 ой банке 1,4 в нет таких лампочек(2.5 на 150ма видал только) ну в широком использовании, просто резистор - да я 2 комплекта аккумов взял - хватит, там и есть возможность 1,6 хх алкалайн юзать на крайняк - в меню сеттингов выбор есть...
Добавлено 18-07-2018 01:48
| Алексий 1967 писал: | | Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает. На али прикупил NI-ZN на 1,6 вольта, за 4 шт всего 450 руб. Вот с такими всё отлично, главное сильно не разряжать, пишуть, что в этом случае быстро выходят из строя. Кстати их хорошо заряжает зарядка acme RC13, которая шла с Ni-MH аккумами на 1,2 вольта. |
Ех вот серебро - цинк были СЦ - вот это Аккумы, особенно на торпедах СЭТ40 и подводных (дизельных лодках)... |
|
|
dimaps, Верю.По старой головке вижу.
Мой первый тестер, в жизни....в 5 классе мама подарила, видя что слишком много хлопот местному радиоузлу доставляю.
Чтоб более осознано, гонял их, что я и делал потом, с приставками там всякими и так далее....
Работая в Облбытрадиотехнике, такой же выдали , я в него ещё встроил генератор на 1000Гц, вывел. через какое-то гнездо (на 100 Ом, вроде) ....очень помогало...иногда, когда отвёртка и палец не помогали.
 |
|
HMA Новичок Сообщения: 12
|
| dimaps писал: | | В смысле - что не понятно..? Сегодня открыл 2 коробки с "заряженными" аккумами - вставил в родную зарядку и ... 6 часов ждал пока светик индикации - позеленеет (изначально - красные на каждую пару) |
Изначально хотел купить Eneloop, но знакомый продаван посоветовал купить более дешёвый Durblock. Да они изначально полностью заряжены, вынув из упаковки пришлось только дозарядить, судя по времени где-то половину ёмкости.
| Алексий 1967 писал: | | Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает.. |
Не знаю, пользую именно эти аккумы с SX130,время работы более чем устраивает, спокойно доснимает по максимуму даже видео при моргающей батарейке, единственно чем более разряжен аккум, тем дольше обрабатывает снимок. |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
| HMA писал: |
| Алексий 1967 писал: | | Для какого фотика? У меня например Canon SX150, который очень плохо от аккумов на 1,2 вольта работает.. |
Не знаю, пользую именно эти аккумы с SX130,время работы более чем устраивает, спокойно доснимает по максимуму даже видео при моргающей батарейке, единственно чем более разряжен аккум, тем дольше обрабатывает снимок. | Может 130 и 150 разные Я в свой какие только на 1,2в не пихал, максимум кадров на 30 хватало, со вспышкой и того меньше. Вроде и разряжались не сильно, но объектив выдвигаться больше не мог. С нынешними аккумами на 1,6 даже со вспышкой кадров на 100 хватает точно. |
|
|
| Sander писал: | dimaps, Верю.По старой головке вижу.
Мой первый тестер, в жизни....в 5 классе мама подарила, видя что слишком много хлопот местному радиоузлу доставляю.
Чтоб более осознано, гонял их, что я и делал потом, с приставками там всякими и так далее....
Работая в Облбытрадиотехнике, такой же выдали , я в него ещё встроил генератор на 1000Гц, вывел. через какое-то гнездо (на 100 Ом, вроде) ....очень помогало...иногда, когда отвёртка и палец не помогали.
 |
Мне в 11(1981) лет подарили - который белый, а головку (черную) от старого раньше! я пытался там(не в 11 в 14 лет) сколхозить - самопал на полевиках 103кп(мост) вольтметр с высоким входным, (наивный.... чтоб контура строить супергетеройдинов 455) без генератора и осцилла! по этому и клей на шкале - бумажная была! Спалил (никто не поверит) только в 1997, отремонтил (на пямять) в 2018, кое как отмыл.... еще вроде к нему шли в комплект н21е меритиль - приставка, 12в паяльник и еще что то... не помню! |
|
|
dimaps, в конце 6Х г. 19руб с копейками, вроде стоил. Набор, с флюсом, паяльником..... |
|
alex411 Участник Сообщения: 1423
|
Коробок спичек 1 копэйка
Билетик в кино 5 копэйков (детский сеанс)
Коржик 7 коп (в школьном буфете)
в 10лет терзал лягушек и гонял собак из рогатки
сРадио познакомился недавно (начинающий)
55 от-роду, но чувствую себя как в 10
... привет пердуны!  |
|
|
alex411, хорошо что не засранцы. |
|
teleleha Новичок Сообщения: 19
|
У меня 2 штуки Ц-20х лежат,рабочих.Один внуку подарю,когда маленько подрастёт. |
|
Сплит Участник Сообщения: 3575
|
| Sander писал: | alex411, хорошо что не засранцы. |
А то , есть повод?!  |
|
|
| teleleha писал: | | У меня 2 штуки Ц-20х лежат,рабочих.Один внуку подарю,когда маленько подрастёт. | Сразу скажет "Не айс - плюс минус надо хотябы знать" ну и примерно где какое напряжение - сопротивление в цепях, чтоб щупы правильно воткнуть....
Добавлено 20-07-2018 01:55
| alex411 писал: | Коробок спичек 1 копэйка
Билетик в кино 5 копэйков (детский сеанс)
Коржик 7 коп (в школьном буфете)
в 10лет терзал лягушек и гонял собак из рогатки
сРадио познакомился недавно (начинающий)
55 от-роду, но чувствую себя как в 10
... привет пердуны!  | Привет! куда уж мне до сд двд балалаек с крутыми двухслойными дисками с разными форматами в слоях...  |
|
alex411 Участник Сообщения: 1423
|
dimaps, привет! Аааа.. ну читал ведь, время тратил..  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|