| Автор | Сообщение |
nastroi Участник Сообщения: 36
|
Доброго здоровья Всем!
Обновил прошивку D-Link DSL – 2540U= P/N: RSL2540UEBRU1C1 = H/W ver:. C1 = F/W Ver:RU_1.00. Окончания инициализации не дождался, отключился, перезагрузил модем, повторная инициализация прошла успешно, показало новую версию прошивки.
Всё работало нормально, но при замере скорости загрузки, показало вместо ~ 2000 K/bit/sec, ~230 K/bit/sec.
Попробовал перешить, не получилось, решил выгрузить прошивку в креш режиме, выгрузил, загрузил прошивку, да не ту, и естевственно я его потерял. Постоянно горит "Power" "DSL" и "LAN" при подключении компа. При выходе 192.168.1.1 выскакивает, Невозможно соединиться с сервером..
Подскажите пожалуйста, кто с ним знаком, распиновку выводов J5 на плате, каким программатором, и какой прогой его можно шить?
Фото платы и стикера.
Спасибо! |
|
Porter Участник Сообщения: 5815
|
- TFTP Поищите, описывал я методику гдето тут для модема соседнего семейства.
- J-Tag Распиновки не знаю, чем шить не знаю, дампа не имею.
- Шить флешку на любом внешнем программаторе, поддерживающем ее. Дампа не имею.
- Отнести в сервис Д-Линка. |
|
mobiNik Участник Сообщения: 35
|
На компе жестко выставить IP на 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1
Выключить модем, секунд через 10 включить и через 1-2 секунды нажать и не отпускать в течении 10 секунд кнопку сброса (которая скрытая). Отпустить и попробовать зайти на http://192.168.1.1/. Обычно заходит, выбираем правильную прошивку и шьем. Да, лучше использовать IE потому как через Мозиллу и Оперу не всегда шьет. |
|
|
Спасибо за советы, но модем не поддаётся никаким манипуляциям, по прежнему остаётся в глубокой з......це!
По моему его нужно оживлять только внутрисхемным программатором через J-Tag. |
|
Porter Участник Сообщения: 5815
|
Это самый простой способ был бы, если б была распиновка, программа с поддержкой проца и дамп флешки...  |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
nastroi, есть "full damp" прочитан с флешки.
(Прошивка с D-Link DSL-2540U/BRU/C (H/W: C1), флэшка 29LV160.)
Но придётся флешку "сдувать", наращивать ноги и шить программатором.
Смущает что у тебя (2540UEBRU).
Нужна прошивка.?
Добавил: 9.10.2010г.
Ну нет.. так нет. |
|
|
| RIF писал: | nastroi, есть "full damp" прочитан с флешки.
Но придётся флешку "сдувать", наращивать ноги и шить программатором.
Смущает что у тебя (2540UEBRU).
Нужна прошивка.?
Добавил: 9.10.2010г.
Ну нет.. так нет. | Да, если можно.
Прошу прощения за несвоевременный ответ по теме!
А по поводу (2540UEBRU). я и сам незнаю. |
|
Ces Участник Сообщения: 36
|
|
|
|
Ces Участник Сообщения: 36
|
Почему бы не воспользоваться:
RIF писал:
| Цитата: | nastroi, есть "full damp" прочитан с флешки.
Но придётся флешку "сдувать", наращивать ноги и шить программатором. |
|
|
|
nastroi, попробую уточнится по именам "мопедов", а ты в свою очередь постарайся рассмотреть с помощью лупы имя микросхемы помеченную красным штрихом, 8 - ног, чуть выше твоей стрелки.
Дамп положу в обменник как попаду домой, ~ 20.00ч. |
|
|
Спасибо RIF! Данные чипа: BROADCOM
6301KSG
TD0835P1
[/img] |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5334
|
Это не флеш.Это-ADSL микруха |
|
|
myth, понял, нашёл поиском ADSL Line Driver.
Ну по моему в этом варианте "селя-ви", только отладчик, джейтаг, не видна на фото отдельная флешь.
Уже советовали "краш" активировать путём удержания "ресет" 12 секунд...
необходимо что-бы окно браузера в этот момент было открыто, в этом случае автоматически будет загружена страничка с сообщением об аварийном восстановлении и "кнопка" выбора файла прошивки, который собсно будет использован. Но это верно при живом загрузчике.
Добавлено:
О..блин! А там и ресета нет(кнопки), только место под последнею.. |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
Четырёхпиновый коннектор на плате под tx, rx, 3,3v и gnd. Компорт короче, можно подключиться через max232 и через терминал посмотреть что аппарат при загрузке пишет.
Флеши на нём нет, она в контроллере. есть только оперативка куда он выгружается при включении. |
|
|
Флеш находиться снизу платы KH29LV160CBTC - 70G, там же и RESET.
Я так понял нужна прога для проц. BCM6338 и шнурок на MAX3232на COM порт. Шнурок у меня есть на COM, я им шил DVD. Программа есть EJTAG Tiny Tools, она видит BCM, но COM шнур с ней не работает, она работает с LPT, шнур я сейчас собираю.
Но меня волнует распиновка шнура
А на плате разъём GND RX TX VCC и как здесь быть?[/img] |
|
|
|
|
RIF Спасибо!!!
