| Автор | Сообщение |
napidenin Новичок Сообщения: 11
|
Здравствуйте!!!!
Я уже поднимал свой вопрос на форуме Триколор и вроде бы получил исчерпывающий ответ, но....
Бесплатный пакет Триколора сыпиться кубиками, замена электролита в БП ни к чему не привела, хотя результат все таки был, в первые две минуты, показывал отлично, а потом все по новой. Хотя теперь, когда начинаются "сыпаться" кубики, изменяется качество сигнала от 0%до65%, при этом мощность стоит как вкопанна. Может быть у кого то было что то похожее или где то рядом, буду искренне рад любому намеку на устронение проблемы.
Все остальные трансподеры показывают отлично, без проблем.
Сброс на заводские настройки ни к чему не приводят. |
|
Glen Новичок Сообщения: 23
|
|
CROU Участник Сообщения: 379
|
napidenin, для начала тупо ресивер проверить на другом тазике настроенном на твой спутник (у соседа,друга и тд) |
|
|
Голова стоит на два выхода, на втором выходе подключен GIS-780, работает отлично, замена выходов ничего не дает, на другом тазике тоже проверял, все тоже самое, DRE, в принципе работает нормально, все трансподеры открываются и показывают нормально, но как только включается 12226 L tp 27 так все сразу начинается сыпаться, только на одном единственном трансподере, и еще сигнал на нем стал плавать, раньше, до замены кондера в БП, сигнал стоял как вкопанный, а картинка сыпалась, сейчас сигнал тоже плавает. Я читал на форуме все возможные рекомендации, но стакими симптомами не попалось ничего. |
|
simon Участник Сообщения: 116
|
Как вариант. Можно попробовать выбрать в меню любой другой спутник, настроить на нем и посмотреть как будет там. А так по симптомам похоже на неисправность тюнера либо помехи по шине питания. В БП ведь не один электролит впаян. Можно попробовать впаять в высоковольтной части БП кондер с емкостью повыше, или попробовать с другого ресивера БП. |
|
|
simon, У меня еще есть антена настроенная на 75-80 градусов, мультифид, так DRE на ней показывает все каналы без проблем, проблемы возрникают только на 12226, блин обидно да. Другого БП у меня нет и взять негде, так что придется с этим колбасится дальше. Емкость по выше я впаивал, начинает показывать хорошо, но не долго, буквально 2-3 мин. потом картинка также начинает сыпаться, модет кварц пропаять стоит? |
|
bav Участник Сообщения: 661
|
Кварц будет ни при чем. Или БП или вх. блок |
|
Allex Участник Сообщения: 150
|
Попробуй поменять голову,объясняю, появились бошки, к сожалению не помню фирмы, двухвыводные в чёрных коробках на два рессивера не работают однозначно (проверено горьким опытом) меняли на Lumax всё идёт на отлично, далее попробуй заменить в блоке питания сам ШИМ-контроллер ну микросхему в блоке питания и обязательно проверь C- ком все электролиты во вторичных цепях блока питания.Удачи. |
|
|
Стоит как раз Lumax, короче надо ломать БП, жалко схемы нет, буду пробовать, как говорится, методом научного тыка. Спасибо за участие. |
|
Allex Участник Сообщения: 150
|
|
|
|
|
Перерыл всюсхему б.п., вродебы накопал где глючит, емкость С13 2200мк500в воооще села на глухо, попробовал вместо неё поставить 0.1мк, все запоказывало, но стал сильно грееться резистор R8, так что с наскока не получилось, придется искать такой кондер или аналог, может кто видел чем его меняют? |
|
Colombo Участник Сообщения: 175
|
| napidenin писал: | емкость С13 2200мк500в воооще села на глухо, попробовал вместо неё поставить 0.1мк, все запоказывало, но стал сильно грееться резистор R8,
|
В схеме опечатка , надо 2200 pf ,если поставил 0,1 mkf - это много больше , поэтому и греется резистор .
P.S."Аналог" конденсатора - сам придумал ? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 643
|
Да ерунда это все. Неисправность скоро появится снова. Даже если совсем убрать этот конденсатор, аппарат работать будет. Другое дело, что помехи "сеять" вокруг себя он будет сильнее, да и то не факт. А емкость его чаще всего бывает 1-2nF, реже - до 10nF. |
|
|
Точно, ерунда все это, конденсаторы все в норме, питание тоже в норме, весь БП перебрал, ну работает он, придраться не к чему, а картинка все равно сыпится, правда теперьвместе с уровнем сигнала. При включении нормально показывает 1-2 минуты после чего начинается сыпаться картинка и затем начинает пропадать уровень сигнала до нуля и появляется вновь.
