| Автор | Сообщение |
KLYU-SHIN Участник Сообщения: 88
|
Сабж пришел с отсутствием питания LNB.
Восстановил...
Вроде все ОК - 13/18 под нагрузкой выдаются идеально....
Но.... лочится с 36Е только 11727 ("Поверхность")
И лочится и прописывается и показывает великолепно (разумеется два открытых канала)....
Подскажите, что за бред?!!!!!!
Антенна, конвертор, кабель - разумеется исправны, настроены, проверены неоднократно и с разными тюнерами!
Установки LNB в DreamBox-е - корректны!

|
|
Kovrov Участник Сообщения: 98
|
а частота гетеродина башки какая стоит?
возможно проблема в том что тупо в настройках спутника частота гетеродина универсальная
на плюс этот номер не пройдет
поэтому может наблюдаться такая картина...
нужно выставить 10750... |
|
|
Уважаемый Kovrov!!!!
Я же написал: Установки LNB в DreamBox-е - корректны! |
|
|
Корректность у каждого своя!!
а чтоб убедится в этом, приведите скриншот настройки LNB
с другой стороны если вы в себе так уверены, что нестоит перепроверить список транспондеров, настройки гетеродина итд.
то ждите более дельного предложения. |
|
Алексей Ц Участник Сообщения: 63
|
| KLYU-SHIN писал: | ....Но.... лочится с 36Е только 11727 ("Поверхность")
И лочится и прописывается и показывает великолепно (разумеется два открытых канала)....
Подскажите, что за бред?!!!!!! |
затрудняюсь сказать на счет дрима, но в самсунгах 9500 с эму такая фича встречается достаточно часто, транспордер видит но каналы не праписывает, помогает сброс на заводские установки, или снос данного транспордера и повторная прописка транспордера и канала.
как правило данный дефект проявляется после удаления каналов из прописанного транспордера, походу это заморочки сотфта.
возможно дрим ведет себя по другому, поэтому как вариант можно попробовать, или залить новый имидж. но это уже но крайний случай. |
|
|
2 Kovrov
Корректно - это корректно и никак более!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
В том то и дело, что частоты выше 11727 в любой поляризации он не видит!!!!!! (см. скриншоты)
Такие линейки как на фото 3 и 4 будут если подключить конвертор который валяется в комнате рядом с Дримом
Все подпрыгивания на разных ногах и танцы с бубном в виде ресетов и дефолтов, разумеется были....
Я не могу понять тюнер или софт не обрабатывает частоты выше 977мГц????? И как это локализовать?
Тюнер с этим имиджем работал у чела не менее года, экспериментов с перешивкой не было.....
Похожие ситуации обнаруживаются поиском, но, как правило, лечатся восстановлением напр. пит. LNB....
Не тот случай.......  |
|
|
А я воо могу утверждать что если я припишу частоты гетеродина = универсальному
у меня итог будет 100% как у вас а имеено: некоректное поведение на верхних транспондерах..
че трудно сфоткать чтоб душу отвести - тогда далее будем искать
там много ещё камней могет быть... |
|
|
2 Kovrov
Не только на верхних!!!!! - Следуя Вашей вводной, "Поверхность" должна прописываться на частоте 10727!!!!!
Пжста, хватит флуда!!! Что-нибудь по существу, плиз! |
|
|
ну ну...
именно 10727
точно также как у вас и DreamBox 5000
и наверное все остальное
удачи...
и внимательности побольше в новом году |
|
|
2 Kovrov
Блин! Хватит уже!!!! Посмотрите на фото!!!! Проделайте то, о чем сами пишите!!!!! Посмотрите на результат!!!!!!!!!
Нельзя же так упорствовать в собственных заблуждениях!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет внимательности - спасибо! Вам того же!!!!  |
|
|
че то я как то не допонял я заблуждаюсь в неработоспособности вашего дрима?
ну ок!!
будем считать что вся юзерная настройка у вас идеальна..
все прописано правильно все хорошо....
тогда флаг в руки и вперед мониторить обмен по I2S на тюнере, что у вас там ALPS небось...
если и там ок - вывод очевиден!
если нет... поменяйте софт, (причем здесь софт?), настройки
в чем проблема то?
делается ну минуту отсилы....
просто плющусь, когда действительно хочется помочь... а......
на этом все!!! |
|
|
2 Kovrov
Спасибо за помощь!
Больше всего понравилось: "флаг в руки и вперед мониторить обмен по I2S на тюнере"  |
|
|
|
legsis_2 Гость 95.71.*.*
|
Та же проблема, найдено ли решение? Уже неделю мучаюсь! |
|
сэм5 Участник Сообщения: 536
|
Проблема скорее всего в вч-блоке.Нет напряжения настройки-поэтому только и нижние частоты лочатся.(По крайней мере у меня так было).Причиной всему LT1615.Стоит на плате под тюнером.Меряем напряжение настройки на 5 ноге(если ошибаюсь то на 4-й сейчас нет схемы)-должно быть 30 вольт.Если отсутствует то собираем схемку на 5-ти деталях.И подаём сформированные 30 вольт на 5 ногу,предварительно повесив её в воздух.Всё.

|
|
legsis_2 Гость 95.71.*.*
|
Спасибо, да напряжения 30в. на 5 ноге действительно нет, ВЧ блок уже выпаял, на нижней плате собран преобразователь напряжения на LT микросхеме. но достать ее врядли возможно, буду пробовать городить свой преобразователь. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 536
|
|
legsis_2 Гость 95.71.*.*
|
Поменял L1 в преобразователе, 30В на 5 ноге появилось!
Буду дома проверю тюнер в работе. |
|
vahetv Гость 195.250.*.*
|
| legsis_2 писал: | Поменял L1 в преобразователе, 30В на 5 ноге появилось!
Буду дома проверю тюнер в работе. |
Каки резултаты? |
|
jeta2008 Участник Сообщения: 52
|
KLYU-SHIN Софт какой ставиш,залей флеш эрейс потом поставь набило 08 попробуй в друга взять дрим и у себа проверить исправность антены |
|
LDZ Участник Сообщения: 329
|
KLYU-SHIN, с таким количеством ошибок ничего лочиться и показывать не будет. |
|