| Автор | Сообщение |
Андрей2006 Новичок Сообщения: 9
|
Тюнер САМСУНГ DSB-S300V пишет 5340 и дальше мертвый и не реагиагрует на пульт видео тоже нет версия прошивки 801_112 SDA.04.10.13
|
|
Andrey1973 Участник Сообщения: 68
|
Пришел такай же.
Как решил проблему?
|
|
msat Участник Сообщения: 81
|
| Андрей2006 писал: | | Тюнер САМСУНГ DSB-S300V пишет 5340 и дальше мертвый и не реагиагрует на пульт видео тоже нет версия прошивки 801_112 SDA.04.10.13 |
Пишет где?На дисплее при включении или на экране?Не пойму опиши поподробнее с чего всё началось?Я вчера такой сделал по сигналу сдох.
|
|
ARLead Новичок Сообщения: 2
|
Однозначно меняй flash и будет тебе счастье. Только в ней проблема.
Удачи.
|
|
|
Пишет на дисплее. Через некоторое время (час .. два) на дисплее появляются часики. При нажании на кнопку включения все опять тухнет.
Добавлено 21-02-2007 23:28
ARLead,
Флешку то я поменяю, но чем и что в нее записать.
|
|
|
По питанию надо всё смотреть однозначно по электролитам и Samsung левые литы ставит сам недавно 4 штуки в таком-же аппарате выявил!
|
|
|
msat,
Позиционные номера кондеров в студию!
Похоже, что ARLead, сам не знает где оно счастье то!
|
|
|
Но я решал проблему с исчезнувшим сигналом,это обычно smd лит в тюнере под крышечкой,менять на 100х16 желательно и вокруг кренки 470х16 менять все 4 они там стоят 470х6в и на 85* с виду всё ок но С метром проверил,повысыхали.Но ведь на самой плате не так много литов,как в хумаксе например,пройдитесь по всем,вплоть до замены на нормальной фирмы и параметрами,не будем обсуждать,надо набраться терпения и искать и только потом уже в гипер лезть и т.д.У меня на борту 17 Samsungoв и у всех за два года только электролитная болезнь,затыков с софтом не-было!!! В одном была похожая проблема с очень долгой загрузкой и не работой пульта,но там как я помню была замена ик приёмника ,что-то он там подкорачивал и тюнер тормозил!
|
|
DesAlex Участник Сообщения: 52
|
Вот и мне попался такой же - 5340 на дисплее появляется на секунду и тухнет навеки . Все напряжения на выходе БП и на выходах стабилизаторов нормальные - 3,3; 5; 12 и те, что повыше, красивые, просто глаз радуют. Кондёры крупные всёравно проверил на своём измерителе (на частоте 1 МГц ) - была на двоих просадка на 50 мкФ, заменил для прикола (раньше в таком же Самсунге просел 1000 мкФ до 750 мкФ и тот уже не работал) - не фига. Как у вас решились такие проблемы? Может, действительно флешь? Может, пробовать JTAGом поднять? Делал ли кто такое с Самсунгом? Я - только с глобообразными...
|
|
Rope Участник Сообщения: 211
|
| Цитата: | | В одном была похожая проблема с очень долгой загрузкой и не работой пульта,но там как я помню была замена ик приёмника ,что-то он там подкорачивал и тюнер тормозил! |
Обеими руками ЗА ! Нужно проверять и литы в тунере ,не только БП ![/quote]
|
|
Stolbik Участник Сообщения: 23
|
ARLead прав. а проверяется легко - если при стирании флеши джтагом прога виснет значит флешку менять надо. очень частое явление в самсунгах. а кондеры там не причем.
|
|
|
Stolbik, не дашь ссылочку на JTAG для Самсунга? Есть возможность взять такой рабочий тюнер, скачать с него фулдамп и, если флешь в ремонтируемом не битая, прошить. Вот только без понятия, как это делается с Самсунгом... Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Есть мыло, вот что я вижу:
Sucker-punch spam with award-winning protection.
Try the free Yahoo! Mail Beta.
И больше ничего...
|
|
|
А это не нашел ли ?
Samsung S300V Sun Mar 25, 2007 2068k
Здесь всэ что нужно ,эсли не нашел может ящик у тебя не позволяет больших файлов принимать ,не знаю ,но сообщения о ошибок при передачи не получил !
|
|
|
Ящик на 50Мб. Как видно из названия (safebox) нормально защищён от вирусов и спама. Скорее всего, твой прикреплённый файл принят за спам и отсечён. Все ранее прикреплённые файлы качал без проблем. Может, надо было заархивировать, дать короткое имя и затем только отправить? Попробуй, если не тяжело, пожалуйста...
|
|
|
А не лучше ли дать мне какой то ящик в Yahoo или Google ,файл был архивированный ,нечего менять его имя. А твой ящик спама не сохраняет ли ?
|
|
|
Нет, пишет только имя файла, его длину и говорит, что на фиг тебе это нужно. Правильно, конечно. Других ящиков у меня нет, да и не нужны. Может, у кого есть информация по вопросу, но без спама?
|
|
ARLead Новичок Сообщения: 2
|
Похоже, что Andrey1973, сам не знает о чём толкует!
Тюнера ремонтировать надо, а не копать их пояльником.
А счастье в том чтобы знать на сто процентов причину недуга.
Флешки я програмирую на программаторе, а не джитагом. Так надёжнее.
|
|
|
Программатором, конечно, надёжнее. Но, если мне надо сделать только один тюнер с такой неисправностью, почему бы не внутрисистемно. Нужна только инфа по точкам подключения... Если флеш не сотрётся и её придётся менять, тогда уже можно и на программаторе.
|
|
Kurganec Новичок Сообщения: 3
|
Samsung DSB-S300V какая там в блоке питания микросхема ШИМ стоит. А то у меня напругой её порвало не прочитать.
|
|
|
ARLead сам себе противоречиш !
1:
| Цитата: | | Тюнера ремонтировать надо, а не копать их пояльником. | [quote]
а потом
2:| Цитата: | | Флешки я програмирую на программаторе, а не джитагом. Так надёжнее. |
А я думаю надежднее JTAG-ом ,да и процессор рабочий ли определится !
Desalex нашел ссылку там и фото с точек подключения ,бери файл Samsung S300V.zip!
http://www.bavsat.com/index.php?catid=29
|
|
|
Ну, наконец-то! А ещё я должен попросить у тебя прощения, так как фактически обозвал спаммером, ИЗВЕНИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА! Спасибо за полезную ссылочку, сегодня же попробую, а то люди уже надежду потеряли, говорят, новый тюнер покупать...
На микросхеме ШИМа вижу следующее: ICE 2B265. Именно буквочка В, а не 8. Больше ничего.
|
|
|
Ничего ,я не в обиде ,только не имею навыка линков записывать что -где нашел !
|
|
Сергуляр Участник Сообщения: 33
|
Господа!Возможно Вы будете удивлены,но у меня по гарантии проходили три таких аппарата.Бился долго ,пока не заменил модуль тюнера в сборе.Дефект исчез!!!
|
|
|
Ето хорошо когда имееш откуда взятъ | Цитата: | | модуль тюнера в сборе | [/quote]
|
|
|
| Rope писал: | Desalex нашел ссылку там и фото с точек подключения ,бери файл Samsung S300V.zip!
|
К сожалению, точки указаны по цветовой маркировке, а не по их названиям, как я привык у глобиков. Очевидно, должен сущевствовать какой-то единый стандарт соответстия цвета маркировки названию сигнала. Буду искать...
|
|
|
Да какая цветовая маркировка -там нумерация пинов тоже дана ,только в двух мест на плате ,думаю чтобы каждый сам решал где ему будет удобнее подключится -стандартный 20 пиновый разьем JTAG-
19 -TRST
15 - TDO
13 - TDI
11 - TCK
9 - TMS
|
|
|
О! Вот это оно! Всё, подключаюсь...
|
|