| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9262
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5588
|
ага только киты такие больше не поставляются, паять еще надо. Лень гаду пару шлейфов снять и спокойно работать |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
опа, я тоже хачу себе такую Атвёртку!!! Эликтрицскую!! |
|
g578 Предупреждений: 1 Сообщения: 122
|
тоже обратил внимание на эту
| Observers писал: | | Атвёртку!!! |
 |
|
mladshi Участник Сообщения: 630
|
Observers, 600$ японская в сони стоит  |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
А я предлагаю проводить чемпионаты по замене матриц в 717х на скорость, ну типа как сборка кубика Рубика, работоспособность камеры оценивать в последнюю очередь, либо не принимать во внимание. Категории: Расборка-сборка ручной отвёрткой, то же самое электрической, то же самое с завязанными глазами, и.т.д.  |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
сердце кровью обливалось, глядя, как он мой любимый фотоаппарат нещадно вскрывает (у меня такой же) |
|
|
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 32
|
там такая мыльница, что и молотком не разобьёшь |
|
|
| Капитан Немо писал: | | глядя, как он мой любимый фотоаппарат нещадно вскрывает (у меня такой же) |
я тут намедни 717 c H50 сравнил по качеству снимка и имхо у 717 снимки лучше. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1137
|
| mladshi писал: | Observers, 600$ японская в сони стоит  |
А с энтого места по-подробней пожалста  |
|
|
GOSHA, так в 717 оптика то какая, а мегапикселы - это понты для неграмотных |
|
|
| Wlad писал: | | а мегапикселы - это понты для неграмотных |
народу подают, то что он требует У меня однокласснику сына на день рождения и окончание учебного года мобилу подарили с 5 мегапикселами на борту. И что она разве будет достойно снимать через "игольное ушко"  |
|
|
|
|
mladshi, "жало" отверточное наблюдаю знакомое. Сколько лет верой и правдой на синей ручке служило. Знал бы в свое время что нельзя будет заказывать затарился бы впрок. Дорого, но вещь. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
| GOSHA писал: |
я тут намедни 717 c H50 сравнил по качеству снимка и имхо у 717 снимки лучше. |
как можно сравнивать матрицы разного размера? конечно у 717 лучше качество должно быть, матрица 2/3" а у H50 1/2.3" еще и мегамикселей почти в 2 раза больше |
|
|
| retx писал: | | как можно сравнивать матрицы разного размера? |
субъективно размер матрицы это в первую очередь шумы и ГРИП. А почти вдвое большее количество мегапикселов должно было дать лучшую детализацию а этого нет Про ХА промолчу,это издержки ультразума. Снимки делал в солнечную погоду на улице, так что по шумам ничего сказать не могу примерно одинаковые. |
|
|
| GOSHA писал: | | вдвое большее количество мегапикселов должно было дать лучшую детализацию а этого нет |
все на секундочку забывают, что есть разрешающая способность ОБЪЕКТИВА !!!!! У очень хорошей оптики это порядка 100 линий на миллиметр. А теперь прикиньте, сколько линий имеет матрица на миллиметр и сколько линий матрицы будут передавать одно и то же изображение ???? И нафиг оно надо - повторять одно и то же ? Потому и камеры супермегапиксельные с матрицей 5 на 6 мм - фуфло. На днях писали заключение клиенту на новый имиджевый Панас о том что ОНО так и должно снимать, как снимает, а клиент думал, что 12 Мпик позволят ему член у комара с 10 метров снимать  |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1137
|
mladshi, спасибо!
| GOSHA писал: | | mladshi, "жало" отверточное наблюдаю знакомое. Сколько лет верой и правдой на синей ручке служило. |
Два типа жала и пинцет, который уже не поставляется с партом А772107301 - вещь. Пинцет уже тоже не поставляется. Пришлось 2 года назад по Дживе выписывать. |
|
|
GOSHA, если ты про синию отвертку от сони (по дескрипшену для модели DSC-T1) то жало по европе вроде доступно, у нас доступна, да и недорого стоит, парт для жала 770075201, парт отвёртки 772105103,
правда нет по европе бюлетеня что 7-700-000-26 заменена на жало 770075201, фотку жала и отвёртки могу завтра выложить. так что заказывай 770075201 и будет счачтье  |
|
|
mladshi, спасибо за информацию завтра попробую посмотреть.Я пытался заказать года три назад по старому соневскому каталогу.Nickbell, пинцет у меня все еще живой,правда насечки на губках стерлись.| Цитата: | | все на секундочку забывают, что есть разрешающая способность ОБЪЕКТИВА !!!!! У очень хорошей оптики это порядка 100 линий на миллиметр |
Wlad, если об этом забывают(не знают) на фототусовках,то что говорить об простом обывателе. А маркетологи ВСЕГДА будут продавать то, на что есть спрос. Был в свое время спрос на Люксы их и продавали. Пошел на мегапиксели стали мегапиксели продавать. |
|
xtrigger Участник Сообщения: 71
|
| GOSHA писал: | | А потом удивляемся откуда рваные шлейфы. |
А можно спросить как правильно, и чем снимать шлейфы что-бы не повредить?
Я тут на днях разбирал фотомыльницу и попался мне тугой шлейф, и главное расположен неудачно.
Разьем по центру платы, шлейф шириной 2.5см, и проложен в натяжку паралельно плате, пальцами не ухватишся, и плату не поднимешь пока шлейф не снимешь.
Я начитался страшилок про порванные шлейфы, и постремался пинцетом дергать его как этот чел на видео.
Выкрутился из положения хитро: затянул снизу под шлейф изоленту и обернул его сверху тоже. И оставил небольшие "ушки" из изоленты по бокам шлейфа, потянув аккуратно за которые удалось его вытащить.
Как профессионалы поступают в таком случае когда пальцами не ухватить? |
|
|
xtrigger, я думаю у каждого свои методы. Я лично использую пинцет и длинногубые загнутые пассатижи(не знаю как их правильно назвать) |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2022
|
xtrigger, я использую именно такой загнутый пинцет как в ролике. Удобно во многих случаях.
А есть вопрос про жала для отверток:
Вы используете PH000 или JIS ?
Например NIWA используют JIS и жала можно еще заказать в microtools.... |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| SauliusFoto писал: | | я использую именно такой загнутый пинцет как в ролике |
Страшновато - уж очень тонкие и наверное острые губки. Пинцетик пошире будет безопасней.
А мне, любителю, электроотвёртка кажется пижонством...  |
|
xtrigger Участник Сообщения: 71
|
| ПАПА писал: |
А мне, любителю, электроотвёртка кажется пижонством...  |
Так тут вроде собирались устраивать чемпионат по скоростной разборке фотоаппаратов.
Чтобы стать победителем нужно срочно покупать такую.  |
|
|
ПАПА, это только любителям так кажется. На самом деле вещь нужная и полезная. Большая у меня есть - плазму и ЖК разбирать - а вот маленькую тож хочу |
|