Короче ДРЕха снова не показывает, уже готов ее поменять на что нить приличное.
P.S."Аналог" конденсатора сам придумал, просто не нашел нужных слов, как правильно описать, прикольно получилось |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 72
|
У меня на 4000 dre один в один неисправность, Напряжения занижены 17 и 11 вольт Все ни как не дойду до магазина (думаю виновата LNBP13AS) КУПИТЬ. Что интересно после 12 вечера показывает нормально хоть и сигнал скачет от 0 до 100% и RUtv показывает почти всегда нормально. БП тоже весь перебрал. Напряжение 220 в розетке. |
|
|
Значится, все таки, БП. Понятно, придется применять метод "научного тыка" и пробывать менять на заведомо исправные элементы. Сегодня наверное и начнем, вечерком. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 643
|
Дима2002, Это где такой магазин, где LNBP13 продают?
А кто мешает подать для проверки эти напряжения не от LNBP, а от другого источника? Варианты тут уже обсуждались.
Хотя, 17V - это не так уж и мало. Другое дело, доходят ли они до конвертора. |
|
black_saf Участник Сообщения: 81
|
| napidenin писал: | | картинка все равно сыпится, правда теперьвместе с уровнем сигнала. При включении нормально показывает 1-2 минуты после чего начинается сыпаться картинка и затем начинает пропадать уровень сигнала до нуля и появляется вновь. |
Недавно приносили DRE-5000 с аналогичной проблемой - в итоге заменил тюнер ESD-SS21SAР, при вскытии старого тюнера - был в шоке от качества сборки. Как вариант - можно попробовать заменить кондюк 100,0х10в в тюнере. |
|
|
Для начала попробую найти и заменить самовостанавливающийся предохранитель, говорят иногда помогает, особенно на глобиках, встречалось на форуме, ну уж а дальше будем ковырять и тюнер, а что делать? Все для людей, все только для них, а сам расхлебывай. |
|
GRAYD Участник Сообщения: 375
|
| napidenin писал: | | Для начала попробую найти и заменить самовостанавливающийся предохранитель |
Берешь резистор 5.1 ком, откусываешь ножки, и вот одну из них вместо предохранителя...
Почему 5.1 ком? - Да их у меня 3 коробки.....  |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 205
|
| GRAYD писал: | | и вот одну из них вместо предохранителя... |
И будет счастье, если в кабеле волосок коротит? Только для проверки сойдет, времено. |
|
|
Прикольно!!!!
А что бы в кабеле волосок не коротил, заделывать кабель надо лучшеееееее |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 205
|
| napidenin писал: |
Прикольно!!!!
А что бы в кабеле волосок не коротил, заделывать кабель надо лучшеееееее |
Человек ремонтирующий апп. иногда не имеет никакого отношения к волоскам в кабеле хозяина ресивера и к аккуратности установщиков спутн. оборуд.
Задача ремонтника заключается в востановлении нормальной работы девайса и постараться, чтоб не пришлось его потом себе "купить" после ремонта - вот тогда и будет прикольно.
Если делаешь свой, то можешь и сетьевые предохр. на гвозди заменить - обижаться потом надеюсь ясно на кого?
Рес то отремонтировал или нет? |
|
|
kuzma700, Если делаешь свой, то можешь и сетьевые предохр. на гвозди заменить - обижаться потом надеюсь ясно на кого?
Рес то отремонтировал или нет?
Пытаюсь отремонтировать соседский, у нас с ним одна антена на "Триколор", сам устанавливал и настраивал. У меня стоит GI-780 все показывает нормально. Завтра будет решающий бой, или он меня или я его, третьего не даноо. |
|
Ruha Участник Сообщения: 396
|
А ВОТ меня смущает то ,что он именно на 12226 сыпется. может всеже посмотреть 12225 - 7 попоробовать, у меня такое было на дрёхе. только не помню на какой частоте. |
|
Дима2002 Участник Сообщения: 72
|
Дима2002, Это где такой магазин, где LNBP13 продают?
Г.Оренбург 250р
Подать внешнее питание если честно руки не доходят- некогда |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|