Тема избитая, но вопрос несколько иной. Чем подается питание на коммутаторы CD4053M? На тюльпане видео отличное, звук есть. Не идет по skart & RF. С проца все видеосигналы есть (на TP_R,TP_G,TP_B,TP_Y.
Ресивер залитый в области DA5 CD4053M. Детали в этом районе сдул; промыл, прозвонил и просмотрел в микроскоп все связи; зарисовал кусок схемы видеовыхода( потом нашел схему от s-oleg-a...).
В результате возник такой вопрос: чем подается питание на коммутаторы CD4053M- на 16 ногу? Вы будете смеяться, но я несколько раз пролазил по ВСЕЙ плате с микроскопом и мультиком и не нашел тот ключ! Мало того- на рабочей плате тоже не нашел! Я не прошу читать мне лекцию, просто подопните- каким ключем подается питание на все эти коммутаторы. Мозги уже кипят!
На тюльпане видео отличное, звук есть. Не идет по skart & RF.
Вчера приблизительно такой такой вылечил . Не было сигнала по RF( ВЧ) телевизор находил только не синхронизированные полосы , по AV и SKART сигнал был нормальный . Вылечил следующим сбросом : замкнул на 24C64 5 и 6 ножку между собой , подождал 30 сек , снял замыкание и включил приёмник . Всё прекрасно заработало , после обновления приёмник видимо словил какой то глюк .
Сброс EEPROM? Вполне возможно. После этого обновления (как и после прежних ) глюков хватает! Уже 2 неделю сижу за DREбаными платами. Сейчас остались случаи потяжелее. Я правда, делаю как проще для меня- сначала JTAG, потом COMport. Обычно достаточно. С этой платой решил покопаться подробнее, т.к. всё равно детали сдувать надо было. . Потом, когда время будет, дополню известную схему и выложу.