| Автор | Сообщение |
viktant Новичок Сообщения: 3
|
Директор купил у военных передвижную паровую котельную установку (новая), управление КСУМ-2П. В самом блоке какие-то нехорошие люди повыкусывали все светодиоды и сейчас не понятно какие провода куда должны идти. Документации никакой не дали. Помогите кто чем может. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2362
|
viktant, Твоему директору следует обратиться в специализированную организацию имеющую лицензию от котлонадзора на ремонтные и пуско наладочные работы на объектах котлонадзора, а не искать по форумам документацию. |
|
bettman Участник Сообщения: 958
|
viktant, действительно! Директор купил, пусть и сам себе голову забивает проблемами! |
|
|
Я работаю на судо-рем заводе, легально ремонтируем и настраиваем автоматику всех типов судовых котельных установок, есть бригада по ремонту и настройке механической части, всё предъявляется регистру. И директор забивает проблемами нам голову. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 1510
|
viktant, вечером посмотрю дома. Должны быть схемы в архиве на какой то КСУМ... 10..15-летней давности. |
|
|
Есть у меня КСУМ-2..
Но он ли он? - КСУМ-2П ? - вам решать.. Там точно также много светодиодов..и всего остального..
Всего 22Мб.
Смотрите эл. почту. Вам выслано сообщение. |
|
|
Cherry, спасибо, получил. |
|
Yanshun Новичок Сообщения: 8
|
I.Cherry, Добрый вечер.
А со мной не поделитесь документацией на КСУМ-2, буду Вам очень признателен? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5892
|
Yanshun, в электронном виде я пока не встречал документацию на КСУМ-2 . Может кто то отсканировал . Там ящик нев .. ебенных размеров , и плата там вроде как не одна . Может Вишня и обладает этим бесценным документом .  |
|
|
Cesar, Добрый вечер.
Данный блок у меня перед глазами, запускаем котел Е1/9 на ней, но нет документации на нее, автоматику, кое-как разобрались, но вот клапана газовые не хотят срабатывать когда температура набралась, термометр работает оп принципу ЭКМ.
Ящик большой и дохрена плат в нем, большой плюс то, что они модульные, легко менять. У меня два блока КСУМ-2П, но нет документации. Завод изготовитель прислал это (https://yadi.sk/i/i_I89EFt3QSRLo) сюда файл мне не получается закинуть, но это совсем не то, но хоть что-то уже есть.
Осталась надежда на форум. |
|
|
Cesar, обладаю каким то.. Пол часа искал в ПК.. Буду чистить комп от мусора.
Один человек уже вчера на "мыло" писал. Отправил ему. Может это Yanshun, ?
Cesar, давай я тебе эту папку в архиве отправлю, а ты уже эту "ценную" документацию пристрой.
Там сканы схемы.. какого то КСУМа.. возможно что и второго.
Буду делать зачистку.. все старье уйдет в мир иной.
Добавлено 08-12-2017 19:13
| Cesar писал: | | .. Может Вишня и обладает этим бесценным документом . | Уважаемый, у тебя ник Cesar , правильно? А у меня I.Cherry. |
|
|
I.Cherry, Доброй ночи.
Получил Вашу посылку, очень признателен Вам за нее. Думаю там есть нужная мне информация, пока бегло посмотрел. Жаль, что у Вас осталось только часть информации, но это все-же лучше чем ничего. Вы меня сильно выручили.
Если есть возможность выложить сюда архив, будет замечательно. Думаю будут еще люди кому эта информация будет очень нужна.
Мне не позволяет форум загрузить архив из-за размера.
Пока выложу на Яндекс, но сколько он продержится я не знаю, Яндекс часто удаляет файлы.
https://yadi.sk/d/mBYovlio3QSxKK |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5892
|
| I.Cherry писал: | | Уважаемый, у тебя ник Cesar , правильно? А у меня I.Cherry. |
Извини , если обидел . У меня ник Cesar , но если пишут Цезарь или император или даже совсем по другому , то у меня для обиды нет причин ... |
|
|
Cesar, Ок. ну никак не Вишня. .. там стоит сперва буква "I"
Ладно, проехали.. а то меня уже задолбало - Вишня.. Есть Игорь Вишня.. или по нику. |
|