| Автор | Сообщение |
sokrate Новичок Сообщения: 20
|
Попался ресивер DRS-5001 на ресивере горят все сегменты меню, прочёл на форуме что причина может быть в озу.
у нево стоит самсунг r4s641632k-uc60, можно туда поставить озу hy57v641620etp-6 из yumatu-mx с красной платой. смотрел по даташиту вроде всё совпадает. |
|
myth Участник Сообщения: 3978
|
совпадает адресация?Если да,то ставь. |
|
|
| myth писал: | | совпадает адресация?Если да,то ставь. |
подскажи как сравнить адресацию |
|
bav Участник Сообщения: 2191
|
сначала поставь, потом разбиратся будешь(если что)  |
|
taykin Участник Сообщения: 291
|
самсунги в основном битые и попадаются |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1322
|
почему сразу так ОЗУ ? если с таким подходом - то начинал бы уже с проца, потом оперативку , флеш, а когда уже нечего менять - брать приборы в руки и включать мышление.... |
|
bav Участник Сообщения: 2191
|
Vladislav_,вы человека не сбивайте с ритма, а то в N-раз начнем рассказывать когда горят восьмерки. А так глядишь ещё чего прочитает... |
|
|
| Vladislav_ писал: | | почему сразу так ОЗУ ? если с таким подходом - то начинал бы уже с проца, потом оперативку , флеш, а когда уже нечего менять - брать приборы в руки и включать мышление.... |
я лил думп через жтаг не помогло. |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 1322
|
. bav, это художества с двигателем сопротивлением чуть больше 2 Ом - что то мне аж хреново стало после одного вида этого  |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Vladislav_, а что тут не так? Драйвер головы и однофазного мотора вращения диска. Я сам тоже, когда плохо умел паять, иногда отрывал дорожки и восстанавливал так же. Главное, что потом работало и работало долго. А что не правильно?  |
|
igorexa Предупреждений: 1 Сообщения: 54
|
| sokrate писал: | Попался ресивер DRS-5001 на ресивере горят все сегменты меню, прочёл на форуме что причина может быть в озу.
у нево стоит самсунг r4s641632k-uc60, можно туда поставить озу hy57v641620etp-6 из yumatu-mx с красной платой. смотрел по даташиту вроде всё совпадает. |
меняй она такая же ... потом прошей... поднят не один рес таким способом ... |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2308
|
JeWell !
Нормальное сопротивление мотора шпинделя двд около 10 ом, при 2-х ома сколько не меняй драйвер, все равно читать не будет....  |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
pfauter, а, вот в чём дело было. Не понял приведённого примера просто, что меняли не то. Ремонтом двд занимаюсь очень редко и в основном компутерных приводов, хотя сегодня как раз делал переносной двд-проигрыватель - как обычно, стёрлись щётки и коллектор в порошок, который и коротил. Почистил - всё живёт. Интересно, а как долго живут вот такие уже "стёртые" моторчики?
Прошу прощения за off.
По теме:
K4S641632 = 1M x 16Bit x 4 Banks Synchronous DRAM
HY57V561620 = 4Banks x 4M x 16Bit Synchronous DRAM
т.е. микросхемы разные, замена пройти по идее не должна, но... кто его знает, может они совместимы (у хиникса на 1 адресную ногу больше по распиновке). |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 875
|
| JeWell писал: | | Почистил - всё живёт. Интересно, а как долго живут вот такие уже "стёртые" моторчики? |
Меняй не глядя на новый,возврат обеспечен,всё таки шпиндель мотор. |
|
igorexa Предупреждений: 1 Сообщения: 54
|
| JeWell писал: | pfauter,
По теме:
K4S641632 = 1M x 16Bit x 4 Banks Synchronous DRAM
HY57V561620 = 4Banks x 4M x 16Bit Synchronous DRAM
т.е. микросхемы разные, замена пройти по идее не должна, но... кто его знает, может они совместимы (у хиникса на 1 адресную ногу больше по распиновке). |
про HY57V561620 не знаю а hy57v641620 ( о которой он писал)-работает без проблем... проверено !!! |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Allex, дак, не занимаюсь я ими, менять-то не на что.
igorexa, верно, HY57V641620E это и есть 4Bank x 1M x 16bits Synchronous DRAM, т.е. полный аналог K4S641632. А HY57V561620 - в 4 раза больше ёмкостью. |
|