Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Документация на Panasonic NV-HD100

Список форумов» Видеомагнитофоны
АвторСообщение
Николай+
Участник

15-03-2007 17:47

Нужна документация на видеомагнитофон Panasonic NV-HD100. Родного пульта нет а только купил заменитель на базаре. Может кому встречалась на даный аппарат.
Да и проблемы у меня с ним, Один канал по звуку выдаёт на 20% менше уровня как по входу сигнала так и призаписи естественно. С другого аппарата ставлю касету оба при воспроизвидении работают одинаково. Схема у меня есть. Попробую поменять все електролиты на плате звукового процессора XLH7773AKS. Результат напишу пожже. Заранее благодарен за помощь.
andreyd
Участник

16-03-2007 00:45

А осциллоскопом потыкать нельзя? Сравнить напруги по каналам вплоть до головки разве нельзя?
valerievich
Участник

17-03-2007 20:23

Николай+ , сорри , там на платке резисторы переменные подписаны и контрольные точки , крути !
(ёмкости и головы менять дороже ).
Николай+
Участник

17-03-2007 23:28

Емкостя на платке проверил. Плохие заменил. При воспроизведении пропадает на индикаторе надпись в квадратах L и R и звук тише делается.
Rottor
Гость 217.132.*.*

18-03-2007 13:53

Николай+,
Мне кажется что ты просто "попал" на головки.
Николай+
Участник

20-03-2007 10:13

Может кто знает где можна взять подробную инструкцию по настройки в видеомагнитофонах всех видеоголовок.
valerievich
Участник

20-03-2007 13:10

Николай+ , настрой ЛПМ - стойки по высоте , натяжение ленты , синхрозвуковую головку - методики на форуме найдёшь.
Добавлю - стойки настраивать в ХИ-ФИ видиках лучше по сигналу с ХИ-ФИ голов.
Rottor
Гость 89.139.*.*

20-03-2007 13:30

Николай+,
Не бывает чудес если у тебя стерео пишется на поднесущей отдельными головами.
Ну как правило там нечего регулировать, а устранить перекос по двум контактам ленты с хреновой головкой при записи и воспроизведении нереально.
Проверь свою запись на другом видике ( в режиме воспроизведения) с таким же способом записи.
valerievich
Участник

20-03-2007 13:51

ротор , ты хочешь сказать , что правый и левый канал пишутся разными головами ? помираю со смеху!
Rottor
Гость 217.132.*.*

20-03-2007 16:43

valerievich писал:
ротор , ты хочешь сказать , что правый и левый канал пишутся разными головами

Я перечитал текст, и у меня даже не получилось так "подумать".
Наверное ты по другому "соображаешь" по поводу "ХИ-ФИ голов." голливудская улыбка .
valerievich
Участник

20-03-2007 20:26

ротор , обтекай. - "Не бывает чудес если у тебя стерео пишется на поднесущей отдельными головами.
Ну как правило там нечего регулировать, а устранить перекос по двум контактам ленты с хреновой головкой при записи и воспроизведении нереально. "
- твои изречения ?
Rottor
Гость 87.69.*.*

20-03-2007 21:08

Я не понимаю что тебе непонятно?
Лента с некачественной (головкой) головками для записи звука "контачит" два раза - первый раз при записи, второй раз при воспроизведении это приводит к значительному падению уровня сигнала и паразитной модуляции...
Поскольку запись производится по глубине магнитного слоя то на это очень существенное влияние оказывает качество головок.
Как правило возникают проблемы только в одной из головк, чего вполне достаточно для "перекоса" по каналам о чем писал
Николай+ писал:
Один канал по звуку выдаёт на 20% менше уровня как по входу сигнала так и призаписи естественно

Я не припомню случаев, еще со времен первых SVHS, что бы подобная проблема устранялась за счет каких либо "настроек" без замены барабана с головками...
rematik
Гость 217.118.*.*

20-03-2007 22:14

Николай+,
А если запись сделать на нём, а воспроизвести на похожем? Ротор прав, в цилиндре 2е головы л и р, при покалеченной голове возможен такой дефект!(сначала хорошенько её нужно почистить)
valerievich
Участник

21-03-2007 15:04

ротор , не отмазывайся , дефект -
"Один канал по звуку выдаёт на 20% менше уровня как по входу сигнала так и призаписи естественно" - от состояния голов не зависит. Кстати , левая и правая головки не означают левый и правый канал.
Rottor
Гость 89.138.*.*

21-03-2007 15:18

valerievich писал:
Кстати , левая и правая головки не означают левый и правый канал.

Если с таким щенячим восторгом третий раз акцентируешь внимание на эту глупость, то наверняка и сам об это узнал ввпервые.
О таком и подумать мог только убогий ламер типа тебя. голливудская улыбка
valerievich
Участник

21-03-2007 15:35

ротор , браво , всё в стиле !
А выскажись ещё на тему зависимости износа голов и прилегания ленты на разницу уровней левого и правого каналов. Обтекай.
Кстати - "со времен первых SVHS" - данный формат не подразумевает обязательное наличие стереозвука. Может ты путаешь с обычной стереоголовкой , такие чудеса в начале 80-х выпускались , но к NV-HD100(которых я переделал около 2-х тысяч - пираты их любили) отношения не имеют.
Rottor
Гость 89.138.*.*

21-03-2007 16:19

valerievich писал:
А выскажись ещё на тему

Не тужься, потому как выглядеть умным тебе не к лицу...
Если ты считаешь нужным подтвердить свой уровень компетенции по данному вопросу, то дай конкретную информацию по теме. Тогда будет видно мои "ошибки".
Но выше уровня пустых советов, в двух строках, по чистке "программника" ты еще не поднимался - почитай свои сообщения..
valerievich
Участник

21-03-2007 16:24

ротор , опять браво !
Ни слова по теме !
Николай+
Участник

22-03-2007 13:58

rematik, головы я промыл спиртом харошо. Меня вот смущает проподания стерео звука. вот не как не могу чётко настроить головки. Может дествительно сами плохие головки в видаку. Может хто подскажет как даный NV-HD100 определяет стерео и моно звук на касете.
rematik
Гость 217.118.*.*

22-03-2007 18:39

Николай+, настройка здесь, может поможет, на английском
s.mas
Участник

23-03-2007 13:03

При пропадании режима "стерео",в данном случае,требуеться проверить втулки капстана и замена прижимного ролика полезна.На осцилограмме ENV пакеты волнообразные-значит ремонтируем капстан.Аппарат древний,значит износ голов есть,осцил все покажет.Настройку производят все-таки по видеоголовкам.Если ставить новый цилиндр от PANASONIC,то после настройки по видеоголовкам,то проблем со звуком не бывает.Разный уровень сигнала,при дохлых аудиоголовах,действительно встречается.
OlegO
Участник

23-03-2007 17:37

http://monitor.net.ru/forum/panasonic_nv-hd100_sm-download-10308.html
качай, читай
Николай+
Участник

26-03-2007 13:39

OlegO, спасибо тебе за ссылку на документацию. Я скачал с нашего форума документацию по Panasonic NV-HD100 но там была только схема, а здесь полный мануал.
Список форумов» Видеомагнитофоны» Документация на Panasonic NV-HD100
Перейти:  
Текущий раздел» Видеомагнитофоны (Ремонт видеомагнитофонов, видеоплейеров и другой видеотехники)

Похожая информация:
  • Panasonic NV-HD100 проблема с insert
  • ВМ PANASONIC NV-HD100 Не функционирует дисплей
  • Panasonic NV HV-60
  • В/M PANASONIC NV-SD2
  • Panasonic NV-J45

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы