| Автор | Сообщение |
IR_Mobility Участник Сообщения: 257
|
Как считать данные с ChipOnDisk? . (DOC) memory module
На устройстве файловая система MSDOS 6.2 (понятно что на этом самом ChipOnDisk) ну и какбы задача стянуть оттуда файлы конфигурации.
Я долго копал, но не нашел никаких конкретных решений в виде адаптеров, драйверов, конвертеров итд... |
|
Transformator Участник Сообщения: 1607
|
|
delux1 Легендарный Авиатор Иваныч Сообщения: 213
|
| IR_Mobility писал: | | оттуда файлы конфигурации. |
config.sys autoexec.bat? |
|
mr.vai Забанен  Сообщения: 4156
|
|
|
| Цитата: | | мож всё же DiskOnChip |
Да , да , извиняюсь.
| delux1 писал: | | config.sys autoexec.bat? | не , эти не к чему. там примитивная софтина и вот в ней примитивный текстовый файл конфигурации с цифрами. чтото типа калибровочных настроек.
| mr.vai писал: | | на isa и драйвер | видел эту фотку , но это както не реально. Думал может чтото проще есть. Программатором считать или может както к IDE подключить... |
|
delux1 Легендарный Авиатор Иваныч Сообщения: 213
|
IR_Mobility, ты конкретно обьясни- чего хочешь. не ленись -разложи по полочкам. есть варианты. |
|
|
знакомый спросил. у него на заводе старый станок в нём DiskOnChip 2000, его списали и поставили новый. Чтобы новый настроить нужно из старого настройки считать.
Там и других ЧПУ много, но в них обычно compact flash (CF) стоят. Их обычным картридером читают и пишут, проблемм нет. А с этим никто не знает как считать. Раньше говорят через 3,5" дискету читали-писали. А теперь станок не работает так как полуразобран теперь. |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4548
|
https://www.cta.ru/cms/f/366601.pdf А дальше думай. Сейчас, еще наверное можно найти материнку с сокетом под это дело.
Добавлено 10-12-2017 16:40
| IR_Mobility писал: | | Раньше говорят через 3,5" дискету читали-писали. А теперь станок не работает так как полуразобран теперь. |
Может, адаптор еще не спионерили(кому он нужен?)? |
|
|
ну считаешь в raw а потом ? знаешь по каким адресам настройки ? или в виде файла ? тогда ещё можно рыться /
забери полуразобранное - может очухаешь для прочтения |
|
Paidj Предупреждений: 1 Сообщения: 1612
|
Весь вопрос в каком он виде. В тех станках которые есть в нашей конторе, DiskOnChip вставлялись в IDE слот материнки, причём если материнка была адаптирована для этого, то на нужную ногу заводились 5в питания, если нет(бытовые материнки) то через доп разъёмчик надо было подавать питание. Лично у меня щас валяется DiskOnChip вот в таком исполнении (DIP 32 вставленна в МБ, но рядом с IDE разёмами, так что скорее всего оно IDE...)

|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11612
|
IR_Mobility, Paidj, Тож моя тема.! Но пока не решался запостить. У меня же на нём линух , со своей программкой . Стоит на микрокомпутере
EUROTECH CPU-1232 PC/104 . Изначально крякнул чипсет на нём , и унёс с собой прошивку. Плату нашёл и купил , только прошивка... Но есть донор , на рабочем агрегате. Пока не придумал как содрать прошивку , поэтому не прошу донора . Агрегат (угледобывающий комбайн) надолго останавливать не дают. |
|
|
| Paidj писал: | | в каком он виде. |
Именно в таком виде как на твоей фото, тоесть DIP32 .
| Paidj писал: | | DiskOnChip вставлялись в IDE слот материнки | - да такие были, но это не мой случай, это разные чипы.
| Paidj писал: | | так что скорее всего оно IDE... |
Не , не IDE, точнее IDE только по протоколу, по контактам практически совместимо с W29EE011, хоть в программатор втыкай. Но по факту не получится, так как программно это IDE. Тоесть, как я понимаю, таже система ATA команд.
Добавлено 12-12-2017 10:39
DiskOnChip принесли, 32Gb.
Перечитал всё что нашел в нете - единственная возможность считать , это собрать адаптер в ISA слот. И под MSDOS через драйвер можно получить доступ как к винту.
Одним словом ересь какаято... Ну его на...
| andros писал: | | У меня же на нём линух , со своей программкой | Привет!
По сути тож самое только вид сбоку. ))) В нете чтото есть про доступ к такому диску из под QNX , эт тоже nix операционка реального времени. Может у тебя она там и есть. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11612
|
| IR_Mobility писал: | | Может у тебя она там и есть |
Хз , есть только биос и всё. Прога загружается из ончипа . Единственный вариант , это попробовать его увидеть через лан или усб. Надо намедне подключить и ещё раз проштудировать возможности биоса. Ончип в данный момент определяется как оперативка , как диск биос его не видит. |
|
|
Нашёл датащит(если нужен выложу), про IDE беру свои слова обратно, эта догадка не верна. Более того, те фигни которые используются на станках называются DiskOnModule. Я не сразу обратил внимание что на моей МБ нет микрухи под BIOS, а есть только этот DiskOnChip 2000. По интерфейсу это EEPROM!!! Если ткнуть в программатор то можно читать как 128 или 256 кб микруху для биоса. А вот дальше жопа, весь остальной объём читается через "окно" в адресном пространстве размером 8кб. Для этого уже нужено чтобы софт программатора знал о таком финте. В принципе если есть программатор поддерживающий параллельные флешки можно запросить у техподдержки реализацию данной функции.
Как я понимаю в далёкие времена вопрос решался через прямое подключение на ISA, соответствующий софт и драйверы есть в куче систем.
Сейчас вопрос наверно проще всего решить через простенький проект на Arduino
ЗЫ
| Цитата: | Российские умельцы тоже
не обошли DOC 2000 своим внимани
ем и приспособили его для работы в
сетевых «бездисковых» компьютерах:
выяснилось, что DOC 2000 прекрасно
устанавливается в большинство сете
вых адаптеров вместо ПЗУ удаленной
загрузки. |
|
|
|
Самому интересно стало, взял сетевуху с панелькой, ткнул в неё эту DIP32, и нифига не срослось, хотя может из за того что комп слишком модный с поддержкой UEFI. |
|
|
|