| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1033
|
Интересно, есть такая программа, которая бы могла сама создать загрузочный CD-диск, и которая включала бы в себя утилиты по тестированию памяти, винта? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
SUB7, Если не изобретать велик то скачай Hirens.BootCD - утестируешься всё . На сайте создателя Hirens.BootCD -есть и проги и описания как это собрать ( URL не помню )  |
|
VVX5510 Предупреждений: 2 Сообщения: 309
|
В те времена, когда интенсивно юзались программы под ДОС, RW-шников почти не было.
И проги, которая умеет писать под ДОС, лично я не знаю.. А чтоб ещё и тестила всё..
Чудеса какие-то просите, сударь !
Отдельно тестировщиков куча, правда многие виснут на новом железе.. |
|
|
| Цитата: | | правда многие виснут на новом железе | это точно , правда версии обновляются , но Hirens.BootCD 9.5 с новым железом вроде работает ( тоже не со всем ), а на старом иногда виснет - приходится держать версию постарее . |
|
|
| Michael666 писал: | SUB7, Если не изобретать велик то скачай Hirens.BootCD - утестируешься всё . На сайте создателя Hirens.BootCD -есть и проги и описания как это собрать ( URL не помню )  |
вот нашел:
http://www.hiren.info/pages/bootcd
только что-то не могу найти, откуда этот диск скачать(((( |
|
|
|
|
пошутил да? Я сейчас тебе 40 таких линков могу дать, причем с 40 разных поисковых машин.
| Сообщение Администрации : | Не флуди, иначе заработаешь предупреждение! |
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
Michael666,  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
В этом Hirens Boot CD 9.5 есть PC Check, лучшая прога для тестирования памяти, и вообще всего компа. По крайней мере я лучшей не видел. Всякие мемтесты и голдмемы и близко не стоят рядом, то что они пропускали, с лёгкостью находил PC Check. |
|
|
Так, нашел я это дело и вот результаты.
Ну, само собой конечно был приятно удивлен кол-вом всего и всякого, но - была задача работы с памятью, поэтому пока только пробовал тесты памяти. Изначально обнаружил неисправный модуль памяти на 512мб, обнаружил тестом S&M из под винды. И уже на этот модуль стал натравливать по-очереди все тестовые проги с диска. ВСЕ тестовые проги для памяти сказали что с памятью всё ок . PC Check лучше справился с этой задачей, однако при тесте памяти, когда очередь дошла до ошибочных адресов - PC Check жишканул и завис . То есть на будущее, таким образом по зависанию PC Check-а на тесте памяти можно судить о неисправной оперативки, однако всё же это ни есть гуд...
Другой софт с диска пока не тестировал, разберусь со временем. Пока же продолжаю поиск более стабильной и надежной софтины для теста оперативы из под доса.
P.s. Тобишь PC-Check как я понял сам себя с загрузочного сиди загружает в оперативу и оттуда уже запускается. Теперь ясно почему зависает при тесте неисправной оперативы. Сл-но мне нужна софтина, которая бы именно для своей собственной работы не использовала оперативу. О-как  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| SUB7 писал: | | PC Check лучше справился с этой задачей, однако при тесте памяти, когда очередь дошла до ошибочных адресов - PC Check жишканул и завис |
SUB7, в случае ошибок памяти в начальном сегменте адресов, не только PC Check, но и любая другая прога будет виснуть.
| SUB7 писал: | | Сл-но мне нужна софтина, которая бы именно для своей собственной работы не использовала оперативу. О-как |
SUB7, и как ты это себе представляешь? Ты вообще имеешь хоть какое-то малейшее представление о работе компьютера?  |
|
|
| Генчик писал: | и как ты это себе представляешь? Ты вообще имеешь хоть какое-то малейшее представление о работе компьютера?  |
а зачем мне это представлять? Ты же когда ешь борщ не представляешь какие молекулярные связи происходят между молекулами картошки и свеклы при варке? Думаю нет, ты просто ешь этот борщ
Так же и тут. Да, я не имею ни малейшего понятия о работе компьютера, и мне стыдно за это, но тебе, как модератору разрешаю продолжать дальше стебаться надо мной . Ведь стебаться над человеком гораздо приятнее и смешнее, нежели просто объяснить и разъяснить, верно, Генчик?
p.s. А по теме: значит не существует в природе таких программ, поскольку тестирование оперативки под досом, не используя саму оперативку для самого доса и софта - невозможно. Тема исчерпана. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| SUB7 писал: | | Да, я не имею ни малейшего понятия о работе компьютера, и мне стыдно за это, но тебе, как модератору разрешаю продолжать дальше стебаться надо мной . Ведь стебаться над человеком гораздо приятнее и смешнее, нежели просто объяснить и разъяснить |
SUB7, а ты думаешь, наивный, что можно в двух-трёх фразах обьяснить принципы работы компьютера? Я этому 4 года учился, и сейчас продолжаю регулярно учиться, т.к. техника очень быстро меняется. Но самый пипец, что ты гордишся этой своей безграмотностью.  |
|
Akon Участник Сообщения: 48
|
Могу предложить утилиту для проверки памяти memtest86+ ( http://www.memtest.org ) Сам не устанавливал, запускал установленную линуксом автоматически.
SUB7, то, что тестер использует оперативку, еще ни кому не мешало. Если он виснет на сбойной памяти - значит она сбойная, что и требовалось узнать. И, думаю если тестер загружается на заведомо рабочий модуль, он сможет протестировать сбойный. |
|
|
| Akon писал: | | Могу предложить утилиту для проверки памяти memtest86+ ( http://www.memtest.org ) Сам не устанавливал, запускал установленную линуксом автоматически. |
такая программа есть в составе Hirens Boot CD 9.5, она вообще отказалась запускаться: когда её запускал(даже на рабочем модуле памяти) - комп перезагружался. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Akon, memtest86+ на порядок уступает PC Check, проверено многократно. PC Check профессиональная прога, а memtest86+ просто для любителей, улавливаешь разницу?  |
|