| Автор | Сообщение |
Вадикк55 Участник Сообщения: 104
|
Бп LK-PL320408J. Состав: Шим: OB2273MP с ключом 7N80. Драйвер подсветки: OB3350CP. Прошу опознать смд транзистор Q11 в цепи затвора ключевого транзистора, который отсутствует после кривых ручек. Также желательно номиналы R7,R14,R66,D14. Может у кого есть кусочек схемы с подобным бп. Спасибо. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7060
|
| Вадикк55 писал: | | Прошу опознать смд транзистор Q11 в цепи затвора ключевого транзистора, | Вадикк55, а нарисовать схему его включения и понять что там может стоять слабо ? |
|
|
Предположительно стоит обратной проводимости но смущает резистор на 10к в цепи коллектора. Саня может найдешь подобную схемку буду премного благодарен. Можно в личку. По уму канешно надо сесть разрисовать но извиняюсь не хватает времени. Думал мгжет у кого под рукой этот бп просто посмотрит нрминалы. |
|
|
| Вадикк55 писал: | | По уму канешно надо сесть разрисовать но извиняюсь не хватает времени. |
Вадикк55, я нарисовал за пять минут по памяти , так как фото твоё отвратительного качества ... |
|
|
Саня, огромное спасибо!!!! Сяс в пути приеду в мастерню буду разбираться :beeлr: |
|
|
Извиняюсь за качество-фотал с телефона. Блин все совпадает но в цепи коллектора резик(R93) у меня сидит 10к(с завода!) а должно 22 ом убей не могу понять! |
|
|
Вадикк55, тебе отремонтировать надо или сделать как с завода ? Голова для чего дана ?
Этот транзистор при желании вообще можно выкинуть , открывай DataSheet и смотри типовую схему включения , он будет без этого транзистора .
Хочешь с транзистором , бери за основу схему что я тебе дал и действуй ... блин как дитё малое , всё за ручку водить нужно ...
Схема проще паренной репы , на коленке можно собрать и переделать ... |
|
segor Участник Сообщения: 3263
|
| Вадикк55 писал: | | но в цепи коллектора резик(R93) у меня сидит 10к(с завода!) а должно 22 ом |
Вадикк55, что на нём (R93) напИсано? |
|
|
Саня я вначале так и сделал как в даташите без транза напруга была занижана. Заменил оптрон 431 проверил делитель все нормально вот и подумал восстановить первонпчальную схему. Да наверно ступил каюсь придется сделать по твоей схеме.
Segor да так и есть R93 на снимке видно. |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
Вадикк55, тебя segor, попросил написать знаки отличия на чипе, а ты позицию снова написал. Возможно R c 0 на чипе не разглядел и перепутал.
Помой резистор и сделай фото близко. Скрин тебе в помощь - 10 Ом так же будет работать, вместо 20 Ом.
|
|
|
Слава на нем надпись 1002 тоись 10к или я уже из за кипиша ниче не соображаю пайка заводская вроде бы прозванивал приеду еще раз прозвоню. Спасибо! |
|
|
| Вадикк55 писал: | | я вначале так и сделал как в даташите без транза напруга была занижана. |
Вадикк55, этот участок схемы никак не влияет на величину напряжения на выходе блока питания ... |
|
|
Все понял что и требовалось узнать. Всем спасибо, особенно Саше rammerу. |
|
biZZobraZZnik Участник Сообщения: 85
|
|