| Автор | Сообщение |
Николай+ Участник Сообщения: 35
|
Нужна документация на видеомагнитофон Panasonic NV-HD100. Родного пульта нет а только купил заменитель на базаре. Может кому встречалась на даный аппарат.
Да и проблемы у меня с ним, Один канал по звуку выдаёт на 20% менше уровня как по входу сигнала так и призаписи естественно. С другого аппарата ставлю касету оба при воспроизвидении работают одинаково. Схема у меня есть. Попробую поменять все електролиты на плате звукового процессора XLH7773AKS. Результат напишу пожже. Заранее благодарен за помощь. |
|
andreyd Участник Сообщения: 1085
|
А осциллоскопом потыкать нельзя? Сравнить напруги по каналам вплоть до головки разве нельзя? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
Николай+ , сорри , там на платке резисторы переменные подписаны и контрольные точки , крути !
(ёмкости и головы менять дороже ). |
|
|
Емкостя на платке проверил. Плохие заменил. При воспроизведении пропадает на индикаторе надпись в квадратах L и R и звук тише делается. |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
Николай+,
Мне кажется что ты просто "попал" на головки. |
|
|
Может кто знает где можна взять подробную инструкцию по настройки в видеомагнитофонах всех видеоголовок. |
|
|
Николай+ , настрой ЛПМ - стойки по высоте , натяжение ленты , синхрозвуковую головку - методики на форуме найдёшь.
Добавлю - стойки настраивать в ХИ-ФИ видиках лучше по сигналу с ХИ-ФИ голов. |
|
Rottor Гость 89.139.*.*
|
Николай+,
Не бывает чудес если у тебя стерео пишется на поднесущей отдельными головами.
Ну как правило там нечего регулировать, а устранить перекос по двум контактам ленты с хреновой головкой при записи и воспроизведении нереально.
Проверь свою запись на другом видике ( в режиме воспроизведения) с таким же способом записи. |
|
|
ротор , ты хочешь сказать , что правый и левый канал пишутся разными головами ?  |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
| valerievich писал: | | ротор , ты хочешь сказать , что правый и левый канал пишутся разными головами |
Я перечитал текст, и у меня даже не получилось так "подумать".
Наверное ты по другому "соображаешь" по поводу "ХИ-ФИ голов." . |
|
|
ротор , обтекай. - "Не бывает чудес если у тебя стерео пишется на поднесущей отдельными головами.
Ну как правило там нечего регулировать, а устранить перекос по двум контактам ленты с хреновой головкой при записи и воспроизведении нереально. "
- твои изречения ? |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Я не понимаю что тебе непонятно?
Лента с некачественной (головкой) головками для записи звука "контачит" два раза - первый раз при записи, второй раз при воспроизведении это приводит к значительному падению уровня сигнала и паразитной модуляции...
Поскольку запись производится по глубине магнитного слоя то на это очень существенное влияние оказывает качество головок.
Как правило возникают проблемы только в одной из головк, чего вполне достаточно для "перекоса" по каналам о чем писал| Николай+ писал: | | Один канал по звуку выдаёт на 20% менше уровня как по входу сигнала так и призаписи естественно |
Я не припомню случаев, еще со времен первых SVHS, что бы подобная проблема устранялась за счет каких либо "настроек" без замены барабана с головками... |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
Николай+,
А если запись сделать на нём, а воспроизвести на похожем? Ротор прав, в цилиндре 2е головы л и р, при покалеченной голове возможен такой дефект!(сначала хорошенько её нужно почистить) |
|
|
ротор , не отмазывайся , дефект -
"Один канал по звуку выдаёт на 20% менше уровня как по входу сигнала так и призаписи естественно" - от состояния голов не зависит. Кстати , левая и правая головки не означают левый и правый канал. |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| valerievich писал: | | Кстати , левая и правая головки не означают левый и правый канал. |
Если с таким щенячим восторгом третий раз акцентируешь внимание на эту глупость, то наверняка и сам об это узнал ввпервые.
О таком и подумать мог только убогий ламер типа тебя.  |
|
|
ротор , браво , всё в стиле !
А выскажись ещё на тему зависимости износа голов и прилегания ленты на разницу уровней левого и правого каналов. Обтекай.
Кстати - "со времен первых SVHS" - данный формат не подразумевает обязательное наличие стереозвука. Может ты путаешь с обычной стереоголовкой , такие чудеса в начале 80-х выпускались , но к NV-HD100(которых я переделал около 2-х тысяч - пираты их любили) отношения не имеют. |
|
Rottor Гость 89.138.*.*
|
| valerievich писал: | | А выскажись ещё на тему |
Не тужься, потому как выглядеть умным тебе не к лицу...
Если ты считаешь нужным подтвердить свой уровень компетенции по данному вопросу, то дай конкретную информацию по теме. Тогда будет видно мои "ошибки".
Но выше уровня пустых советов, в двух строках, по чистке "программника" ты еще не поднимался - почитай свои сообщения.. |
|
|
ротор , опять браво !
Ни слова по теме ! |
|
|
rematik, головы я промыл спиртом харошо. Меня вот смущает проподания стерео звука. вот не как не могу чётко настроить головки. Может дествительно сами плохие головки в видаку. Может хто подскажет как даный NV-HD100 определяет стерео и моно звук на касете. |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
Николай+, настройка здесь, может поможет, на английском |
|
s.mas Участник Сообщения: 236
|
При пропадании режима "стерео",в данном случае,требуеться проверить втулки капстана и замена прижимного ролика полезна.На осцилограмме ENV пакеты волнообразные-значит ремонтируем капстан.Аппарат древний,значит износ голов есть,осцил все покажет.Настройку производят все-таки по видеоголовкам.Если ставить новый цилиндр от PANASONIC,то после настройки по видеоголовкам,то проблем со звуком не бывает.Разный уровень сигнала,при дохлых аудиоголовах,действительно встречается. |
|
OlegO Участник Сообщения: 167
|
|
|
OlegO, спасибо тебе за ссылку на документацию. Я скачал с нашего форума документацию по Panasonic NV-HD100 но там была только схема, а здесь полный мануал. |
|