| Автор | Сообщение |
vojaka32456 Предупреждений: 1 Сообщения: 90
|
знакомый принес фотик,сказал дочка уронила объектив не выходит.перебрал механизм,собрал,но аппарат сам не включается,коротнуть ничего не мог.батарея в норме заряжена,пробывал от источника питания тоже не вкл.при нажатии на кнопку вкл потребление 0,02ма на секунду и тишина.было несколько предохранителей в обрыве восстановил,но результат нулевой.не пойму это от удара не вкл или ж моя вина в сборке?! |
|
vovchok88 Участник Сообщения: 87
|
Проверь есть ли питание на кнопке включения.проверь шлейф на плату.Если не поможет -меняй плату(main pcb) |
|
ki-2873 Участник Сообщения: 68
|
еще раз проверь все внимательно,может предохр.какой упустил,а так после падения вполне возможен отвал чипов,ну и на крайний случай прогрей плату феном. |
|
|
питание на кнопке есть 3,5в примерно!вечером замерю точно скажу!шлейфы проверял целые разъёмы тоже под микроскопом невидно ничего подозрительного!меня интересуют дежурные напряжения какие должны быть?судя по схеме где указаны напряжения их там нет!они должны быть когда он включится или?!неужели DC/DC CONVERTER отвалился или крякнул. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
vojaka32456, учитывая что он BGA, то почему бы ему от платы от удара и не отвалится. В принципе, для перекатки несложный. |
|
bvd Участник Сообщения: 356
|
f001-f003 проверьте. При подключении акб должно появиться напряжение на l001. перекатывать что-либо на таких аппаратах приходилось только после воды, а контроллеры питания sc90175... дохнут регулярно по неизвестным причинам. |
|
|
они целые лишь были дохлые резисторы с нулевым сопротивлением!ща проверю отпишусь!
Добавлено 28-01-2013 16:12
на L001 питание есть.а какие именно чет не понял "а контроллеры питания sc90175" таких не вижу.
Добавлено 28-01-2013 16:25
извиняюсь понял про контролер чет запарился!))))ну я на него и думал!где ж его достать можно?!( |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 5141
|
отвал контроллера питания достаточно частое явление для этой модели. |
|
bvd Участник Сообщения: 356
|
vojaka32456, только с донора. GOSHA, наблюдал только при таком изгибе платы, что шансов для успешного ремонта нет. |
|
RomanSergeevich Участник Сообщения: 307
|
было такое что при деформации не включался.перекатывал и всё работало на ура.но было всего 2-3 случая. но чтоб после падения сдох dc/dc не было |
|
|
я думаю попробую прогреть может поможет!хотя не хотелось бы этого делать уж хозяин его предирчев через чур!(((самое интересное плата ровненькая чистенькая!а от чего же резисторы с нулевым сопротивлением в обрыве не пойму???!!!((( |
|
ki-2873 Участник Сообщения: 68
|
Предупреди хозяина,если придирчивый такой,а так ему в АСЦ дорога-mаin менять,если цена устроит. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
аппарат итак не включается, риска то и нет никакого |
|