Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DiskOnChip 2000 . Как , чем считать???

Список форумов» Флейм» Технофлейм
АвторСообщение
IR_Mobility
Участник

10-12-2017 03:41

Как считать данные с ChipOnDisk? . (DOC) memory module
На устройстве файловая система MSDOS 6.2 (понятно что на этом самом ChipOnDisk) ну и какбы задача стянуть оттуда файлы конфигурации.

Я долго копал, но не нашел никаких конкретных решений в виде адаптеров, драйверов, конвертеров итд...
Transformator
Участник

10-12-2017 08:22

...
delux1
Легендарный Авиатор Иваныч

10-12-2017 08:32

IR_Mobility писал:
оттуда файлы конфигурации.

config.sys autoexec.bat?
mr.vai
Забанен
Забанен

10-12-2017 08:34

мож всё же DiskOnChip на isa и драйвер ... http://elektronik-kompendium.de/public/arnerossius/bastel/doc2isa.htm

IR_Mobility
Участник

10-12-2017 14:10

Цитата:
мож всё же DiskOnChip

Да , да , извиняюсь.
delux1 писал:
config.sys autoexec.bat?
не , эти не к чему. там примитивная софтина и вот в ней примитивный текстовый файл конфигурации с цифрами. чтото типа калибровочных настроек.

mr.vai писал:
на isa и драйвер
видел эту фотку , но это както не реально. Думал может чтото проще есть. Программатором считать или может както к IDE подключить...
delux1
Легендарный Авиатор Иваныч

10-12-2017 14:22

IR_Mobility, ты конкретно обьясни- чего хочешь. не ленись -разложи по полочкам. есть варианты.
IR_Mobility
Участник

10-12-2017 15:39

знакомый спросил. у него на заводе старый станок в нём DiskOnChip 2000, его списали и поставили новый. Чтобы новый настроить нужно из старого настройки считать.
Там и других ЧПУ много, но в них обычно compact flash (CF) стоят. Их обычным картридером читают и пишут, проблемм нет. А с этим никто не знает как считать. Раньше говорят через 3,5" дискету читали-писали. А теперь станок не работает так как полуразобран теперь.
o_l_e_g
Предупреждений: 1

10-12-2017 16:21

https://www.cta.ru/cms/f/366601.pdf А дальше думай. Сейчас, еще наверное можно найти материнку с сокетом под это дело.

Добавлено 10-12-2017 16:40

IR_Mobility писал:
Раньше говорят через 3,5" дискету читали-писали. А теперь станок не работает так как полуразобран теперь.

Может, адаптор еще не спионерили(кому он нужен?)?
mr.vai
Забанен
Забанен

11-12-2017 07:31

ну считаешь в raw а потом ? знаешь по каким адресам настройки ? или в виде файла ? тогда ещё можно рыться /
забери полуразобранное - может очухаешь для прочтения
Paidj

11-12-2017 12:32

Весь вопрос в каком он виде. В тех станках которые есть в нашей конторе, DiskOnChip вставлялись в IDE слот материнки, причём если материнка была адаптирована для этого, то на нужную ногу заводились 5в питания, если нет(бытовые материнки) то через доп разъёмчик надо было подавать питание. Лично у меня щас валяется DiskOnChip вот в таком исполнении (DIP 32 вставленна в МБ, но рядом с IDE разёмами, так что скорее всего оно IDE...)

IMAG0007_.jpg

andros
Железный Оленевод

11-12-2017 13:00

IR_Mobility, Paidj, Тож моя тема.! Но пока не решался запостить. У меня же на нём линух , со своей программкой . Стоит на микрокомпутере
EUROTECH CPU-1232 PC/104 . Изначально крякнул чипсет на нём , и унёс с собой прошивку. Плату нашёл и купил , только прошивка... Но есть донор , на рабочем агрегате. Пока не придумал как содрать прошивку , поэтому не прошу донора . Агрегат (угледобывающий комбайн) надолго останавливать не дают.
IR_Mobility
Участник

12-12-2017 10:31

Paidj писал:
в каком он виде.

Именно в таком виде как на твоей фото, тоесть DIP32 .
Paidj писал:
DiskOnChip вставлялись в IDE слот материнки
- да такие были, но это не мой случай, это разные чипы.

Paidj писал:
так что скорее всего оно IDE...

Не , не IDE, точнее IDE только по протоколу, по контактам практически совместимо с W29EE011, хоть в программатор втыкай. Но по факту не получится, так как программно это IDE. Тоесть, как я понимаю, таже система ATA команд.

Добавлено 12-12-2017 10:39

DiskOnChip принесли, 32Gb.
Перечитал всё что нашел в нете - единственная возможность считать , это собрать адаптер в ISA слот. И под MSDOS через драйвер можно получить доступ как к винту.
Одним словом ересь какаято... Ну его на...

andros писал:
У меня же на нём линух , со своей программкой
Привет!
По сути тож самое только вид сбоку. ))) В нете чтото есть про доступ к такому диску из под QNX , эт тоже nix операционка реального времени. Может у тебя она там и есть.
andros
Железный Оленевод

12-12-2017 10:53

IR_Mobility писал:
Может у тебя она там и есть

Хз , есть только биос и всё. Прога загружается из ончипа . Единственный вариант , это попробовать его увидеть через лан или усб. Надо намедне подключить и ещё раз проштудировать возможности биоса. Ончип в данный момент определяется как оперативка , как диск биос его не видит.
Paidj

12-12-2017 15:07

Нашёл датащит(если нужен выложу), про IDE беру свои слова обратно, эта догадка не верна. Более того, те фигни которые используются на станках называются DiskOnModule. Я не сразу обратил внимание что на моей МБ нет микрухи под BIOS, а есть только этот DiskOnChip 2000. По интерфейсу это EEPROM!!! Если ткнуть в программатор то можно читать как 128 или 256 кб микруху для биоса. А вот дальше жопа, весь остальной объём читается через "окно" в адресном пространстве размером 8кб. Для этого уже нужено чтобы софт программатора знал о таком финте. В принципе если есть программатор поддерживающий параллельные флешки можно запросить у техподдержки реализацию данной функции.
Как я понимаю в далёкие времена вопрос решался через прямое подключение на ISA, соответствующий софт и драйверы есть в куче систем.
Сейчас вопрос наверно проще всего решить через простенький проект на Arduino

ЗЫ
Цитата:
Российские умельцы тоже
не обошли DOC 2000 своим внимани
ем и приспособили его для работы в
сетевых «бездисковых» компьютерах:
выяснилось, что DOC 2000 прекрасно
устанавливается в большинство сете
вых адаптеров вместо ПЗУ удаленной
загрузки.

Paidj

12-12-2017 20:39

Самому интересно стало, взял сетевуху с панелькой, ткнул в неё эту DIP32, и нифига не срослось, хотя может из за того что комп слишком модный с поддержкой UEFI.
mr.vai
Забанен
Забанен

13-12-2017 06:24

https://www.ebay.com/itm/Shinko-IOC4-1-System-PCA-6144S-Rev-B2-CPU-Boa ...

http://zx-pk.com/forum/viewtopic.php?t=8269&p=81311 PCD-897
Список форумов» Флейм» Технофлейм» DiskOnChip 2000 . Как , чем считать???
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы