| Автор | Сообщение |
sergey1973 Участник Сообщения: 111
|
Уже второй пульт попадается на микросхеме SC6622 - импульсы со светодиода идут, форма практически такая же, как у исправного, на осциллографе смотрел, но ресивер на него не реагирует.
Замена кварца ни к чему не приводит, с неисправным кварцем импульсов совсем нет.
Может, кому попадалась похожая заморочка?! |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
конечно попадалась. вы лучше посмотрите на саму форму импульсов, которые отправляют рабочий пульт и эти. и увидите, что они совсем разные. посмотреть можно программой "RCExplorer", http://slycontrol.ru/scr/rcexplorer.htm
сравните, потом расскажете.  |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 454
|
У них светодиды мрут иногда.Тупо проверяю камерой сотика. |
|
|
TORPOK, Камера сотика импульсы показывает, да и сигнал на осциллограф я подаю с фотодиода, так что с оптическим элементом все в порядке!
JeWell, может, импульсы и будут различаться, так весь вопрос, изза чего? Микросхема неисправна?! |
|
vetal777 Участник Сообщения: 262
|
Вроде была такая же ситуевина, виновата была сама микросхема. Просто страдал такой же фигнею около года назад, тогда с фырмы досталось с десяток новых мертворожденных пультов. В одном была переломана плата, в остальных была виновата микросхема, проверял подкидкой рабочей. Потом, если клиенты дарили свои старые убитые пульты Humax/GS/DRE, перепаивал с них микрухи и продавал  |
|
sergeyo Новичок Сообщения: 5
|
У меня токая же ситуация.
Подскажите пожалуйста какие кварцы нужно заменить и какой сигнал должен быть?
И если есть дайте его схемку.
Спасибо.  |
|
bav Участник Сообщения: 2114
|
Схему, да еще с осцилограммами, на изделие из четырех деталей.... |
|
|
А номиналы как определить? |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Кварц там на 455КГц (точнее даже не кварц, а ПАВ-фильтр). на транзисторе маркировка написана. Диод (если стоит) 4148, на резисторных сборках тоже номинал подписан. Что ещё?  |
|
|
А микросхема SC6122-001 от DRE-4000 - это полный аналог SC6622, или какие детали при замене подбирать надо?
У меня пульт разбитый лежит, хочу попробовать из него микруху взять. |
|
vetal777 Участник Сообщения: 262
|
| sergey1973 писал: | | А микросхема SC6122-001 от DRE-4000 - это полный аналог SC6622 |
Да, меняй без переделок. |
|
|
Здравствуйте.
На сборке надпись 104, что это?
Спасибо. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 715
|
100000 Ом = 100 кОм = 0,1 мОм |
|
Sерегей Новичок Сообщения: 6
|
sergey1973 ответьте пожалуйста решили проблему или нет у меня два таких пульта не знаю что с ними делать. |
|
Vlad_kol_nik Новичок Сообщения: 17
|
Ребята, подскажите, по долгу службы приходится часто ремонтировать пульты на микрухе SC6122-001, эти микрухи до последнего времени мне привозили и все нормально было. Но в последний раз привезли BA6122-001, говорят аналог, при ее установке пульт не работает (питание просаживает). Возможно микруха битая, но я склоняюсь к тому, что цоколевкой отличается от SC6122, не очень хочется покупать еще одну такую же. Есть ли у кого информация по этой микросхеме (BA6122-001). Буду очень признателен за любую помощь. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
ну и ещё один off-вопрос: а они что, не программируемые разве? сами мелкосхемки в пультах этих. т.к. одна и та же микросхема стоит в пультах от разных устройств и команды выдаёт, соответственно, разные... |
|
|
да, программируемые (по крайней мере по SC6122-001 это я знаю точно), с помощью диодов задается пользовательский код, который в пачке импульсов идет первым. |
|
JeWell Гость 212.49.*.*
|
А, т.е. оно не программируется (нет внутри мозгов), а просто задаётся режим работы внешними деталями?.. Ну, так это же отлично! |
|
gadd Участник Сообщения: 47
|
| JeWell писал: | | (нет внутри мозгов) | 100 баллов!!! нет мозгов-свои не вставишь ...
 |
|
|
ну так, а по BA6122-001 ни у кого ничего нет? |
|
|
да не так! микросхема эта программируется в программаторе . и в зависимости от программы выдаёт команды, а не с помощью диодов. Тебе пустые микрухи привезли, не прошитые. А прошивку с них никто не сдирал - дешевле пульт купить.... |
|
bav Участник Сообщения: 2114
|
| Цитата: | | при ее установке пульт не работает (питание просаживает) |
Шитая она или не шитая садить питание не должна. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Ну вот и другая информация (от gadd)... и где же правда?
А правда - в лени... найти даташит.
Нашёл.
Посмотрел.
Узнал много нового.
Кроме самой сути: там ни слова нет о том, что она программируемая. Там написано, что есть 2 варианта: SC6122-001 - ROM Content=0 & SC6122-002 - Custom Version
001-я имеет возможность конфигурирования диодами/резисторами.
А вот что такое 002-я - фиг его знает. Прошито на заводе? Но, хотя бы уже одно то, что она имеет возможность выдавать аж целых 16777216 разных комбинаций кодов, уже более, чем достаточно.
А ведь кроме этой микросхемы - есть ещё и куча других, на которых в даташитах то же самое и нигде ни слова про то, что они прошиваются.
Ну да ладно.
Из всего я хотя бы одно полезное понял для себя... Пульты, у которых микросхема рабочая, а генерит она что-то не то, оказывается, просто сопротивлением переходов задают ей не те режимы работы. Вот в чём отгадка... Дарю!  |
|
|
В пультах, которые приходится мне ремонтировать - капля, но место под установку микрухи есть (я очень долго подбирал по даташитам микрухи для этих пультов). Так вот как самая распространенная в этих пультах неисправность - есть именно то что микруха генерит, а аппарат на пульт не реагирует. Когда начал разбираться с этим при помощи проги RCExplorer, то увидел что в посылке (в сравнении с рабочим пультом) разница только в одном импульсе, и как оказалось это 1 бит пользователького кода, все остальные биты совпадали. Снес каплю и поставил SC6122-001 (кстати, по даташиту я почему-то, как-то интуитивно сразу понял что нужна SC6122-001) - пульт ожил.
Я уже обрадовался, заказал еще таких микрух, но приехали BA6122-001, взял одну пока, а с ней такая вот засада (не работает зараза). Поэтому еще ищу даташит на BA6122-001
Кстати, подскажите, я правильно понял, что аналогом SC6122-001 еще является микросхема PT2222-001? |
|
|
| JeWell писал: |
А правда - в лени... найти даташит.
|
Вы абсолютно правы . каюсь - никогда даташиты на них не искал-незачем было. Но спасибо за науку - буду учиться читать. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 3903
|
|
|
виноват, хотел как лучше, получилось как всегда... |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
gadd, я про лень говорил о себе, вообще-то... ;-)
Vlad_kol_nik, на BA6822 тоже не нашёл ничего. По буковкам BA везде только ROHM'овские драйверы. Есть ещё НЕКовские uPD6122G-001 и серия GMS300xx (M50560-170FP).
Добавлено 05-08-2010 23:44
А, в самом деле... надо эту тему изучить. И, в идеале, хорошо бы переделывать пульты, которые привычны и удобны для себя самого под технику иных производителей. Само собой, что пультом от ресивера телевизором управлять не удастся (хотя есть и исключения), но вот разными ресиверами - наверняка можно. |
|
|
Так, понятно. Тогда, я сделаю так: куплю еще одну BA6122-001 попробую, а затем еще один аналог, который мне предложили PT2222-001 (правда в три раза дороже), впаяю в пульт и о результатах отпишусь... |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
Если не секрет, какова цена?
Просто опт на пульты дре находится в районе 2-3 долларов. Если микросхема дороже, то...  |
|
malina86 Предупреждений: 1 Сообщения: 13
|
Всем привет, просто пропаяйте smd наборные резисторы, особенно со строны общего, резисторы по моему 104
Добавлено 06-08-2010 09:45
Всем привет, просто пропаяйте smd наборные резисторы, особенно со строны общего, резисторы по моему 104 |
|
|
| JeWell писал: | Если не секрет, какова цена?
Просто опт на пульты дре находится в районе 2-3 долларов. Если микросхема дороже, то...  |
У нас SC6122-001 (и BA6122-001, которая пока еще не работает) - по цене 1.30$, PT2222-001 - 3$.
Да, как бы особого смысла ремонтировать нет, но эти пульты от аппаратов, которые собирались на заказ. Поэтому можно было бы заказать от DRE5000 и переделывать их (если позволяет плата), но это сравнимо с установкой новой микрухи. |
|