| Автор | Сообщение |
kovan Участник Сообщения: 180
|
Предыстория аппарата: бал моргун, но запускался с прогревом и хозяин гонял его до последнего. Потом восьмёрки и он принёс в ремонт. Блок питания отремонтировал, пробовал прошить через кабель не шьётся, прошил через JTAG. Считывается и прошивается отлично, но всё равно; восьмёрки. Я думаю, из-за пульсаций питания кроме прошивки не должно бы ничего вылететь, или могёт?
Кстати, что записывается в мелкой флешке (24С64)? Может там беда? |
|
shura_gam Предупреждений: 1 Сообщения: 103
|
|
|
Ага, заменил, даже 2 раза, без толку. Так-же восьмёрки и через RS-232 компом не видится. Кстати, на другом выяснил, что без 24с64 ресивер работает, видимо там только оперативные настройки.
Неужели процессор брякнулся!?  |
|
manikogsm Новичок Сообщения: 18
|
" что без 24с64 ресивер работает," Это правильно. В некоторых случаях, когда не грузится, можно ее снять, сделать сброс на заводские и поставить обратно.В данном случае надо проверить сборки R13R14 на обрыв и пайку процессора и флешки. Напряжения питания должны быть в норме. При заниженном 5В, будет такая же история. |
|
|
Всё-же оказался битый процессор.  |
|
Валмерцион Участник Сообщения: 246
|
kovan, так надо и на самом процессоре питания посмотреть, там два их: 3,3V и 2,5V. |
|
|
Всем спасибо, процессор однозначно. |
|
molotok11 Новичок Сообщения: 16
|
kovan, определил заменой или это только предположение? |
|
|
Низкое сопротивление по 3.3 и сильный нагрев камня, не по центру, а ближе к флешь. Вообщем я сначала был зациклен, что это программный дефект, не чего не измерял, только пульсации напряжения. А как дотронулся через 5 минут до камня, то и понял: зря копаю, проверка по сопротивлению показала 30 Ом против 500 у исправного. |
|
|
заменил процессор, ресивер ожил. |
|
molotok11 Новичок Сообщения: 16
|
Если не секрет где приобретали процессор? |
|
|
Не секрет: с донора. Приобрёл разбитый, вот пригодился. |