Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

видеодомофон DPV-4MTN Белый экран (нет видео)

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
vladimir1980
Участник

09-05-2008 00:13

DPV-4MTN при вызове с кнопки видеопанели, включается экран (просто белый экран без каких либо видео) Звук между видеопанелью и домофоном есть в обоих направлениях, кнопка открытия на панели домофона исправно работает. Видеосигнал через релюшку на плате домофона переключается с обоих каналов и доходит до платы монитора на средний вывод разема CN5, далее нужна помощь, со схемой и подсказками улыбка. Буду очень благодарен за ответы!

Добавлено 09-05-2008 00:51

да вот еще...регулятор яркости на домофоне неработает
Виктор_А_Н
Участник

09-05-2008 09:41

Если все описано точно, вывод неутешительный - кинескоп. Редко, но бывает. Проще всего проверить, переставив его на заведомо исправный монитор.
vladimir1980
Участник

09-05-2008 12:08

Виктор_А_Н писал:
Если все описано точно, вывод неутешительный - кинескоп. Редко, но бывает. Проще всего проверить, переставив его на заведомо исправный монитор.

Да Вы правы! Так и есть.. заменил кинескоп с другого такого же домофона, все сразу заработало нормально. Большое спасибо!
Еще вопрос, поскольку таких кинескопов у нас в городе не продается, а домофоны HA-201 у нас стоят дешевле, так вот можно ли заменить кинескоп DPV-4MTN, кинескопом с HA-201?
Виктор_А_Н
Участник

09-05-2008 12:56

Я встречал только две разновидности таких кинескопов. Первая и наиболее распространенная - это Sony, Samsung и безымянные, все между собой совместимые. Вторая - откровенно китайские с более толстыми штырьками цоколя. На них панелька от обычных кинескопов не надевается. По-моему, и цоколевка у них отличается. Замена кинескопа - ремонт весьма дорогой и мало кто желает ремонтировать старый монитор за большие деньги.
А что, разве стоит ремонтировать DPV за счет HA? При всем моем уважении к Commax, Hyundai тоже неплохой монитор.
vladimir1980
Участник

09-05-2008 13:54

Дело в том, что я работаю в магазине торгующем, системами доступа, видеонаблюдения.. в общем системами безопастности, и приходная цена хундая, намного дешевле чем у коммакса, я допустим беру по себестоимости HA-201, меняю человеку кинескоп, а остальное добро оставляю на запчасти улыбка для будущих ремонтов. Так конечно всеравно дорого у нас этот ремонт будет стоить 1500-1800 (новый DPV-4HP стоит 3100 р), но всеже дешевле чем брать новый по рознице голливудская улыбка Далее уже как как клиенту угодно, чинить либо раскашеливаться на новый домофон. К стати согласен что хундай хороший домофон, единственно что я не нашел как состыковать его с многоквартирными координатными домофонами..
Виктор_А_Н
Участник

09-05-2008 14:51

vladimir1980 писал:
всеравно дорого у нас этот ремонт будет стоить 1500-1800 ..

Ремонт с приобретением кинескопа, если и получится дешевле, то не на много.
vladimir1980 писал:
хундай хороший домофон, единственно что я не нашел как состыковать его с многоквартирными координатными домофонами..

А что, для DPV-4MTN нашли? подшучивать, дразнить
vladimir1980
Участник

10-05-2008 12:04

У меня стояла задача подключить видеодомофон к многоквартирному домофону МЕТАКОМ (с видеокамерой на 20 абонентов), так вот для того чтобы DPV-4MTN заработал с ним, я докупил плату непомню как называется точно( по моему мц -031 или чтото в этом роде) она впаивается прямо в схему домафона на один канал.На второй канал, можно подключить обычную четырехпроводную видеопанель. Все работает отлично, а вот к хундаю эта плата не подходит недовольство, огорчение
Виктор_А_Н
Участник

12-05-2008 18:33

vladimir1980 писал:
впаивается прямо в схему домафона на один канал.... а вот к хундаю эта плата не подходит недовольство, огорчение

ну, это как постараться подшучивать, дразнить
vladimir1980
Участник

12-05-2008 21:16

Виктор_А_Н писал:
vladimir1980 писал:
впаивается прямо в схему домафона на один канал.... а вот к хундаю эта плата не подходит недовольство, огорчение

ну, это как постараться подшучивать, дразнить

очень интересно, может быть подскажете?
Markovich
Участник

12-05-2008 21:25

vladimir1980,
посмотри в архиве тему адаптеров Vizit-Commax
при наличии у тебя схемы Ha-201 это проблем не составит
Связист
Участник

25-05-2008 00:31

Сегодня такая-же неисправность попалась на Commax 4MT- завышенная яркость, изображение едва проглядывается. Все-таки кинескоп сдох.(проверил заменой). Прозвонил все выводы кинескопа. Вроде все в норме. А реально похоже на замыкание фокусирующего эл. на screen. Напряжение +700в со строчника через диод идет на делитель Rфокус, R screen и R21. Странно то, что через Rфокус напряжение проходит без изменений и те же 700в попадают на R screen. Хотя плата исправна с другим кином все работает. Прошибает внутри кинескопа ?
Hollywood
Гость 84.204.*.*

07-07-2009 16:11

Была подобная проблема, надо менять резистор между двумя подстроечными резисторами(фокус,яркость) номинал 2МОм.
290zts
Новичок

30-07-2009 23:15

Добрый вечер, Вы не могли бы подсказать.Ремонтирую dpv-4hp, отсутствует изображение. Померял входное напряжение на плату монитора после нажатия кнопки включения видео 13,2В. Нашел выгоревший транзистор Q5 возле ТДКС. Замена ничего не дала транзистор очень греется. Промерял всю цепь вроди бы впорядке. Но отсутствую высокие напряжения. На всех обмотках около 9В. Еще немного греется на входе стабилизатор
Связист
Участник

31-07-2009 20:05

290zts, Это что, заклинили пальцы на клаве? Зачем в каждой решеннной теме задавать один и тот же вопрос? Я понимаю, есть проблема , Вы новичок, создайте свою отдельную тему и вам ответят. Еще раз отвечаю, 90% проблема в строчном трансе. Проверить можно только заменой.
Andrey_Zh
Новичок

16-11-2010 00:29

Hollywood писал:
Была подобная проблема, надо менять резистор между двумя подстроечными резисторами(фокус,яркость) номинал 2МОм.

Большое спасибо, избавили от кропотливой проверки всей схемы.
Список форумов» Другая аппаратура» видеодомофон DPV-4MTN Белый экран (нет видео)
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Видеодомофон COMMAX DPV-4MTN проблема БП
  • Видеодомофон Commax DPV-4MTN переконтрастное изображение
  • Видеодомофон HYUNDAI HA-201 ( нет видео сигнала)
  • Видеодомофон DPV-4PF2 Не гаснет экран.
  • DPV-4MTN Нет изображения при вызове

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы