Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Нет звука в DK телевизор AKIRA 29CHP5AN(TT)

Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)
АвторСообщение
lyopa
Участник

08-04-2009 13:41

Состав : проц CH08T0605 8827CSNG5BKO, 24C16,STRG8656,TA1343NG,TDA8944J

Тюнер TDQ-5B4-M,шасси CN18ED , в AV звук нормальный, с антенны в DK - шипение, при переключении в BG или I - звук появляется с шипением небольшим. Прошивки на эту модель нет. Пробовал чистую память, включается, но звука нет в любых стандартах. Вхожу в сервис (звук на минимум, mute на ПДУ + menu на телевизоре), на экране в правом верхнем углу зелёная буква D (так и должно быть?). В мануале на другую модель (на таком же шасси) указано, что при входе в сервисный режим должна высвечиваться буква S. Большого опыта работы в сервисных режимах нет. Подскажите, как включить режим DK (в пользовательском меню пункт DK имеется). Пробовал залить прошивку с другой модели на таком же шасси - звука нет. Может проблема в процессоре? Смущает тот факт, что с родной прошивкой звук всё-таки есть.
key-s
Участник

08-04-2009 21:49

Мануал есть в обменнике. Опции там расписаны. Если D/K есть и выбирается, то, навскидку похоже на не программную проблему. Посмотри сначала ПАВ. Прошивку разумеется родную залей, с которой звук шипит.
lyopa
Участник

10-04-2009 12:49

Прошу прощения за молчание, фильтр в аппарате стоит LBN38-86L, под рукой такого нет(и в магазинах у нас тоже нет), подкинул Q2955M, изображение нормальное, а звук - только шипение с любыми прошивками, которые пробовал для этого шасси. Фильтр, наверное не подходит. Key-s, в обменнике мануал не нашёл на это шасси. Пробовал менять опции в сервисе, но какая строка отвечает за стандарты звука, не знаю. Пока результата нет. Подскажите, равноправная ли замена LBN на Q2955M?
алеx3
Участник

10-04-2009 20:21

key-s писал:
Если D/K есть и выбирается, то, навскидку похоже на не программную проблему

key-s, а такое возможно, при условии что,
lyopa писал:
Смущает тот факт, что с родной прошивкой звук всё-таки есть
?

lyopa, а чего с родной прошивкой ненравиться?
JUDI71
Хочу прозвище!

10-04-2009 23:34

lyopa, http://radioxpress.wz.cz/rxp_tele/tv_service/changhon/svc_cn18e.html
в сервисе нету опций DK ,

Добавлено 10-04-2009 23:36

скорее дело в железе

key-s писал:
Мануал есть в обменнике. Опции там расписаны. Если D/K есть и выбирается, то, навскидку похоже на не программную проблему. .

lyopa
Участник

11-04-2009 21:12

Для alex3 поясняю, с родной прошивкой звук с антенны в стандарте DK появляется в аппарате только при переключении оного в стандарт BG или I, причем с заметным шипением (при переключении аппарата в DK звук пропадает). Спасибо JUDI71 за ссылку, сам инфу не нашёл. Буду разбираться с сервисом. Если дело не в прошивке, как пишет key-s, тогда остаётся проц,- насколько я понял, переключение стандартов звука в нём и происходит. Результаты отпишу.
JUDI71
Хочу прозвище!

11-04-2009 22:04

lyopa, проверь аудиопроц TA1343N часто летят улыбка коммутатор тоже провер
Юрий hifi
Участник

11-04-2009 22:24

С таким же процом у меня была проблема с TCL. Никакие манипуляции не помогли - решилось заменой проца. Дорогой - порядка 30баксов, поэтому договаривался об проверке на "панельке".
lyopa
Участник

11-05-2009 10:45

Прошу прощения за молчание, всем откликнувшимся спасибо. Проблема решена заменой процессора (получил деталь перед праздниками, сегодна перепаял). Тема закрыта.
Список форумов» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode)» Нет звука в DK телевизор AKIRA 29CHP5AN(TT)
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Сервисное меню (Service mode) (Cпособы входа и регулировок в сервисных режимах (меню) телевизоров)

Похожая информация:
  • Tv AKIRA CT-21NK9A
  • TV AKIRA ST-29XG9AN
  • Akira 15HWP3
  • akira lct-20kxst не выключается
  • Сервис Akira CT29xg9an

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы