| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
Добрый день всем. Проблема такого плана. На измерении сопротивления случайно влез на напряжение 125в. Защита не успела толком отработать и на табло вместо 1 появились цифры 0.419 . Работает один предел 200ом. И то врет по страшному. Нужна помощь в ремонте этого девайса. Перепроверил все разисторы транзисторы и т д. Пробежался по темам которые в поиске есть. Схемы 100% нет. Многие ссылки не работают.  |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
vaso5, У меня на компе валялся |
|
|
delux1, Спасибо но эта у меня есть. Она не соответствует прибору. По ней мне все резисторы менять надо.vaso5, не обленился а заработался. Пора отдыхать. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
холявщик, А которую vaso5, кинул?(тоже скачаю тогда для коллекции ) |
|
XSERO Участник Сообщения: 470
|
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2164
|
холявщик, у нас на форуме несколько тем было по этому мультиметру и кстати с аналогичной проблемой была, схема вот с той темы
DT9208.pdf 166,34 КБ Скачано: 5142 раз(а)
|
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
Vladislav_, Скачал...точно такой же как и мой...(на вскидку не нашёл отличий)  |
|
|
delux1, Vladislav_, Я просто просмотрел схему и нашел оооооооочень большие отличия . Если исходить из этой схемы то мне весь прибор прийдется переделывать Меня ввело сейчас только это в заблуждение R21 и R22 у меня по маркировке по полосам 4.5МоМ два одинаковых а тут 900 Ком и 100Ком. Ну и дальше нестыковки очень большие. Полазив по сайтам нашел фото платы но она отличается от моей значительно.XSERO, Да был и не создавал бы темы.

|
|
|
delux1, я не смотрел твой, тему просто видел эту после того, как вернули нам в магазин такой мультиметр (продавец умудрилась деньги недовольному покупателю вернуть и извиниться, что попался прибор "не рабочий"), а то что он его при покупке долго и нудно проверял, всех доставал расспросами - эт я хорошо запомнил. Вскрытие показало, что он напряжение измерить пытался на пределе измерения тока вроде бы . Сопротивление сгоревшее на уголь там было, - вот схему и искал с него ..... было бы что по серьёзней с ним, я бы и не морочил голову дальше - цена вопроса то 12 - 15$ .....
Добавлено 25-01-2011 20:09
холявщик, у твоего табло поднимается (регулируется) наклон ?
- такой? у нас их два вида попадалось и кстати внутренности разные были, почему и схему искал.... |
|
|
Vladislav_, да регулируется. На панели сверху как на твоем фото. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
холявщик, "опору" зарисуй. Это из-за нее. |
|
|
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
у меня такой же
Добавлено 25-01-2011 22:58
холявщик, я про схему которую Я закачал и про схему которую закачал Vladislav_,

|
|
BWG Забанен  Сообщения: 89
|
Q1 смотрел? Он как раз и стоит для защиты. |
|
|
BWG, Q1 поменял не думая я его просто вычислил. Ноль по фазе.delux1, Иваныч да такой ток раскрас не такой веселый. |
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
холявщик, У меня трудяга...скоко пережил... и падал и сувал в 220 на прозвонке диодов...пашет..тока предохранитель менял. |
|
|
Ну вобщем вот дошли руки сделать фото. Под каплей два больших резистора. Сопротивление их 4.5 Мом а по схеме 900 и 100 ком. Да и резисторов переменников стока в схеме нет. Мож че другое это? Не 9208А?

|
|
|
холявщик, я три видел таких прибора с разными схемами, ну один сразу отпадает -(только внешний вид был похожим и на нём не поднимался дисплей), а у двоих корпуса идентичные были, как у твоего - но схемы не совпадали.... когда восстанавливал прибор - первым делом открыл новый (с витрины) и к удивлению обнаружил что у них разные схемы.
настойчивости и терпению твоему - можно по завидовать, я таким занимаюсь от безделья, и то очень редко. Как на меня - я бы его давно забросил и новый купил. |
|
|
Vladislav_, я посмотрел фото тех приборов то что выкладывались в темах там вообще нет под каплей резюков мощных как у меня . Вот теперь и думаю что делать и где искать схему на это чудовище. Выкидывать жалко. Может кто еще что подскажет из тех кто имеет опыт ремонта таких приборов? |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 731
|
у меня вроде такой валяется, выкинул, работает ток переключатель плохо контачит, купи новый |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3899
|
холявщик, обычно пишут в примечаниях к схемам: "Производитель оставляет за собой право ... ".
Да, пусть другие сопротивления, главное "МОЗГ" этого чуда под каплей. Если сигнал (напряжение) приходит в пределах даташит, то мозг повреждён.
По набору М/С соответствует? Вот и проверять по их работе, может и найдёшь ещё дохлую.
Да ещё, а контакты в переключателе не подгорели? |
|
goga_tv Участник Сообщения: 652
|
холявщик, у меня была похожая проблема берешь http://www.intersil.com/data/fn/fn3082.pdf и разбираешься... Я эту припенду заменил на китайский ДИП обрезав по сторонам и распаял согласно даташиту. (предвариельно выфрезеровав каплю). Сначала поставь прибор в положение измерения напряжения и перемкни 39 и 38 ноги, если прибор покажет нули то МС жива, - дальше дело техниики... |
|
|
goga_tv, в том то все и дело что микра живая. Только сопротивление не работает. И не могу найти опору.lexa9131, Если бы все так просто было как ты пишешь. А изменения да я понимаю но не на 95%. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 652
|
холявщик, у меня 9508 и такая же история (только на измерении индуктивности приверает) его схемы тоже не нашел, а разрисовывать - руки не доходят А с сопритивлением вроде как должно попроще быть... набор резисторов общим сопротивлением 10 МОМ | холявщик писал: | | Меня ввело сейчас только это в заблуждение R21 и R22 у меня по маркировке по полосам 4.5МоМ два одинаковых | кстате в моем Нонейме тоже два последовательно по 4,5 МОМ стоят. Ты измерял общее сопротивление набора с этих резисторов?
| холявщик писал: | | Мож че другое это? Не 9208А? |
это у китайцев нужно спрашивать , также как о моем 9508  |
|
|
goga_tv, Да измерял! Там дальше омники. И выпаивал все по очерели проверял на детекторе лжи по полоскам и на сопротивление все сходится. А в предлагаемых схемах другие номиналы. Вот и пойми логику ентих китайцев.  |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 696
|
Процы в них мрут как мухи, при не правильном подключении, у меня штук 5 валяется, стрелочный самый надежный.  |
|
|
UNI-T UT70A после пару лет активной эксплуатации у меня начал был безбожно врать на измерениях ёмкости и индуктивности, долго я его не трогал - пока не обзавёлся вторым мультметром приличным. Причина после вскрытия была банально проста. Там галетный переключатель двух сторонний, вот со второй стороны окисленные контакты и вносили такую сумасшедшую погрешность при измерениях. Ластик + смазка машинным маслом решила всю проблему. холявщик, у тебя часом не подгорела дорожка где то на этом пределе измерения? |
|
|
Vladislav_, да разбирал я тот галетник. Все там чисто. Протер еще раз для приличия . Контакты просмотрел и поджал. Все как было так и осталось. Повторяю что все остальное работает без вранья . |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 3899
|
|
|
lexa9131, Спасибо проработаю!
Добавлено 06-02-2011 20:01
lexa9131, Еще раз спасибо есть фото моей платы и частичное решение проблемы. Завтра буду мучать его. |
|