Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ищу универсальную тестову программу под Dos

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
SUB7
Участник

10-08-2008 22:31

Интересно, есть такая программа, которая бы могла сама создать загрузочный CD-диск, и которая включала бы в себя утилиты по тестированию памяти, винта?
Michael666
анархист

10-08-2008 22:59

SUB7, Если не изобретать велик то скачай Hirens.BootCD - утестируешься всё . На сайте создателя Hirens.BootCD -есть и проги и описания как это собрать ( URL не помню ) улыбка
VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

10-08-2008 23:04

В те времена, когда интенсивно юзались программы под ДОС, RW-шников почти не было.
И проги, которая умеет писать под ДОС, лично я не знаю.. А чтоб ещё и тестила всё..
Чудеса какие-то просите, сударь !
Отдельно тестировщиков куча, правда многие виснут на новом железе..
Michael666
анархист

10-08-2008 23:09

Цитата:
правда многие виснут на новом железе
это точно , правда версии обновляются , но Hirens.BootCD 9.5 с новым железом вроде работает ( тоже не со всем ), а на старом иногда виснет - приходится держать версию постарее .
SUB7
Участник

11-08-2008 00:08

Michael666 писал:
SUB7, Если не изобретать велик то скачай Hirens.BootCD - утестируешься всё . На сайте создателя Hirens.BootCD -есть и проги и описания как это собрать ( URL не помню ) улыбка

вот нашел:
http://www.hiren.info/pages/bootcd

только что-то не могу найти, откуда этот диск скачать((((
Michael666
анархист

11-08-2008 00:22

SUB7, Млин , а так слабо помираю со смеху! http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Hirens.BootCD+9.5
SUB7
Участник

11-08-2008 00:29

Michael666 писал:
SUB7, Млин , а так слабо помираю со смеху! http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Hirens.BootCD+9.5

пошутил да? Я сейчас тебе 40 таких линков могу дать, причем с 40 разных поисковых машин.

Сообщение Администрации :
Внимание!Не флуди, иначе заработаешь предупреждение!

Sergej
monitor.net.ru
/

11-08-2008 00:51

xттp://filegu.ru/f/d7wu1y51
Michael666
анархист

11-08-2008 00:54

SUB7, Дык в чём проблема шок Вторая ссылка , к примеру ведёт к xttp://filegu.ru/f/d7wu1y51/Hiren_s_BootCD_9.5_Russian_by_lexapass_no_ ... и прекрасно качается и пароля на архив не надо . Лентяй вы , батенька , архилентяй .

Добавлено 11-08-2008 00:55

Sergej, улыбка
Sergej
monitor.net.ru
/

11-08-2008 01:00

Michael666, Пьем пиво
Генчик
Гость 85.181.*.*

11-08-2008 02:00

В этом Hirens Boot CD 9.5 есть PC Check, лучшая прога для тестирования памяти, и вообще всего компа. По крайней мере я лучшей не видел. Всякие мемтесты и голдмемы и близко не стоят рядом, то что они пропускали, с лёгкостью находил PC Check.
SUB7
Участник

11-08-2008 20:21

Так, нашел я это дело и вот результаты.
Ну, само собой конечно был приятно удивлен кол-вом всего и всякого, но - была задача работы с памятью, поэтому пока только пробовал тесты памяти. Изначально обнаружил неисправный модуль памяти на 512мб, обнаружил тестом S&M из под винды. И уже на этот модуль стал натравливать по-очереди все тестовые проги с диска. ВСЕ тестовые проги для памяти сказали что с памятью всё ок улыбка подшучивать, дразнить . PC Check лучше справился с этой задачей, однако при тесте памяти, когда очередь дошла до ошибочных адресов - PC Check жишканул и завис недовольство, огорчение . То есть на будущее, таким образом по зависанию PC Check-а на тесте памяти можно судить о неисправной оперативки, однако всё же это ни есть гуд...

Другой софт с диска пока не тестировал, разберусь со временем. Пока же продолжаю поиск более стабильной и надежной софтины для теста оперативы из под доса.

