Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Специфические драйвера для кабеля DKU-5(4) Kingsun corp.

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
unlockspc
Участник

04-01-2008 20:11

Привет !! Поздравляю всех с Новым годом !!!!
Помогите разобраться , что за микросхема стоит и какие к ней идут драйвера ?
Прошу помощи Кабель изначально покупался для телефона Nokia 2126 (CDMA) для выхода в интеренет в качестве модема , в комплекте шел диск с драйверами при подсоединении к компу определился как неопределенное ЮСБ устройство ...и потребовал драйвера....но с диска не проставился
( не смог найти необходимый драйвер на диске....пробовал
и второй диск и второй кабель.... результат - аналогичный )
Вскрыл коробочку....внутри обнаружил микросхему без маркировки в корпусе : SOP-16... но это не микросхема не MS3303H....исключено....распиновка выводов вообще не
совпадает и не похожа пока ни на одну известную мне микруху....вот архитектура ,которую я вызвонил тестером :

D+ - 12
D- - 13
GND - 6 ,15
Vcc - 11
Zq1 - 9 ( кварц не подключен!! ,подключал на 12Мгц ....не помогло !!)
Zq2 - 10

RX - 5
TX - 2
ACI - 1
Vdd - 16
GND - 6 ,15

цыфры - это выводы микросхемы....
но может кто-нибудь и сейчас на основе этой информации сможешь определить микросхему (напоминаю , что она не маркирована !!!! ) и подсказать где мне можно будет найти драйвера и схему на кабель ?
Схему я уже практически набросал , она не похожа не на одну из числа мне известных и не подошли ни одни драйвера(MS3303H , ARK3116S , PL2303 , OTI6858 , TUSB3410 ),
Если есть возможность - то поделитесь пожалуйста информацией :-)
Можете сразу писать на моё мыло :
Пашамуз174
Участник

14-01-2008 00:29

В кабеле Который у меня ДКУ-5 стоит две микросхемы.
долго искал рабочий и нашёл этот с двумя микрухами. одна пл2303 а другую незнаю маркировка напильником стёрта. Могу фото прислать. Но пока какие нокии были у меня со всеми работает нормально.

Коробка Чёрно белая на ней надпись " MOBILEPLUS" DKU-5

кабель.rar  151,28 КБ  Скачано: 873 раз(а)

unlockspc
Участник

16-01-2008 11:44

Привет Пашамуз174!
Спасибо , что откликнулся на мое письмо улыбка
Да , такой кабель , фотку которого ты мне прислал будет работать без проблем ,а та микросхема , что стёрта напильником -
это микроконтроллер , который обеспечиваит соединение. Такой кабель работает как с телефонами стандарта GSM
а также в стандарте CDMA.Встроенный микроконтроллер и обеспечивает соединение для CDMA терминала и не обязателен для
стандарта GSM , с которым может работать практически любой датакабель ,имеющий линии RX и TX .
Микроконтроллер : EM78S153N (SH8P153N) , ты можешь найти на него в нэте на сайте http://www.datasheet4u.com/
Если тебя заинтересовала эта тема - то спрашивай....у меня тоже фотки есть.
К стати вопрос : а ты откуда сам ? может напишешь номер своей аськи - пообщаемся
Вот еще раз мое мыло :
Пашамуз174
Участник

18-01-2008 00:48

С другим кабелем немог прочитать записную книгу нокия 6030
и на других модем не работал.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Специфические драйвера для кабеля DKU-5(4) Kingsun corp.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Распайка кабеля Nokia DKT-7A ???
  • ДРАЙВЕРА ДЛЯ DVD. PDF, аналоги, замены.
  • Схема кабеля Nokia 1650 RM-305 для UFS.
  • Распайка кабеля Nokia 5700 под уфс
  • Nokia E65-1 русификация и схема кабеля для UFS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы