| Автор | Сообщение |
alexso75 Предупреждений: 1 Сообщения: 143
|
Доброго времени суток. Прошу помощи,может кто подскажет ответ в решении вопроса. Итак, жил себе поживал котел Divaproject c24 с платой управления DBM33B , но в один из не самых лучших дней , вдруг стал моргать зеленым глазом ,символизуруя о отсутствии контакта в датчике тяги. Были проверены и сам датчик и вся проводка от него до этой самой злополучный платы. Ничего неординарного найдено небыло, все ок.... При включении котла , он как и положено,выполнял весь алгоритм запуска, но лишь до момента подачи газа, потом вываливался в ошибку ,описанную выше ,хотя , по логике вещей, с обрывом в цепи датчика тяги, ошибка должна была быть незамедлительно. Отсюда сделал вывод,что возможно он работает в режиме турбированной версии, что и подтвердило на опыте с вначале запуска разомкнутым датчиком тяги,а потом замыкания его контакты словно пресостат, инициировался поджиг и дальнейшая работа по алгоритму, но только до очередного отключения горелки по достижению заданной температуры. Неисправность появилась после того, как клиент попытался сам по букварю настроить мощность розжига. Так как плата для меня вообще незнакомая и как говорят, она еще и китайская,прошу помощи, может програмно можно изменить тип котла или есть еще варианты решения данной проблемы? |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2362
|
alexso75, Если мне память не изменяет DBM33B это турбо, DBM33A атмосферный, DBM33 универсальная во время включения определяет на какую схему подключена. |
|
|
|
Gaz Участник Сообщения: 337
|
Теоретик65, из талмуда следует что и та и та могут быть установлены на оба типа котлов.
Датчик тяги и прессостат под цифрой 8 , как тогда плата определяет "турбо" или "дым"?...  |
|
|
Gaz, мне кажется, что програмно ,во всяком случае мне так сказали официалы с сайта Ferroli.ua и это можно выбрать в сервисном меню |
|
|
Нет там сервисного меню.Gaz, Я видел несколько сервисных талмудов которые противоречат друг другу. Универсальная плата щелкает реле турбины и если есть изменение сигнала прессостат / датчик тяги значит турбо. После прошивки сервисным программатором все платы становятся универсальными если есть цепи управления турбиной.
Добавлено 08-12-2017 21:54
| Теоретик65 писал: | | Нет там сервисного меню. |
Кроме регулировки газа.....остальное дипами. |
|
www. Участник Сообщения: 272
|
Теоретик65, вы не правы , таки есть ! |
|
indoor Участник Сообщения: 209
|
Вот из талмуда
| Цитата: |
НАСТРОЙКА 3: Параметры конфигурации котла
1. Вход в меню “Параметры A“. Нажать на кнопку сброса “Reset” в течение 10 секунд. По истечении этого времени СИДы быстро мигают в течение 2 секунд.
Нажать на кнопку сброса “Reset” 6 раз. Все СИД погасли (указывающие параметр N°8, тип камеры сгорания) Нажать на кнопку сброса “Reset” в течение 5 секунд. По истечении этого времени СИДы быстро мигают в течение 2 секунд. 10. Повернуть ручку ГВС на минимум (для закрытой камеры) или на максимум (для открытой камеры). 11. Нажать на кнопку сброса “Reset” в течение 5 секунд. По истечении этого времени СИДы быстро мигают в течение 2 секунд. 12. Горит красный СИД (указывающий параметр N°1, тип газа)
|
|
|
www. Участник Сообщения: 272
|
|
|
Такое впечатление что мы о разных платах, или там намутили кучу прошивок под одно и тоже железо. alexso75, На плате есть ДИП переключатели? |
|
|
Теоретик65, Да ,на плате есть два дип переключателя, хотя в инструкции на котел, на рисунке эл.подключения нарисованы четыре,без описания их переключений. Но они никем не переключались.
Добавлено 10-12-2017 20:18
www., спасибо за ссылку, буду пробовать в понедельник.
Добавлено 10-12-2017 20:26
Прочитал вот по Domine талмут , одно только волнует, у данной платы версия прошивки 3.0
Добавлено 10-12-2017 20:47
indoor, спасибо за помощь |
|
|
Я уже насчитал 6 вариантов плат DBM33 только в этой теме  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5885
|
|
|
Cesar, как уже писал выше, на пациентке 2 dip переключателя. |
|
|
В догонку ко всему , на Divaproject есть трехходовой кран, что, как мне кажется , должно вносить коррективы в прошивку. |
|
|
Ну, что могу сказать , пациентка вылечена, котел в работе. При проверке сервисных параметров оказались измененными два из них, один в меню А (тип камеры сгорания), второй в меню Б (тип теплообменника). Всё установил в соответствии с типом имеющегося оборудования и всё стало на свои места. Всем огромное спасибо за помощь при решении вопроса настройки котла. Тему закрываю. |
|
Virviglas Участник Сообщения: 384
|
По какому именно талмуду настроил? |
|
|
|
|
Virviglas, alexso75, Тут вопрос спорный, и решиться он может только методом научного тыка. Cesar, то же привел пример из DOMINA и что? Нужно брать все инструкции и пробовать варианты. |
|