Буду экспериментировать. |
|
ra1qft Новичок Сообщения: 6
|
| nastroi писал: | Спасибо RIF! Данные чипа: BROADCOM
6301KSG
TD0835P1
|
Это сдвоенный ОУ - усилитель сигнала down
Добавлено 15-10-2010 13:37
распиновку консольного разьема посмотрю вечером,-отпишусь. Программатором я пользуюсь весьма простым на МАХ232 (через COM-порт правда)
29LV160 весьма проблематично найти программатор для нее, для программирования spi-флешей пользуюсь вообще переходником на LPT-порт (через резисторы 150 ом)
Если CFE не убит (это загрузчик), то через терминальную программу восстанавливается все очень быстро, достаточно указать хотя бы загрузчику с какого раздела грузиться. А далее можно либо через web интерфейс заново залить прошивку.
Я такие модемы восстанавливал именно после аналогичных действий. |
|
|
ra1qft, 29LV160 вообщето parallel data flash!
А можно подробней об "для программирования spi-флешей пользуюсь переходником на LPT(через резисторы 150 ом)"? |
|
|
Ну собрал я приведённый выше на фото программатор, чёто не могу связаться с чипом BCM6338, тоесть через него с флеш, соединял выводы GND и TDI, TDO, на место RX, TX. В общем не то. Либо я просто не догоняю.
Хотя прошивая DVD, та же херня, на плате тот же разъём GND RX TX VCC, программатор COM порта, проц, флеш, программа для оного проца работающая с COM портом, всё получилось с первого раза.
А здесь либо программа не та, либо COM с ней не работает????? |
|
|
| nastroi писал: | | соединял выводы GND и TDI, TDO, на место RX, TX. В общем не то. Либо я просто не догоняю. |
Скорее последнее.
JTAG и RS232 разные интерфейсы!!
| djdollar писал: | | Четырёхпиновый коннектор на плате под tx, rx, 3,3v и gnd. Компорт короче, можно подключиться через max232 и через терминал посмотреть что аппарат при загрузке пишет. |
|
|
rommy Участник Сообщения: 5391
|
| nastroi писал: | Доброго здоровья Всем!
Обновил прошивку D-Link DSL – 2540U= P/N: RSL2540UEBRU1C1 = H/W ver:. C1 = F/W Ver:RU_1.00. |
А для чего обновляли прошивку?Просто так или что то не так работало как надо? |
|
|
Через каждые час, полтора, разъединялся, то есть вся индикация в норме, но браузер выкидывает: Невозможно соединиться с сервером. После перезагрузки роутера становилось на свои места. Такая картина с этой моделью у многих, после перепрошивки на новую версию косяк исправлялся. |
|
|
Соберите на max232 шнурок для ком порта (или возьмите PL2303 от мобилки, он с пеобразованием USB-COM), воткнитесь на разъём. войдите в гипертерминал, укажите ваш порт, скорость подберёте экспериментальным путём Включите модем он что-то напишет, только при одной скорости будут корректно отражаться данные с модема, у всех она почему-то разная. То, что выдаст модем в терминал - озвучьте здесь. |
|
|
Шнурок у меня есть, прошивал DVD, решил попробовать на DVD, ничего не получилось. Стал всё проверять, оказалось неправильная распайка шлейфа COM порта, после замены мамы, поставил первый попавшийся. Распаял как надо, увы результата нет, теперь не знаю в чём причина, то ли в манипуляциях с неправильной распайкой COM порт спалил, то ли из за оси Win7 несовместимость. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5334
|
проверка шнурка:
открываеш гипертерминал,указываешь порт,скорость(например,9600)коротиш между собой tx и rx.набираешь в окне любые символы.Увидишь эхо-шнурок жив. |
|
|
В гипертерминале ладу я не дал, так как я там никогда не работал. Поставил я прогу COM Port Toolkit, там всё понятно, отправил сообщение в виде строки цифр и букв, в окне видно отправленный машинный код, но принятого не было, заменил м.сх. на шнурке, совершенно новая, потом только получил обратный код, даже без замыкания RX TX, просто прикасаясь пальцем на TX, шёл обратный беспорядочный набор кода. Но флеш на DVD по прежнему не определяет. (DVD это у меня эквивалент проверки COM и шнурка) . Попробовал на Win XP, та же картина. Подозрение у меня на ОС, вернее на драйвер COM, работал у меня шнурок на ОС Loner, как сменил ОС, так всё и пропало. Уж больше не знаю чё и думать.  |
|
|
схема вашего шнурка?
прилепите сюда. и фото самого шнурка, желательно чтобы было видно, что куда припаяно. Посмотрим. |
|
|
Вот схема:
Вот монтаж:
Не стоит обращать внимание на неаккуратность, особо со стороны не разберёшь соответствие монтажа, но сомневаться в последнем не стоит, уж 15 лет занимаюсь радиоэлектроникой, монтажи посложней собирал,собрано на скорую руку, работало 100%, после прошивки DVD пролежал год, ведь не сметана, не испортиться. Вот програмный уровень для меня далековат. |
|
|
Попробуйте, как myth сказал, подрубить шнурок, (запитайте его от внешних 3,3), запустить ГиперТерминал, и, замкнув Rx на Tx, понажимать клавиши на клаве. Если дублирует - то всё работает.
На такой схеме с множеством навесного монтажа и порезанных дорог, мало что даже автор поймёт без поллитра через год.  |
|
|
Да нет, травить новую не охота было, а использовал плату адаптера, лишь бы под панельку место было, дорожки там почти не учавствуют, на макетке тоже самое и было бы.
Я уже выше писал, поменял м. сх на MAX232CPE запитал отдельно 5V, на фото виден белый проводок с красной полосой. Запустил в программе COM Port Toolkit отправил hex код. получил отклик, всё это видно было в терминале программы, ещё продублировал осцилографом, увидел проходящие импульсы.
Так что не знаю, вроде всё есть и ничего нет. Ладно попробую ещё некоторые варианты, потом отпишусь. |
|