P.s. Тобишь PC-Check как я понял сам себя с загрузочного сиди загружает в оперативу и оттуда уже запускается. Теперь ясно почему зависает при тесте неисправной оперативы. Сл-но мне нужна софтина, которая бы именно для своей собственной работы не использовала оперативу. О-как гы-гы стопудово
Генчик
Гость 85.181.*.*

11-08-2008 22:31

SUB7 писал:
PC Check лучше справился с этой задачей, однако при тесте памяти, когда очередь дошла до ошибочных адресов - PC Check жишканул и завис

SUB7, в случае ошибок памяти в начальном сегменте адресов, не только PC Check, но и любая другая прога будет виснуть.

SUB7 писал:
Сл-но мне нужна софтина, которая бы именно для своей собственной работы не использовала оперативу. О-как

SUB7, и как ты это себе представляешь? Чудной помираю со смеху! Ты вообще имеешь хоть какое-то малейшее представление о работе компьютера? Нет гы-гы
SUB7
Участник

12-08-2008 00:45

Генчик писал:
и как ты это себе представляешь? Чудной помираю со смеху! Ты вообще имеешь хоть какое-то малейшее представление о работе компьютера? Нет гы-гы

а зачем мне это представлять? Ты же когда ешь борщ не представляешь какие молекулярные связи происходят между молекулами картошки и свеклы при варке? Думаю нет, ты просто ешь этот борщ помираю со смеху! помираю со смеху! гы-гы
Так же и тут. Да, я не имею ни малейшего понятия о работе компьютера, и мне стыдно за это, но тебе, как модератору разрешаю продолжать дальше стебаться надо мной улыбка . Ведь стебаться над человеком гораздо приятнее и смешнее, нежели просто объяснить и разъяснить, верно, Генчик? улыбка

p.s. А по теме: значит не существует в природе таких программ, поскольку тестирование оперативки под досом, не используя саму оперативку для самого доса и софта - невозможно. Тема исчерпана.
Генчик
Гость 85.181.*.*

12-08-2008 01:13

SUB7 писал:
Да, я не имею ни малейшего понятия о работе компьютера, и мне стыдно за это, но тебе, как модератору разрешаю продолжать дальше стебаться надо мной . Ведь стебаться над человеком гораздо приятнее и смешнее, нежели просто объяснить и разъяснить

SUB7, а ты думаешь, наивный, что можно в двух-трёх фразах обьяснить принципы работы компьютера? шок гы-гы Я этому 4 года учился, и сейчас продолжаю регулярно учиться, т.к. техника очень быстро меняется. гы-гы Но самый пипец, что ты гордишся этой своей безграмотностью. шок гы-гы
Akon
Участник

12-08-2008 09:55

Могу предложить утилиту для проверки памяти memtest86+ ( http://www.memtest.org ) Сам не устанавливал, запускал установленную линуксом автоматически.
SUB7, то, что тестер использует оперативку, еще ни кому не мешало. Если он виснет на сбойной памяти - значит она сбойная, что и требовалось узнать. И, думаю если тестер загружается на заведомо рабочий модуль, он сможет протестировать сбойный.
SUB7
Участник

12-08-2008 16:23

Akon писал:
Могу предложить утилиту для проверки памяти memtest86+ ( http://www.memtest.org ) Сам не устанавливал, запускал установленную линуксом автоматически.

такая программа есть в составе Hirens Boot CD 9.5, она вообще отказалась запускаться: когда её запускал(даже на рабочем модуле памяти) - комп перезагружался.
Генчик
Гость 85.181.*.*

12-08-2008 21:15

Akon, memtest86+ на порядок уступает PC Check, проверено многократно. PC Check профессиональная прога, а memtest86+ просто для любителей, улавливаешь разницу? подмигивание
Список форумов» Программное обеспечение» Ищу универсальную тестову программу под Dos
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Ищу программу для Beetech 53
  • Подскажите программу для мониторинга USB шин.
  • Изменить программу открытия URL
  • помогите найти программу
  • ищу программу учета электроинструмента

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы