| Автор | Сообщение |
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Имеем: все ресиверы а ля дре-5000, как бы они ни назывались, 5001, 7300 и т.д., как с 11-м, так и с 13-м модулями, в последние дни (неделю) стали виснуть, если оставить включенным ресивер на каком-либо кодированном канале на транспондерах 12303 или 12190 на долгое время. Т.е. не на 10-20 минут, а на несколько часов. Зависают через разные промежутки времени, хаотично и непредсказуемо. И, что уидвительно, только в дневное время. В вечернее не виснут. И в выходные тоже не виснут. Состояние блока питания роли не играет, стали виснуть массово повсюду.
Зависание проявляется в остановке картинки и пропадании звука. Вывести из ступора ресивер можно только сбросив аппаратно (обесточив, например).
Что это?
Очередной этап борьбы 3к со старым оборудованием?
Может кто уже нашёл варианты борьбы за свои права?
Софт может какой-то залить другой... честно скажу, кроме оф. 3.0.64 ничего не пробовал. Вроде нынче и с предыдущими версиями картинка есть. |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1071
|
| JeWell писал: | | И, что уидвительно, только в дневное время |
Днём ответственный за зависание работает вот и виснут,ну а
| JeWell писал: | | В вечернее не виснут. И в выходные тоже не виснут. |
Кто ж заставит помехи создавать,отдыхать ответственному надо.
Хотя у себя я этого не заметил.Без зависания принимают сигнал.Прошивка у всех 3.0.64. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 2184
|
JeWell, у тебя статистика какая?Два,пять или десять ресиверов?У меня все доступные в округе ресы работают нормально.Может в чем то другом причина...  |
|
Mastak Участник Сообщения: 282
|
у тёщи моей 4 реса, прошивка безрекламная от Колоска, работают круглосуточно, жалоб нет |
|
manikogsm Участник Сообщения: 47
|
Может с сигналом опять играется оператор?? |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Сандро, в головной станции 6 штук, у меня 2 штуки на прогоне, в других городах тоже у людей спрашиваю знкаомых - тоже виснут.
| manikogsm писал: | | Может с сигналом опять играется оператор?? |
Дак оно и понятно, что с сигналом, больше-то не от чего такому быть. На фта каналах проблем нет. |
|
JeWell Гость 94.31.*.*
|
Прошил безрекламную софтину и поставил рядом 2 ресивера от 1 антенны, на разных каналах (в одном ресивере родная 3.0.64, во втором правленная), повисли оба одновременно. |
|
|
Сегодня с 10 до 17-30 на прогоне был 5000й, и 4000й весь день работал. Не зависали. |
|
guz Участник Сообщения: 177
|
Такая же ситуация. Тянут в ремонт и все жалуются на зависания. Сперва принимал, ставил на прогон. Из всех один повис, подставлял блок питания не помагло. Когда пошло массово понял, что не в ресах дело. |
|
Ферштеензи Новичок Сообщения: 26
|
Второй день "гоняю" DRE 5000 после ремонта БП. примерно с 14ч до 21ч. Постоянно в работе. Ноу проблем..
Был один звонок: "зависает" . Но картина не та - глюки минут через 15 - 30.. периодически. Не притянули , нав. успокоилось.. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Поставил на ночь с 3.0.15 и 3.0.32 версиями пару ресиверов, посмотрим, что завтра будет... По идее, ночью с 3.0.64 не висли, но если вдруг и с этими версиями софта повиснут, тогда явно что-то недоброе. |
|
|
Щас сильные магнитные бури, мож дело в широте? У нас около 45` |
|
|
Mastak, У меня почти таже широта, и жаловаться начали дня три четыре назад. |
|
|
| Allex писал: | | Без зависания принимают сигнал. |
Думал у нас всё нормально,позвонили сегодня два клиента, тоже ресиверы виснут.Может Триколор подсказку навязчивую даёт,мол пора обновить аппарат.Что-то они выборочно действуют,мой работает без проблем. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Allex, ресивер работает, не зависая, только если с ним проделывать какие-то операции с пульта (менять громкость, переключать каналы и т.п.), а вот если оставить его в покое на одном кодированном канале с указанных ТП, то повиснет.
| Allex писал: | | Может Триколор подсказку навязчивую даёт,мол пора обновить аппарат. |
А я что говорил?
| JeWell писал: | Что это?
Очередной этап борьбы 3к со старым оборудованием? |
|
|
|
| Allex писал: | | Без зависания принимают сигнал. |
Думал у нас всё нормально,позвонили сегодня два клиента, тоже ресиверы виснут.Может Триколор подсказку навязчивую даёт,мол пора обновить аппарат.Что-то они выборочно действуют,мой работает без проблем. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
| Allex писал: | | Что-то они выборочно действуют,мой работает без проблем. |
Какая ревизия платы в нём, какой модуль (11 или 13), какой софт (дре5000/дрс500х, или ххх-7300) и какой версии? |
|
|
Ревизия платы уже не посмотрю, аппарат отдал. Модуль стоял 11 серии. Приемник DRE-5000 прошивка 3.0.64. |
|
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 328
|
У меня в личном пользовании GS-7300, виснет. Ещё один клиент принёс dre-4000 и 7001 - оба виснут  |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
А вот интересно, 7001 с донглом тоже виснут?
Дело явно в дреневой части. |
|
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 328
|
У клиента они оба с донглом и виснут. 11 серия |
|
kim_pol Участник Сообщения: 31
|
Клиентский на приемке больше месяца музыку показывает без зависонов. DRE-5000, плата 3.15, модуль 11-й. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
kim_pol, разве что русонг, т.к. этот канал на 11881, где ресиверы не виснут... |
|
kim_pol Участник Сообщения: 31
|
BRIDGE TV, он вроде 12303. |
|
dimons2 Участник Сообщения: 75
|
Принесли 4 штуки dre-5000 практически в один день тоже с проблемой зависания.На пульт и кнопки на ресивере при зависании нет реакции.Один завис при увеличении громкости с пульта на ресивере.Пока тоже перешил 3.0.64. оставил на прогон. |
|
JeWell Гость 94.31.*.*
|
3.0.15, 3.0.32, 3.0.64, 3.0.64-правленная = результат везде одинаков, виснут. |
|
sano Участник Сообщения: 32
|
Спасибо JeWell, за поднятую тему! Не ожидал,что и нас коснётся сей | JeWell писал: | | Очередной этап борьбы 3к со старым оборудованием |
Позавчера поднял грозовой 5000,а сегодня с утра чел пришёл-"плохо починили!"-виснет!Через полчаса ещё один с проблемой| Цитата: | | Allex, ресивер работает, не зависая, только если с ним проделывать какие-то операции с пульта (менять громкость, переключать каналы и т.п.), а вот если оставить его в покое на одном кодированном канале с указанных ТП, то повиснет. | Оба "сундучка"-DRE 5000,MB-05,rev.3.15,модуль 11-й. |
|
Ферштеензи Новичок Сообщения: 26
|
Все тот же DRE 5000 (REV3.15,колосок). С 13 ч. Россия 1 не переключаясь, сейчас 15.30. Как пчелка... |
|
|
Сегодня принесли гарантийный 5000й (2месяца назад делал бп) - зависает после 3х часов работы. На прогоне 4000й специально поставил на "Кинопоказ" с утра не виснет. |
|
triod Участник Сообщения: 347
|
Таже проблема ,несут старые ресиверы с зависанием. У кого будет информация о причине поделитесь. |
|
UR3ILF Участник Сообщения: 253
|
Причина одна и известна давно- триколор! Намутили уже что то и сами не знают как это у них получилось. Не впервой. Авось попустит само. |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 418
|
Вот вояки, воюют с безоружными, лохотрон грёбанный. Мне тоже трое позвонили сегодня  |
|